О религиях

Сергей Бельков
Не думаю, что майя и ацтеки были полностью изничтожены, наверное, некоторые кто поумнее, да вышел из дома на рынок, да на базар, когда дома испанцы крушили, смекнули, что надо делать ноги к югу. Один из их храмов вообще только недавно нашли, в джунглях. Другое дело, что одичали они, однако появление книг Кастанеды с описанием толтеков говорит об обратном.

Мулдашев ничего своего не говорит, он по сути пересказывает
версию тибетского буддизма, пытаясь обосновать ее своей офтальмологией. И в этом смысле Кастанеда гораздо новационее.

Мне же интересен совсем другой аспект религий. Вот смотрите: появляется крутой дяденька Иисус Христос. И что он говорит: "Не мир несу я вам, а меч и огонь!" И ведь как в воду глядел, когда шел по ней! Первых христиан преследовали и сильно.
Ислам откалывается практически от иудаизма и берет за основу христианские концепции (Иса), которые же потом сильно искажает, да плюс к тому насаждает свою веру огнем и мечом. Потом начинается инквизиция, учение некоторых греков о круглой земле летит к чертям, она опять становится плоской и это на 500 лет!.
Да такой тренд никакому трейдеру не снился! Наконец, находятся здравомыслящие, их называют протестантами, Мартин Лютер объявлен преступником. Кальвин - протестант идет путем клерикального диктаторства, но уже не с католической стороны.
20 век!!! Мама мия, самолеты летают, а в Ирландии вооруженные стычки между католиками и протестантами. Кровь льется как водичка. Ну, конечно и ислам не дремлет, фундаментализируется.
Буддизм особняком, но крови китайские императоры тоже пролили - дай Бог сколько. Почти Дарвиновская битва религий.
Наконец появляются сторонники синтеза: в исламе это суфии - пытаются объединить ислам и буддизм, первых суфиев тоже казнят, затем появляются теософы (Братство религий от Анри Безант), потом бахаисты, которые уже пытаются объединить ислам, христианство и буддизм в единую доктрину. Христианство же традиционно распадается на сотни, если не тысячи, ветвей: пятидесятники, баптисты, методисты, мормоны -то целые конфессии, а плюс еще всякие секты. Псевдосинтез выбирают Мун и Асахари. Православная религия в нынешней России выбирает путь ужесточения по типу исламского фундаментализма, агрессивно против всех остальных христианских конфессий, что далеко не есть хорошо для нашего и так слегка обозленного экономикой народа. О синтезе у ней нет и речи.
Короче, доколе воевать будем за веру, да царя? Думаю, религии будут меняться и меняться по пути синтеза, остальные просто постепенно вымрут или задавят все остальные, такое тоже возможно.
И вопросы это далеко не вчерашние, сочтут тебя воробышком и ну вырезать. Ведь и Сталин по-идее ничего не строил, кроме, конечно, Днепрогесса, а просто решил повырезать всех "неверных", ведь сталинского типа "коммунизм", хоть это путь "в рай на Земле" - по сути тоже религия, в которую многие продолжают верить. А раздавить верующих танками невозможно, они прячутся по кухням и все-равно молятся.
И все вопросы реальные, они затронут и нас и наших потомков, то есть весьма практические вопросы! Хотя и существует версия, что Христос то де на Востоке учился себе, его высказывания буддизму не противоречат, а для индийского йога три дня на кресте повисеть, как семечки пощелкать, но понят то Христос никем не был, а сразу же после его смерти начал искажаться в сторону огня и меча. Такие дела, терпимость нужна, толерантность, синтез всего лучшего из разных религий и т.д. и т.п.

А ученые, что ученые? Вот снятся людям вещие сны и будущее некоторые видят, уж не знаю из параллельных миров или как, но факты есть факты, научно доказано, записано.
Однако не могут ученые такие вещи объяснить, а тибетский буддизм объясняет и тут я на стороне Мулдашева, хотя повторяю, он не более чем тибетский популяризатор.
Такие вот дела, притом весьма практические.