Другой

Елена Степанова
Иногда я думаю, что мне катастрофически чего-то не хватает. Времени. Тумана. Сигарет. Весны. Внимания. Ночи. Жизни. Ведь одна жизнь - это слишком мало. Непростительно мало. Поэтому многие люди проживают две жизни вместо одной. Есть люди, вообще, по определению, жадные до жизни настолько, что живут две, три, четыре - сколько получится. И дело не в маскараде. Мы можем вовсе не надевать масок, попадая каждый раз в свою другую жизнь. Любое переодевание само по себе не слишком значительно. Мы просто можем играть в игру. Игры, в которые играют люди, бывают совершенно разными.
Игра - это развлечение, доступное любому скучающему человеку. Поэтому мы встречаемся и заигрываем с одними, а спим с Другими. С Другим приятно наслаждаться вседозволенностью, ведь в нашей обыкновенной жизни столько "запретов". Другой ничем тебе не обязан и очень часто у него тоже есть другая, которая исправно посылает ему sms, типа: "Ляля, спокойной ночи!" и прочую чушь.
Раз в неделю я шла к НЕМУ, как по лезвию, он наливал мне крепкого чаю и мог долго-долго просто смотреть в мои глаза. Он не верит в любовь. Он верит только в секс.
Он бешеный и живет по принципу: «а почему бы и нет!?» Но с ним интересно и весело! Почему? Потому что я ему не нужна. Да и, по сути… он мне тоже. Почему же мы были вместе? Хлопнуть дверью так легко, ведь он не бросился бы вслед.
А может, и поэтому невыносимо сложно.
Я часто думаю об этом, когда в пять утра в восточной части неба появляется солнце. Результаты этих раздумий заставляют меня цепенеть. Потому что наши отношения - это всё равно что часами падающий со стола стакан.
Когда-нибудь он всё равно разобьётся.
И его осколки будут, как у меня сейчас, повсюду: они застревают под ногтями, запутываются в пропахших дымом волосах, забиваются в карманы брюк. Что с ними делать?
Терпеть, пока они не перестанут так больно ранить и колоться.