Линочке!

Геннадий Танский
  Я не даром дал такое название моему маленькому произведению.Пока,  я еще даже не знаю в какую область прозы его отнести. Но одним названием я выразил все, что творится в моей душе. Линочка-это моя мамуля. К сожалению она ушла от нас очень рано .Но есть люди, оставившие след в жизни. Их мы не забудем никогда.
  Пару философских мыслей о роли матери в семье:
Мать-это прежде всего носитель жизни, человек чье предначертание дарить жизнь . И, конечно-же,  мать передает  детям  свою генетику.Это все теория, но в жизни  бывает всякое...
  У меня со словом мама связана такая гамма чувств, что только проза сможет ее передать. Прежде всего это первая любимая женщина, которую я не забуду до конца жизни.
  Уже позднее, когда я встречался со своей будущей женой, я делал маленькую ошибку: Я пытался подогнать ее под идеал, стереотип мамы. Теперь, с высоты прожитых лет, я понимаю что это утопия .Но все же это было...
  Как и всякий сын, я был иногда черств с ней. Ее любовь к нам, внукам была до фанатизма сильная. На все наши обиды она не показывала вида, хотя сердцем она их чувствовала. Сердцем она получала эти маленькие  осколки "кривого зеркала".
  Даже позже ,находясь безнадежно больной, она усилием воли поднимала отца после инфаркта. На это она сумела мобилизовать все свои последние силы. И,когда угроза для отца миновала, -она перестала бороться. В итоге, как та свеча при слабом ветре, мама тихо угасла.
  Раньше, при маме, наша семья была образцом дружбы, любви. И вот мамы нет с нами. Когда-то крепкая "льдина" семьи покрылась тонкими морщинами трещин. Начался ледоход...

24.04.2005г.
.