На пороге взрослой жизни

Московская
Эта история началась в один совершенно обычный день в конце зимы. Таня катастрофически опаздывала на тренировку по художественной гимнастике. Она так торопилась, что при входе в спорткомплекс чуть не сбила с ног парня. Это был Сергей, он шел с тренировки по плаванью и думал о подготовке к предстоящим соревнованиям. Они оба не поняли, что именно произошло в тот момент, их как будто ударило током. В каком-то оцепенении они разошлись в разные стороны, даже не успев разглядеть, как следует друг друга. Всю дорогу домой Сережа думал об этой странной встрече, а Таня думала о нем всю тренировку, пока тренер не прикрикнул, что бы она сосредоточилась на отрабатываемых элементах программы, а не витала в облаках. Для обоих несколько следующих дней прошли в терзаниях и сомнениях, они пытались понять, что же это было, что именно с ними произошло в тот день, почему мысли постоянно возвращаются к той мимолетной встрече. Они уже ни могли не думать друг о друге и не искать встречи, их влекла неведомая сила.
Так как они тренировались в одном спорткомплексе, Сергею не составило большого труда выяснить в какое время и где именно занимается та, которая уже несколько дней не выходит у него из головы. Однажды, после тренировки он сел в холле комплекса полон решимости, не уходить пока не дождется ее. И вот она! Последние лучи солнца, заглядывая в окна, играли в ее волосах. Она шла легкой грациозной походкой. Она самая-самая, – мелькнуло в голове у Сергея - и видимо, я ей совсем не нужен. Он, собрав все свое мужество, подошел к ней, ноги стали ватные, поздоровался и предложил проводить, голос сорвался и предательски задрожал, выдавая волнение, а Таня, неожиданно для него, согласилась. Она была рада такому его порыву и чуть не запрыгала от восторга и переполнявших ее чувств, потому что сама уже была готова его разыскать и познакомиться.
С этого дня они виделись почти каждый день, вместе ходили на тренировки, гуляли, разговаривали, делясь всем самым сокровенным. Им было хорошо вместе, в такие минуты остальной мир переставал для них существовать, они жили друг для друга. Сережа ухаживал за Таней, как умел, ему очень хотелось стать для нее необходимым человеком. Таня с радостью и благодарностью принимала знаки его внимания, отдавая все тепло своей души взамен.
Это было их первое настоящее большое чувство!!!
Они не хотели расставаться ни на минуту, но пришлось расстаться на бесконечно долгих два месяца. Сережа уехал на соревнования, а Таня - с командой на сборы.
Они встретились в конце лета. Таня очень сильно изменилась, ей было не до Сережи, не до прогулок. Она стала серьезно-сосредоточенной. Все мысли были о грядущих переменах в ее жизни. Сережа понимал и не осуждал ее, ведь ей предстояло сделать очень серьезный и важный шаг.
В один из выходных дней в конце августа Таня с мамой поехали по магазинам, что бы купить все необходимые вещи для новой взрослой Таниной жизни. Сколько было красивых и нужных вещей, сердце у Тани, при виде этого, учащенно билось, а душа замирала от восторга.
Ей хотелось на весь мир прокричать о своей новости.
В сентябре она…ОНА, ТАТЬЯНА, пойдет в первый класс!!!