Попала

Юлия Кёниг
Ну, что? Вступительные экзамены успешно сданы, можно и расслабиться? Не тут-то было. Все куда-то разъехались... Раньше-то вопросов, чем и с кем заняться не возникало, раньше, когда у меня мой Артем был. Да, был. И расстались мы как-то глупо. Все моя ревность. Нет, не так. Не моя ревность, а его непостоянство. Мне это слово – «непостоянство» – не нравится. Навевает мысли о супружеском непостоянстве. А какие из нас супруги? Я ведь только школу окончила. И что, раз он не муж, то можно делать, что хочется?
По случаю, да под мрачное настроение, я ему и высказала все мои подозрения. Что он слишком часто отлучается неизвестно с кем и куда, якобы «по делам», наверняка, с девицами всречается, а я, как дура, торчу дома, жду, когда он соизволит позвонить. Потребовала ясности в отношениях. Ну и нарвалась. Он выслушал мою тираду и сказал, что раз я так думаю о нем, то это мое дело. Он ничего объяснять не будет. Взял и ушел. А потом его как-то скоропостижно в армию забрали, мы даже и проститься не успели. Прошло уже больше двух месяцев, а от него ни одного письма не пришло. Вот так.
Сидела я, предавалась моим грустным мыслям, пока их не прервал телефон. Звонила Арина, моя бывшая теперь уже одноклассница. Собственно, ее звали Ира, но это имя ей казалось слишком прозаичным, вот она его и модифицировала в Арину. Все как-то привыкли, Арина да Арина.
Я ее не очень-то жаловала. Не за то, что она к десятому классу успела переспать с двумя десятками мужиков. И что аборт делала. Просто у нас не совпадали жизненные интересы. Какая-то она была неудержная насчет гульбы. Никакой серьезности. В общем, не из тех, с кем бы мне после школы хотелось продолжать отношения.
- Есть планы на вечер? – поинтересовалась Арина.
- Нет никаких.
- Так пошли со мной, тут компания, классные ребята.. Посидим, музыку послушаем, выпьем...
Что-то мне не хотелось идти с ней к каким-то незнакомым ребятам. Для нее они все классные. А она продолжала:
- Ты же со своим Артемом рассталась? И никого у тебя нет? Может, и тебе кто-нибудь понравится, они правда классные! Дома-то что толку сидеть!
Вот нахалка! Так по больному месту и бьет. Откуда только такая осведомленность?
Я еще немного помямлила, но и правда, перспектива сидеть дома и копаться в столе меня не привлекала. Наверняка наткнусь на свой дневник, а там все только Артемка да Артемка. В общем, согласилась.

Ребята оказались на вид вполне приличными. Только Виталик, Аринин ухажер, несколько подкачал. Такой парень-рубаха с обаянием тракториста. Чем он ей приглянулся? Олег, хозяин квартиры, выглядел как с рекламной картинки, модненький, ухоженный, однако казался несколько высокомерным. Еще один там был, я не запомнила, как его звали. А четвертый.. Его звали Артем. Я как услышала – подумала, это знак. Может человек понравиться только из-за имени? Мне вот понравился.
Вечер проходил мило, мы пили шампанское, болтали о всякой ерунде. Артем все время шутил и непрестанно наполнял мой бокал. Естественно, я быстро опьянела. Мне казалось нормальным, что он меня обнимал, прижимал к себе. Потом увлек меня в спальню. Я и тут не особо сопротивлялась: он же мне нравится, он же Артем, и подумаешь, что с ним всего несколько часов назад познакомилась.
Да уж. Надо сказать, что секс с ним был не таким, как с моим первым Артемом. Скучно все как-то прошло, по деловому. Да и чего ожидать от парня, когда в любую минуту в спальню может кто-нибудь зайти. Не любовь, а случка. Я еще в процессе пожалела, что так легкомысленно согласилась. Но – думала я – все еще впереди. Будут у нас и лучшие условия окружающей среды.
Когда мы вышли из спальни, Арины с ее ухажером в комнате не оказалось. Меня это несколько озадачило, но только слегка. Я со своим парнем, что мне Арина. Мы опять пили шампанское, болтали, потом Артем за чем-то вышел на кухню. И сразу Олег, хозяин квартиры, подсел ко мне и положил руку на колено. Мне это не понравилось, но он ничего не заметил. Или не захотел заметить. Он придвинулся ко мне совсем близко, так, что я почувствовала исходящий от него запах – пахло одеколоном, но как-то сладенько, аж до тошнотворности. Я пыталась отодвинуться от него, но он не ослаблял хватку. Тут, наконец-то, вернулся Артем.
- Послушай, - возмутилась я, - скажи своему другу, чтобы он ко мне не приставал. Совсем обнаглел.
Однако на Артема это ни произвело должного впечателия, наоборот, он равнодушно так сказал:
- Ну и что? Тебе что, жалко, что ли? Он у нас такой одинокий...
Я от подобного заявления просто обалдела. Вскочила, алкоголь из головы выветрился, решила, что нечего мне в этой компании делать. Олег тоже встал. На него слова Артема подействовали, как катализатор. Схватил меня за руку, больно сжал:
- Так вот. Можешь, конечно, сопротивляться, но ты знаешь, я живу на одиннадцатом этаже. А сколько девиц молодых сводят счеты с жизнью, по неизвестным никому причинам... Так как? Сама пойдешь или дополнительные аргументы потребуются?
Конечно, пошла сама. В ту самую спальню, где недавно совсем была с Артемом. Теперь с этим. Ему захотелось орального секса. Давясь слезами, сделала все, как он требовал. Потом, когда он, расслабившись, откинулся на подушки, я вышла из спальни. Артем с тем типом, имени которого я не запомнила, сидел на диване. На меня они не обратили внимания. Я потихонечку прокралась в прихожую, еле себя сдерживая, чтобы не побежать. Так, вот туфли, сумку не нашла, да фиг с ней, замок.... Замок не открывался. Кажется, тут нужен был ключ. Я в отчаянии дергала за какие-то защелки, но безрезультатно. Кто-то вошел в прихожую. «Все», - подумала я обреченно. Сейчас меня водворят в спальню и продолжат свои развлечения. Еще же не всех обслужила.
Это оказался третий парень. Он молча открыл мне дверь, протянул мне мою сумку и сунул в руку смятую купюру.
- Это тебе, тачку возмешь. Давай, двигай отсюда побыстрее.
Я и двинула. Бегом по лестнице, скорее, прочь от этой поганой квартиры.

