Попытаться ли их простить?

Вовчик
   Бывает так, что устаешь от всего. Вот, просто, хочется умереть. Умереть, чтобы не видеть равнодушия тех, кто был очень дорог, тех, кому просто все равно. Тогда и не думаешь, что есть и те, кому ты может быть еще нужен, хотя не хочешь этого замечать. Плохо, когда понимаешь это слишком поздно и когда уже ничего не сделать. Бывает, что не слишком... И, вот сидишь, глотаешь слезы, делаешь замах над запястьем, прощаясь со всеми, вдруг звонит человек и спрашивает – как дела? И понимает по голосу, что хуже некуда. Даже будучи не уверенным, в том, что ты делаешь, он просит подождать. Хоть немного, пока хоть немного не пройдет стресс и уже не поднимутся руки. А ты так и сидишь, рыдаешь как ребенок, всего трясет от собственной жалкости и слабости, глупости и ждешь, пока за тобой приедет хоть кто-то, кому ты нужен. Потом будет еще несколько часов шока, будет стыдно смотреть в глаза тем, из-за кого это хотелось сделать, тем, кто успел отговорить, вызвать колебания в этом решении…
… А потом понимаешь, что зря. Надо просто не думать об этом всем. Ну и пусть на тебя забили одни люди, пусть отдалились и стали чужими, но остались и те, кто всегда был рядом и мог поддержать. Самое обидное, что не хочешь даже плохо думать о тех, кто тебя выбросил, Я не хочу считать их дерьмом, врагами, жить ненавистью к ним. Хочу оставить в памяти только то хорошее, что было, думать об этих моментах с попыткой благодарности, как бы не было сложно. Чем более я буду стараться стать положительнее, тем больше у меня шансов останется в следующий раз не быть выкинутым самыми дорогими для меня людьми. А этих… Нужно попытаться простить. Даже за свою слабость. Даже за их жестокость и желание мне смерти, даже не желание ее, а безразличие к моей жизни…