Не понимаю

Проза-Ичная
Сколько я себя помню рядом с тобой, я всегда и во всем тебя понимала. С самого начала… со дня нашей первой встречи, когда тебе вдруг остро понадобилось мнение молодой бездетной женщины, какую из сотен лежащих в Детском мире игрушек лучше подарить 4-х летнему племяннику. И потом, все наше время вместе я понимала…
Я понимала, что ты «очень занятой и важный человек», что ты «очень ревнив»,  и я «не имею право находится в обществе незнакомых мужчин более 10 минут», а короткие юбки мне «просто запрещены». Я понимала, что ты пьешь кофе «только по-турецки»,  а чай – только «очень крепкий и с молоком». Я также понимала, что суши мне есть нельзя, потому что, по-твоему, это «редкая гадость».  Я понимала, что хоть  и являюсь «взрослой и самостоятельной женщиной», в душе – я «маленькая сумасбродная девчонка», и что, хотя ты от этого «просто балдеешь», иногда моя «чрезмерная любознательность и активность тебя утомляет». Я понимала, что тебе «просто как воздух» необходимо было видеть меня каждый день, иначе ты погибнешь, как «чудовище в сказке про аленький цветочек».
 Потом я, хоть и ушла, но я должна была понять, что твоя секретарша забеременела от тебя «просто случайно», ведь ты был «просто пьян», и это «ничего не значит». Потом мне надо было понять, что ты «не можешь быть друзьями», ведь ты все еще любишь, да и вообще, ты «не можешь дружить, а можешь только либо любить, либо ненавидеть».Потом  я снова должна была понять и привыкнуть к тому, что ты «не можешь не звонить ночами и просто оставить меня в покое».
И я понимала…понимала…понимала…Я уже ушла, но все еще продолжала понимать тебя на расстоянии.
Но сегодня ты позвонил, и я поняла, что не понимаю тебя…я не понимаю…и наверное не пойму…зачем твоей недавно родившейся дочери моё имя?