Через положенное время не начались месячные. Я все надеялась, но дни шли, шли, и все яснее становилось, что я залетела. Так попасть! Как раз начались занятия в институте, мне бы учиться и радоваться студенческой жизни, но куда там. Мои однокурсницы раздражали меня своей беззаботностью, дуры какие-то, все о мальчиках, о тряпках.. А я тут в молодые мамы готовлюсь. Родителям не расскажешь, даже и думать об этом не стоит. Да и вообще, кому рассказать можно? А делать-то что? Рожать? От этого придурка? Тут я и вспомнила опять про Арину – раз она у нас опытная, уже через аборт прошла, она и мне поможет.
Встретились мы с ней в скверике. Не хотелось мне ей рассказывать о своих проблемах, но пришлось. И кто «виновник», тоже ей сказала. Что с ней было! Оказывается, ее Виталик-тракторист давно получил отставку, и она теперь крутила роман с Артемом. И хотя их отношения начались после той злосчастной вечеринки, все равно она возмущалась – нет, не тем, какой Артем подонок, а тем, что он посмел на кого-то кроме нее глаз положить. Ей-то он с самого начала приглянулся, но Виталик оказался таким напористым. Да и времени разобраться не было, ведь, как выяснилось, с «классными ребятами» она познакомилась за день до вечеринки, в супермаркете. Очевидно, в отношении Артема у нее были серьезные намерения, и наличие ребенка на стороне ее не устраивало. Так что она мне все организовала, даже денег одолжила, лишь бы успеть.
Успела. Все прошло, и единственное, чего мне хотелось, так это все поскорее забыть. Но я никак не могла вернуться к своему нормальному расположению духа. Жила, как автомат. Ходила на занятия в институт. Вечерами сидела дома, пыталась читать учебники, но в голову ничего не лезло. Никаких вечеринок, посиделок с подружками. Депрессуха, в общем.
А потом вдруг пришло письмо от Артема, от первого, которого в армию забрали. Я долго вертела в руках конверт, думала, стоит мне читать или нет. Наверняка, ничего хорошего он не пишет. С чего это он вспомнил обо мне, после стольких месяцев? Может, у него просьба какая-то? А кто я ему, чтобы он ко мне с просьбами обращался?
Но все-таки прочитала. В письме он объяснял, почему так долго не писал – сначала учебка, возможности даже не было написать, потом он долго думал о нас, что по-глупому мы расстались, а он-то меня любил, но из-за беспочвенного недоверия обиделся, а вот теперь, в разлуке, понял, как я ему важна, и что нам надо быть вместе... Скоро его должны перевести в Москву, у нас будет возможность увидеться....
Я даже не заметила, когда я начала плакать. Эх, Артем... Я так тебя любила... Но кажется, это было в другой жизни, в беззаботной, безоблачной... Разве я могу туда вернуться? Стоит ли нам встречаться? Ты, может, не знаешь, но я, я-то знаю, что уже ничего не будет, как раньше, что это ушло безвозвратно...