Туча

Граль
Туча.


        Четвёртые сутки Галина не находила себе места. Ситуация, старая, как мир съедала её на корню. Что делать? Кто подскажет? Ведь ни у кого из знакомых не спросишь. Нервы были на пределе. Муж и дети с непониманием смотрели на неё, а она всё ссылалась на головную боль. Хорошо, что сейчас они ушли в кино. Галина села в кресло. Четырёхдневная усталость прикрыла её глаза.
          Вдруг из окна потянуло прохладой. Она через полузакрытые веки посмотрела на улицу: свежее весеннее небо затянула большая грозовая туча. Вроде бы ничего особенного, но из бесформенности выделились густые брови, прорисовались нос и рот, разгладился лоб, на него упала курчавая прядь, и проклюнулись глаза.
       -  Привет, - сказала туча.
       -  Привет, - от неожиданности Галина икнула. Широко раскрыла глаза и пробежала ими по комнате.
       -  Да я это, я.
       -  Туча?
       -   Ага. Грозовая, - она подмигнула и озорно сверкнула маленьким разрядом.
       -   Как странно, - ошарашено сказала Галина.
       -   Что именно?
       -   Ну… это…говоришь…и вообще…
       -   Да говори, в конце концов!
       -   Ну… огонь и вода несовместимы, а ты являясь частью природы ей же и противоречишь.
       -   Я люблю воду и просто без ума от огня.
       -   Выбери что-то одно.
       -   Ты ещё очень молода,- громыхнула туча. Её мрачный силуэт осветился улыбкой молнии. – Я большая и чувственная натура. Но судьбой мне начертано быть пропитанной водой, жить с ней и для неё. От этого не уйти.
       -   Зачем тогда нужен огонь?
       -   Знаешь, все эти капли воды трутся внутри, трутся и трутся и вдруг наступает момент, что мне становится невмоготу от всего этого. Меня просто переполняет этакое водяное электричество. И тогда приходит огонь. Вспышка, крик – то чего мне не хватает – я разряжаюсь. Бывает так, навспыхиваемся и накричимся, что я становлюсь почти бестелесным облачком и капаю лёгким грибным дождиком.
       -   А разве тебе не хочется быть с огнём постоянно?
       -   Мы бы уничтожили друг друга. Даже взаимные компромиссы нас не спасли бы. Мы знаем, друг о друге всё, потому что сами слеплены из похожего теста. Но мы два разных полюса: огонь и вода – двум лидерам, двум стихиям не ужиться.
       -   И что получается?
       -   А получается, что я живу своей жизнью, он своей. Но когда мне бывает плохо, он приходит, потому что ему это тоже нравится. И, знаешь, такое положение дел имеет преимущества.
       -   Какие?
       -   Вода, вода, вода – приедается. И если бы было: огонь, огонь, огонь,- то это тоже могло бы наскучить, а так - всё очень интересно. Ну, хватит,- обрезала туча, – что-то во мне электричества многовато – посверкаю.
       -   Всё равно странно – как ты можешь говорить?
       -   Никак.
       -   В смысле?
       -   Ты ведь спишь! – и хохотнула громом.
       Галина вздрогнула и проснулась. За окном бушевала гроза. Огромная туча, нависшая над городом, разрезалась неровными линиями грозы. Огонь и вода. Галина хитро улыбнулась:
      -   Знаешь, туча, я, наверное, тоже решу некоторые свои личные проблемы, -
сладко потянулась и легко встала с кресла.