Охота на зайцев

Виталий Крылов
Это был один из многих теплых весенних вечеров, когда так приятно бродить по улицам без цели, просто идти вперед и ни о чем не думать. Когда ласковый ветерок, сотнями детских пальчиков теребит волосы, постепенно мутнеет небо и бледно-красными каплями разливается закат. Рассматривать лица незнакомых людей, попадающихся по дороге, слушать обрывки чужих разговоров, мечтать, глядя на влюбленные пары и веселые компании, разогретые теплом, пивом и любовью. Наблюдать, как зажигаются крохотными фонариками окна высотных домов, вдыхать терпкие запахи просыпающейся земли, на которой зеленеют первые ворсинки зеленой травы.
- Здравствуй, Заинька, ты мне звонила?
- Привет, да! Ты сейчас где?
- Я на улице, гуляю.
- Ты один? Можешь приехать ко мне? Нам нужно серьезно поговорить…
- Зайчик, у тебя такой официальный тон! Лечу, лечу к тебе на крыльях весны!
Иногда хочется побыть одному. Устаешь от работы, друзей, своей девушки, особенно если их несколько, и нужно тщательно скрывать существование каждой.
Неторопливый вечер был испорчен, теперь нужно было садиться в машину и опять куда-то ехать, что-то делать, говорить. Через полчаса он звонил в дверь своей подруги.
- Приветик, Зайчонок! Как прошел день? Я по тебе соскучился!
- Я тоже,- она обняла его в дверях, положила голову на плечо. Он легонько втолкнул ее в квартиру, ногой закрыл дверь и на пороге попытался снять с нее свитер.
- Не сейчас, Алешка, не надо…
- Ну почему,- промурлыкал он ей на ухо,- мне тебя очень хочется…
- Сначала нужно поговорить,- слабым голосом возражала она, млея от его объятий и поцелуев.
- После, после,- отвечал он и, нагнувшись, стал развязывать шнурки на ботинках.
Она воспользовавшись этим моментом, сделала три быстрых шага назад и прислонив руки к щекам прошептала:
- Алеш, кажется я беременна…
Его движения по развязыванию второго шнурка замедлились, затем он неторопливо выпрямился и изумленно переспросил:
-Как?
- Я пыталась сказать тебе об этом уже пару недель, но все не могла решиться… 
- Но мы же с тобой… безопасно все делали… как это могло произойти? – он старался выглядеть спокойно и уверенно, однако она видела по его лицу, что он не может собраться с мыслями.
- Помнишь, месяц назад, после дня рождения, мы вернулись домой выпившие, когда тебе было лень вставать и шарить в потемках по карманам? – Он обескуражено прошел на кухню, подпер голову рукой и глубоко задумался. Она тихонько присела напротив.
- Чай будешь?
- А ты точно все узнала?
- Да, я ходила в больницу.
Молчание затянулась. Она набрала холодной воды в чайник и, взяв в руки полотенце, сказала:
- Ты говорил, что меня любишь. Может этот ребенок будет необходимым толчком для совместной жизни. Нам уже по 25, возраст подходящий, зарабатываешь ты хорошо, жить есть где…
- Я еще не готов к совместной жизни. Извини. Ребенка я тоже не хочу. Придется снова съездить в больницу. Не волнуйся, я все оплачу… 
- Не волноваться? – по ее бледным щекам пробежала малиновая волна,-
ты думаешь аборт - это так просто? Чик-чик и все?
- Нет, я так не думаю,- делая ударение на каждом слове, произнес он,- мне тоже очень не просто говорить, но поверь, так будет лучше для нас обоих…
- Ты хоть представляешь, что значит сделать аборт для девушки в таком возрасте?
- Маш, я прекрасно…
- Да у меня может больше вообще детей не будет! – на глазах у нее заблестели слезы,- ты говорил мне такие красивые слова, волшебно расписывал нашу жизнь, а теперь ты хочешь, чтобы я убила нашего ребенка? – теребя в руках полотенце, она подошла к окну, -
- Во-первых, это еще не ребенок, а эмбрион, во-вторых, еще не известно от меня ли этот ребенок…
- Не поняла, - она резко развернулась и посмотрела ему прямо в глаза,- что значит от тебя ли этот ребенок? – Он тоже встал и, сложив руки на груди, процедил:
- Сколько раз мы с тобой так делали и ничего, а теперь вот…
- А теперь вот,- перебила она,- я тебе хоть раз давала повод? Нет! Это тебя вечно где-то носит, приходишь ко мне, когда захочешь…
- Я говорил много раз и повторю еще раз – у меня такая работа.
