Так не бывает

Вика Игнатова
Сегодня был именно тот день, к которому она так долго готовилась. Нужно было сказать ему, что пришла пора расставаться. Она почувствовала это подсознательно. Так уже было однажды. Но тогда она не смогла вовремя остановиться, за что и была наказана разбитым сердцем. Сердцем, которое начинало стонать, стоило вере лишь вспомнить о нем.
«Ну уж нет,» думала она сейчас. «Хватит, пора остановиться и прекратить этот роман».
Иногда правда она думала, что такого странного романа у неё ёщё не было. Все предыдущие были похожи один на другой. Раньше она жила чувством каждый день, мучилась, вспоминала, ждала встречи, пустого звонка, плакала.
Сейчас было все по-другому.
Когда они были вместе, она словно парила над прошлым, настоящим. С ним она никогда не мучалась вопросом: что будет в будущем? Как долго продляться их отношения? Они  просто встречались, просто гуляли, просто наслаждались  общем друг друга: ходили в кино, где в темноте можно было целоваться как подростки и шалить руками, посещали музеи, где осматривая экспонаты прошлого, он нежно пожимал ее руку, любили друг друга, и она всегда замирала от тихого счастья , когда он начинал дрожать от возбуждения.
Странным во всем этом было то, что расставаясь  и уходя каждый в свой дом, они оба словно забывали о существовании друг друга, не звонили, не виделись  неделями, месяцами. Её это устраивало, его тоже. Но вчера она вдруг ясно поняла, что начинает влюбляться. Поэтому пока болото любви не засосало, нужно было поставить точку.
Он ждал как всегда ждал её. Это был первый мужчина, которого ждала не она на свиданиях. Близоруко озираясь, он  ждал её появления.  Он никогда не угадывал ее в толпе.
Вере нравилось, проходя мимо, хватать его за руку. Он вздрагивал, улыбался, и подслеповатые глаза начинали светиться.
-Почему я тебя не увидел? – всегда удивлялся он.
- я меняюсь!!
Ей, почему – то стало весело.
-ну, куда пойдем сегодня?
-мне нужно поговорить с тобой.
- О чем?
- Это важно. Прогуляемся.
- Хорошо. Парк, кафе. Куда?
 - вперед.
Хотя она улыбалась, старалась говорить спокойно, в его глазах промелькнула озадаченность. Он взял её за руку, погладил пальцы. « Черт, пронеслось в ее голове, так ведь не решусь». Они пошли по бульвару. Для них не существовали окружающие. Её начало знобить.
-Тебе холодно? Может, зайдем куда-нибудь?
-Нет, все нормально.
В голове Веры вертелась одна лишь мысль с чего, с чего начать. « А-а-а, хватит тянуть», одернула она себя.
- Нам нужно расстаться.
Она почувствовала, как он вздрогнул.
- Почему? Что случилось?
Он развернулся и посмотрел ей в глаза. Потом осмотрел все лицо, пытаясь понять, не пошутила ли она.
- Почему?
- Да потому, что это когда-нибудь закончится.
- Всё заканчивается. Жизнь-миг.
- Я боюсь, что потом мне будет больно.
- Не будет, поверь мне. Тебе я не причиню боли.
Он внимательно изучал её лицо. Она выдохнула.
- Если я сейчас не уйду, то я приросту к тебе. А потом будет тяжело отрываться, больно, до крови.
- Потом не будет. Будет всегда сейчас. Ты нужна мне! И самое ужасное для тебя, что и я нужен тебе! Я не буду уговаривать. Просто подумай. Ты ведь можешь в любой момент перестать отвечать на мои звонки, сменить номер, если вдруг решишь уйти.
«и  правда, подумала Вера.
-Мир?!
Он снова заглянул ей в лицо
- Мир.

Скажите, так не бывает, но они так и продолжают встречаться, уже 5 лет. А ведь так не бывает.