Ворона

Граль
                Ворона.

Аркаша проснулся. Во рту было сухо и мерзко. Голова раскалывалась и немного кружилась. Похмелье.
По всей комнате валялись пустые бутылки. На столе, грязном и заставленном так же опорожненной тарой и не менее пустыми тарелками, кастрюлей и банками из под каких-то консерв,  сидела ворона. Она деловито посмотрела на Аркашу и что-то клюнула в банке: то ли остаток от рыбины, то ли затушенный там бычок.
- Ни фига себе, - сказал Аркаша, - а ты кто?
- Кар, - ответила ворона.
- Да? – Аркаша почесал в затылке, - Так ты за мной?
- Кар.
- Во, блин, нажрался. Так ты кто?
- Кар.
- Ах да, извини, я уже спрашивал.
Его передёрнуло. В голову залезли самые страшные мысли: о смерти, о её
посланниках, о грехах и тому подобное. Аркаша натянул джинсы, грязный и растянутый свитер, взял почти пустую пачку сигарет, спички и с тоской окинул комнату взглядом.
- Ну пошли, что ли, - он двинулся к двери.
- Кар! – опять сочно высказалась ворона, пару раз ещё что-то (потому что
 едой это нельзя назвать) клюнула и выпорхнула в окно.
Аркаша вышел на улицу и взглядом нашёл на дереве свою утреннюю посетительницу.
- Господи, иже еси на небеси… - дальше он не смог вспомнить,
перекрестился кое-как не той рукой, покорно посмотрел на небо, на ворону и выдавил из себя, - Ну что ж, веди меня, всадник Апокалипсиса.
- Кар-кар-кар! – огласила двор  ворона и полетела в сторону городского
парка.
- Не так быстро, - полуидя, полубежа прокричал Аркаша, - Ох, и за что же
так меня? Что я делаю не так? Пью? Пью! – уверенно ответил он сам себе, - Да, пью! И что? А? – его вдруг озарило, Аркаша остановился, - Господи, прости за гордость! Ох, гордый я… да-а-а…Ведь пью на зло, от гордыни своей пью, - и он снова перекрестился не той рукой, - прости, Господи!
         От быстрого шага голова закружилась с удвоенной силой, в висках застучали тамтамы. Аркаша поднял голову на ворону.
- Что смотришь, сволочь, видишь, человеку плохо. Ведь не дойду до
чистилища. Помогла бы, - он сел на парковую лавочку.
- Кар! – ворона с интересом смотрела на него с ближайшего дерева.
Аркаша обречено уронил голову на грудь. Перед глазами начали
Появляться фиолетовые круги – давление зашкаливало – необходимо было похмелиться. Он вспомнил историю о мужике, который умер от того, что не дёрнул спасительную рюмашку. Перед взором поплыли картины: серое небо, мелкий дождь, похороны, могилка, грустные люди – знакомые и не очень… Аркаша подпёр голову руками и стал медленно закрывать глаза. Но тут его будто ударило током, он аж вздрогнул – под лавочкой валялось несколько смятых десяток. Круги перед глазами пропали, а в голове появилась ясность. Аркаша воровато оглянулся: по параллельной аллее лоточница толкала свою тележку.
- Мать, а пиво есть? – крикнул он.
- Какая я тебе мать, алкаш несчастный. Пиво есть, - лоточница
остановилась, - тебе какого?
- Да покрепче, - Аркаша схватил найденные купюры и рванул к спасительной
тележке.         
          Через пять минут бутылка была выпита. Пиво было крепкое, да на старые дрожжи…   Жизнь похорошела, мир преобразился, мышление стало положительным.
- Кар! – заявила о себе ворона.
- Да-да, слушаю, - он поднял голову, - А ведь ты волшебная. Да? Тебя ведь
добрый  волшебник послал? Я ему за чем-то нужен?
         С другой стороны парка показался милицейский УАЗик. Аркаша вжался в лавочку, поднял голову и  прошипел:
- Так ты сука, на ментов работаешь?!
- Кар-кар-кар-кар-кар, - запричитала ворона.
- Вот же, блин, попал…
  Но патрулька благополучно проехала мимо. Карканье прекратилось.
- Ну, извини, я тут плохое подумал, - Аркаша встал, - что ж, веди меня к
волшебнику. Зачем я ему нужен? Хм… Вот ты понимаешь, какое дело – нужен  ведь. А что – я ведь не просто так человек - я чувствовал свою значимость. Пошли.
  Ворона ещё раз каркнула, снялась с ветки и полетела. Аркаша уже
нетвёрдой походкой еле поспевал за ней. Возле котельной птица села на дерево.
- Ну ты уморила меня, - он опёрся я рукой о столб и с трудом переводил дух,
- и чего…
  Из-за котельной вырулили его вчерашние собутыльники: Санёк и Костик.
Они оказались побогаче и с утра раздобыли две бутылки красного. Аркаша замахал руками.
- О, корешок, - заорала компания. По всей видимости, винца было куплено
три бутылки и сейчас, за котельной, они успешно прикончили одну, - А мы к тебе.
- А я к вам, - Аркаша заулыбался, - Посылали?
- Кого?
- Так ведь…- он посмотрел на дерево.
- Кар? – будто спросила ворона.
- Ты извини, видишь, занят я сегодня очень. Ты там, если что срочное,
завтра прилетай – всё порешаем.
- Ну что? Ко мне? – Аркаша повернулся к друзьям.
- Да, - ответил уже изрядно взявший на грудь Костик, - Аксиома –
доказательству не подлежит.
- Умён, собака, - сказал Санёк.   
И вся троица зашагала в гости к Аркаше.