Я хотела тебе сказать...

Таня Абрикосова
4 Сегодня я впервые не посмотрела тебе вслед.
  Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Ну, как я могла не посмотреть, не проводить тебя взглядом.
А ты… Ты крепче стал целовать меня на прощание…


3 Ты тихо спишь. Вот только что я обратила внимание, что черты твои остры и даже некрасивы. И что я нашла в тебе? А ты ва мне? Зачем мы друг другу?
Слишком много вопросов. В подобных случаях вопросы вообще не нужны. Они лишние. Они мешают. Мешают жить. Мешают любить. Мешают наслаждаться временем - таким сладостным, когда ты рядом.
Мне нравится спать с тобой. И я говорю не о сексе. Вот я ложусь к тебе, и ты крепко-крепко меня обнимаешь, прижимаешься ко мне всем телом. Нет, даже не телом, а всем своим существом. Так ребенок обнимает своего плюшевого мишку, когда ложится спать.


1 Ты позвонил и сказал, что приедешь. Я зла на тебя, за то, что вот так, вдруг, вторгаешься в мою жизнь. И я зла на себя, за то, что позволяю тебе это.
Но я ждала тебя: поправила макияж и несколько раз провела расческой по волосам.
А ты пришел поздно. В руке твоей розовела робкая роза – такая крохотная и трогательная. Я поставила ее в воду, и она как будто осмелела.


2 Я долго говорила «Нет!». И я не обманывала: после того, как мы стали спать вместе,мне кажется, что ты стал мне чужим. Мне стало казаться, что мой давний друг куда-то ушел, оставив вместо себя любовника. Пусть даже любовника чуткого и нежного, но чужого и незнакомого. Ты сказал, что это ерунда. И был прав. Это моя личная Ерунда, которой я ищу оправдания перед собой.


5 Ты уехал. И сразу стало как-то пусто. Полдня ты спал, но твое присутствие меня согревало.
Мы не завтракали вместе, не обедали и даже не разговаривали. Но я знала, что ты рядом и мирно спишь. И от этого солнце, спрятанное за густыми тяжелыми облаками, вроде бы и засветило ярче.
Пока ты спал, мне хотелось, чтобы ты поскорее уехал. Мне было как-то несвободно с тобой. А без тебя теперь – что мне моя свобода?…