Мам, купи мне Жирафа

Девушка-Никтошка
Топ-топ-топ... идёт по улице девочка лет шести...
Топ-топ-топ... идёт по улице девочка, а снег играет с её золотистыми волосами в прятки...
Топ-топ-топ... идёт по улице девочка, напевая себе под нос весёлую детскую песенку...
Топ-топ-топ... идёт по улице девочка, крепко сжимая мамину руку...
- Мама... Купи мне жирафа!
- Зачем он Тебе?
- Мам, ну просто купи мне жирафа...
- Маша, ну зачем Тебе жираф?
- Мамочка, ну пожалуйста, купи мне жирафа...
- Ну хорошо, зайдём в магазин и купим Тебе жирафа...
- Нет, мне не нужен игрушечный жираф! Мне нужен настоящий! Настоящий! Ты понимаешь? Такой большой с длинной шеей! Такой жёлтый с коричневыми пятнами! Самый настоящий жираф!
- Маш, ну где я возьму Тебе такого жирафа? Такие только в жарких странах живут. Да и к тому же, где он у Тебя жить будет? А, Маш?
- Мамочка, ну как Ты не понимаешь?! Там в жарких странах Жирафу плохо!
- Откуда Ты знаешь? Кто Тебе это сказал?
- Никто не говорил... Он мне приснился... у Жирафа были такие грустные глаза! Мамочка... Жираф никогда не видел этого снега... Он никогда его не ловил языком! Он никогда не лепил снеговика и не играл в снежки! Мама, купи мне Жирафа, иначе Он так и не узнает, что такое снег...
А снег продолжал кружиться...
А снег продолжал укутывать улицу зимой...
А снег продолжал рисовать эту зимнюю сказку...

Девушка сидит на подоконнике и молча смотрит на этот белый снег, смотрит на белоснежную улицу, по которой идёт маленькая девочка, что-то увлечённо объясняя маме... «Мама, купи мне Жирафа! Он никогда не видел этот волшебный снег!» - проносится голос детства...Девушка улыбнулась, закрыла глаза... Всё как и раньше... перед ней вновь этот необыкновенно грустный взгляд Жирафа из дальних жарких стран, который никогда не видел этого сказочного белого снега... Да... каждый человек - гений в свои шесть лет...