- Знаем мы вашу работу, ты совсем перестал уделять мне внимание. Хоть бы раз спросил как у меня дела, что я сегодня делала….
- Ты взрослый, самостоятельный человек, если захочешь – сама все расскажешь.
- А ты хоть и взрослый, но абсолютно безответственный человек. При первой же трудности суешь свою голову как страус…
- Никуда я голову не сую…
- Конечно, привык кое-что другое засовывать…
- Короче, Маша, завтра едем в больницу,- проговорил он, чувствуя легкое раздражение,- и мы с тобой делаем…
- Мы с тобой уже сделали! А на твое предложение я отвечу «нет». Честно говоря, я ждала совсем другого…
- Хочешь сказать, ты собираешься оставить этого ребенка?
- Да! И буду его растить с тобой или без тебя.
- Маша, я тебя последний раз спрашиваю, ты поедешь завтра со мной в больницу?
- Нет,- отрезала она,- я тебя тоже в последний раз спрашиваю, или ты останешься со мной и этим ребенком, либо можешь проваливать…
- Именно последнее я и сделаю,- сказал он и направился в коридор.
- Ах ты, скотина!!! – крикнула она. Он непроизвольно ускорил шаг и правильно сделал – позади него что-то пролетело и разбилось. Он кое-как влез в ботинки, не завязывая шнурки, вышел.
Приятный весенний вечер был испорчен. Выйдя из подъезда, он оглянулся на окна второго этажа,- сюда он приходил в течении года. Свет в них не горел.
- плачет,- подумал он и внезапно почувствовал сильный укол совести. Он сел в машину и закурил сигарету. – Как там она, одна? Нехорошо получилось. Вот это я влип. Маша очень гордая девушка и вполне вероятно сделает, что обещала.
Вернуться к ней? Ну не люблю я ее, да с ней приятно в постели, интересно в общении, но жить с ней, связать жизнь, ограничить свою свободу? Никогда!
По пути домой он заехал в магазин, взял несколько бутылок пива, селедку. На душе чувствовался дискомфорт, который постепенно рассеивался по мере поступления в организм алкоголя. Сидя перед телевизором, он переключался с канала на канал, но остановиться на каком-то определенном не мог. 
- Черт знает что, спутниковое телевидение, а смотреть нечего,- выругался он через час поисков и нажал на следующую кнопку. Там шла эротика. Посмотрев некоторое время на удивительные пляжи, на которых вытворяли всякие штучки ненасытные красавицы, он ощутил напряжение мышцы. Быстро поняв, чего ему не хватает, он быстро набрал номер телефона своей второй девушки:
- Приветик, Заинька, ты уже спишь?
- Нет,- томно ответил бархатный голос.
- А я сегодня о тебе целый вечер думаю, вот  время свободное появилось, решил позвонить. Может увидимся?
- С удовольствием, приезжай! И если не трудно, купи моего любимого вина.
- Хорошо, скоро буду.
Проснувшись утром, они долго нежились в лучах утреннего солнца, обнимались.
- Как хорошо, что сегодня выходной,- блаженно проговорил он, играясь ее волосами.
- Конечно, хорошо,- согласилась она,- я тебя очень редко вижу.
- Может мы с тобой не ругаемся, потому что редко видимся? – пошутил он
- Знаешь, сегодняшняя ночь была волшебной! Ты был таким нежным, сильным, ласковым, сексуальным!
- Спасибо, Аленушка, зайка моя, ты была просто неподражаема!
- И  мне хочется,- она запнулась,- мне хочется быть с тобою рядом. Тем более я беременна…
- Кхе-кхе, как уже?
- У меня была задержка, вчера я купила тест, он оказался положительным. Ты понимаешь?
- Ааа, что же это такое и ты тоже беременна? – запричитал он
- Тоже? Не поняла? – она встала над ним,- только не говори мне, мой дорогой, что кроме меня у тебя есть кто-то еще.– Он, приподнявшись на локтях, невольно залюбовался ее телом. –
- Ага, ты не знала, Заинька, я женат. У меня жена и десять детей.
