Квартирка

Сергей Гор
Квартирку Кузьма приобрел по случаю. Ничего себе квартирка светлая, уютная, но только невезучая.
Откуда жулики узнали, что Кузьма шофер-дальнобойщик неведомо. Зато известно, что квартирку с завидным постоянством обносили. Стоит только водиле уйти в рейс, как из его жилища что-нибудь да вынесут. Кузьма уже зарекся туда вообще что-либо заносить.       Пусть украдут все и успокоятся,  - решил невезучий жилец. – Что можно украсть из пустой квартиры? Оказалось, есть чего.
Как-то вернулся Кузьма из рейса и обнаружил, на своих квадратных метрах незнакомых людей. Выяснилось, что во время отсутствия хозяина, мазурики сдали его жилплощадь в наем приличной таджикской  семье гастрабайтеров.
Хорошо, что сдали, могли бы ведь и вовсе продать его приватизированное пространство какому-нибудь остронуждающемуся гражданину.
Решил Кузьма защитить свои частные владения бронированной дверью. Вычитал в газете объявление, поторговался, как водится, и через час пришли мастера. Они еще поинтересовались, помнится, под ключ делать или не под ключ?  Решили сообща, что под ключ, взяли с Кузьмы деньги, вырвали старую дверь, вставили новую, хлопнули ею и ушли, забыв оставить хозяину ключи.
Нашел узник фирму сразу, но там объяснили, что это будет дополнительный вызов и за дополнительную плату. Конечно, пятый этаж не десятый, но все же высоковато для эвакуации. Ломать двери с помощью спасателей - себе дороже. Кузьме ничего не оставалось, как только согласиться на кабальные условия.
Недавно дальнобойщик снова укатил в рейс, а меня попросил подыскать клиента на его квартирку. Может, кому надо?