Сюжетики. 3

Юлишна
Произошел тут со мной «забавненький» случай. Хотя возможно, что «забавненький» он только для меня покажется, ну, уж ладно, раз начала. Но сначала небольшая предыстория.
Случилось мне полгода назад влюбиться. Да очень странно влюбится. Сама от себя такого не ожидала. Молодой человек не то чтоб уж совсем не в моем вкусе, наоборот вроде. Блондинистый, крепенький такой, задумчивый романтичный взгляд. Да просто не нравились мне никогда такие уж положительные. И уж тем более такие умные. Обычно на явные проявления интеллекта со стороны молодых людей я реагировала вполне однозначно, говоря про себя: «Тоже мне, блин, умный выискался! Хочешь показать, что остальные на твоем фоне, в том числе и я, неучи полные!?» Тут же всё было наоборот. Надо сказать, что учился он на курс старше меня, но некоторые лекции у нас пересекались. Вот тогда-то я и млела, растворяясь в звуках его голоса. На семинарах он говорил намного больше преподавателя и остальных студентов, а изъяснялся такими широкими фразами, полными терминов, дат и фамилий, что я расплывалась в глупой улыбке от восхищения. Однако подойти и познакомиться я так и не решилась. Да что там подойти, я пройти мимо боялась. И лишь находила себе дурацкие оправдания типа: «Нет, я сегодня совсем не выспалась, круги под глазами, да и волосы не прибраны. И одета я сегодня как-то не так. И помада-то вся стерлась. Да и сбросить бы пару кило…» - в общем, комплекс неполноценности налицо.
Вскоре учеба закончилась, закрутили праздники, сессия, диплом. И стало как-то не до влюбленностей. Так и забыла его совсем.
Тут пару дней назад гуляла я по центру, да и зашла в аптеку, прикупить каких-то пустяков. И что я вижу? Моё очарование стоит в очереди, и как раз в той, в которую и мне нужно. Я расплываюсь на этот раз в совершенно бессовестной улыбке, подхожу и в первый раз в жизни говорю ему «привет». В этом были все мои эмоции: радость от встречи со знакомым человеком, да к тому же бывшим возлюбленным, хорошая погода, хорошее настроение.  И чувствую, что от комплекса моего не осталось ни маленького красного пятнышка на щеке. Бывший предмет моего обожания смотрит на меня совершенно ничего не понимающим взглядом, даже не моргая. «Ага, - думаю, - ни один преподаватель не мог тебя в ступор завести, а мне вот, легче легкого!» Он слегка приоткрыл рот, но так и не произнес ни слова. Я уверенно шагнула и встала в очередь прямо за ним. Заметила, как он пытался повернуться, но, увидев, что я даже не собираюсь отворачиваться, чтобы дать разглядеть себя, ему приходилось делать вид, что он смотрит на витрины. Я стояла и еле сдерживала смех. Когда очередь дошла до него, он что-то пробурчал в кассу, но у них не нашлось того, что ему было нужно. Он отошел и принялся разглядывать витрины чуть поодаль. Я купила то, что мне было нужно, и ждала чека, а он всё крутился где-то рядом. Пока я упаковывала сдачу и покупку в сумочку, его и след простыл.  «День прошел не зря! – промелькнуло у меня в голове. – Это была его очередь смущаться. Ничего страшного, иногда полезно. Зато у меня настроение поднялось, выше некуда!» Вечернее солнце засветило как-то поярче, народу на улице стало, казалось, чуть меньше, и я продолжила свою одинокую, но светлую во всех отношениях прогулку.
Какая глупая ситуация, и какие мы люди глупые. Смеемся, сами не понимая почему. Подшучиваем, сами не знаем зачем. И расходимся поодиночке в разные стороны. Это только тогда случай показался мне забавным, а теперь стало немного грустно.