- Очень смешно, значит получается, ты мне нагло врал все время что мы были вместе? Врал о любви, о замужестве…
- Ну не врал, а немножко преувеличивал, кроме того…
- Пошел вон,- резко приказала она, соскакивая на пол,- чтоб ноги твоей здесь больше не было.
- Как же, а, может мне,- засуетился он,- может быть нужна моя помощь?
- Не забудь закрыть за собой дверь,- сухо сказала она, одевая халат,- сейчас я иду в ванну, надеюсь, тебя здесь не будет, когда я из нее выйду…
«Ничего себе нынче девушки пошли,- думал он, прыгая вниз по ступенькам,- раньше уходишь от них, они соплями исходят, бегут за тобой, плачут, а теперь иди вон... Что один раз случилось -  это случайность, но второй раз с интервалом менее чем сутки – закон подлости! Однако, какой я плодовитый,- с гордостью закончил он свои рассуждения»

Прошел месяц. Он пытался несколько раз дозвониться до Маши и Алены, но девушки тщательно избегали его и трубку не брали. Он заезжал к ним, но двери ему тоже не открывали. Махнув на них рукой, он переключил все свое внимание на свою третью пассию – восемнадцатилетнюю Лену. О девушках, вынашивающих его детей, он старался не вспоминать. В самом начале лета, зазвонил его мобильный телефон:
- Приветик, Зая, что случилось?
- Привет, Алеша, мне очень нужно с тобой встретиться, это очень срочно.
- Я сегодня очень занят,- почувствовав недоброе, попытался увильнуть от встречи он.
- Ну пожалуйста, если ты не приедешь, я на тебя очень сильно обижусь.
- Леночка, пушистый мой зайчик, к чему такая спешка?
- Нужно поговорить, ну так как?
- Хорошо,- сдался он,- где?
- В кафе около моего дома, в десять успеешь?
- Да, договорились…
- Ну все, до встречи, пока!
- Пока.
«Зачем ей понадобилось срочно встретится? Только бы она не сказала мне, что беременна,- вспомнив эпизоды месячной давности, гадал он,- хотя не должна,- попытался он себя успокоить,- больше таких ошибок я не допускал…»
Припарковавшись он вошел в кафе и остановился на пороге как вкопанный. За одним столиком сидели Маша, Алена и Лена. Он зажмурился. Не исчезли. Незаметно ущипнул себя за ягодицу – боль чувствовалась явно.
- Здравствуй, зайчонок,- хором поприветствовали его девушки,- ну чего стоишь как не родной, проходи, садись…
- Эээ, собственно, вы же, как это, беременны,- выдавил он.
- Маш, от твоей затеи он седеет на глазах,- сказала Лена,- как я в тебе разочаровалась, Алеш, на первый взгляд все, что ты говоришь и делаешь, кажется таким искренним, правдоподобным, но, узнавая тебя поближе, понимаешь, какая ты на самом деле отвратительно пахнущая собачья лепешка. На тебя положиться нельзя, хотя нет, положиться  как раз только и можно. Больше ничего. Ты за свои поступки отвечать не можешь, привык думать только за себя не считаясь с другими.
- Ты думал зацепил эту девочку,- продолжила Алена,- зацепил бы, если бы не Маша, и меня бы еще долго за нос водил. А мы тебя все безумно любили, были готовы все за тебя отдать, а ты нас обманывал.
- Как вы узнали о существовании друг друга?- срывающимся голосом спросил он.
- Маша, руководствуясь своим женским любопытством, залезла в твой сотовый, где все мы дружно писали тебе признания в любви.
- Когда я прочитала их,- заговорила Маша,- мне хотелось убить тебя, потому что я жуткая собственница, но я очень тебя любила, поэтому пошла на этот отчаянный шаг. Я созвонилась с Аленой, которая, как оказалось, тоже тебя любила, объяснила ей ситуацию. Мы решили притвориться беременными, чтобы ты выбрал кого-то из нас, а ты повел себя как истинный козел, свалил от меня и от нее, и плевать тебе было на нас и на своих собственных детей. А Лены, как ты помнишь, на тот период времени не было в городе. Поэтому мы решили поиграть с тобой еще некоторое время. Вот так, Зайка, ты приехал хорошо провести время, пусть будет так, только ты проведешь его в одиночестве. И помни, зайчик ты наш горный, мы за тобой будем присматривать. Счастливо оставаться…