Две фигуры

Отражение
Красная вода
Может кровь
Не беда
Не вновь

- Что совсем выжила из ума?
- Не кричи, все порядке..
- Да, это ты называешь в порядке?
- Ну, порезалась нечаянно…
Громкая пощечина отозвалась эхом в небольшой темной комнате, наполненной сигаретным дымом и тяжелым запахом летней ночи перед дождем. Тусклая настольная лампа освещала темно-желтым цветом две фигуры. Одна, из которых сидела, вжавшись в диван. Ее тело прикрывала небесно-голубая ночная рубашка, волосы черной вуалью спускались на лицо. На кисти левой руки была повязка, которая пропиталась чем-то вязко-красным. Вторая – сидела на стуле…
- Нечаянно… считай, что я поверила… Долго это еще будет продолжаться? Очнись! Что ты делаешь? Оглянись назад, сколько можно? Еще не наигралась?
- Отстань и так тошно…
- Зачем тогда звонила? Хотела обрадовать на ночь? Думала я от этого крепче спать буду?
- Ничего не думала…
- Это понятно, что не думала…
- Но не могу я по-другому, надоело…
- Тише, тише… успокойся…
Вторая фигура пересела на диван и аккуратно-заботливым движением руки положила голову первой себе на колени, нежно поглаживая по спутавшемуся шелку черных волос.
- Так всегда, просто устала… Хочется уснуть… Но не хочется просыпаться…
- Тебе нужно поспать, нужно… только, давай сменим повязку… Где аптечка?
- Под стол кинула…
…вторая фигура профессионально быстро обработала и наложила повязку. В голове крутились мысли: «Опять… не глубоко… не задела…. обойдется без швов… не привыкать. Как все глупо…» их круговорот, не мешал выполнению уже давно выученным движениям рук.
- Вот и все, теперь давай ложись…
Первая фигура свернулась клубочком, положив голову на колени второй…
- Только не уходи…
- Куда я уйду, засыпай… завтра новый день, завтра и поговорим… Тебе нужно отдохнуть…
- Да, я почти все тебе еще и по телефону сказала…
- Сказала, сказала… давай теперь помолчим…
- Обидела тебя?
- Нет
- Причина?
- Тебе нужно отдохнуть, а мне нужно все осмыслить.
- Осмыслить что?
- Не знаю, может уже в порядке вещей звонить в час ночи и сообщать «радостные» новости на ночь…
- Я не просила приходить, сглупила, что позвонила тебе…
- Насчет звонка, тут ты не сглупила, а на счет остального - давай завтра…
- Какая же дура…
- Успокойся, не нужно больше слез, я рядом, надо отдохнуть… Завтра все будет по другому, завтра новая жизнь, новый день…
…вторая фигура еще долго просидела, поглаживая длинные волосы первой, которая мирно спала, свернувшись маленьким комочком… Мысли вихрем кружили в ее голове, которая была готова разорваться и разлететься миллионами осколков… Когда первые солнечные лучи наполнили комнату оранжево-красным цветом, ее глаза закрылись…

«Жизнь – это не просто жизнь. Жизнь – это много больше, чем просто жизнь…»