Жизнь

Шестакова Евгения
Жизнь…
Вот что тебе от меня нужно?
Давай только на чистоту, вот так сядем и поговорим.
Зачем ты мне раз за разом подкидываешь этих молодых, красивых, женатых мальчиков.
Чтобы пощекотать нервы всем нам?!
Жизнь, в твоих словах всегда так много сарказма, что он щедро раздается всем окружающим.
Вот бы ты еще так же щедро раздавала бы любовь…
Я от тебя набралась такого цинизма, что порой воротит саму от себя… Но с другой стороны цинизм – это моя защитная реакция на происходящее вокруг. И на тебя…
Жизнь…
Ты опять подкинуло мне очарование доверия, что светилось в его голубых глазах.
Одним только взглядом и улыбкой и он пробил эту незримую, но такую прочную стену. Его самодовольно-нахальная мордашка так притягивала к себе.
Жизнь…
Что ты за стерва… Твой иллюзорный ветер надежды всегда дует так правдиво…
Надежда – иллюзия
Счастье – тоже иллюзия.
И эти пронзительно-голубые глаза.
Это была не иллюзия.
Это было. Правдой.
Пусть и короткой.
Вспышка счастья так похожа на вспышку боли…
А агония и там и там одинакова.
Мне казалось, что с ним я была счастлива.
Жизнь, почему же ты так настойчиво показываешь нам, что счастливый человек - это тоже иллюзия.
Значит мы все – просто одна сплошная иллюзия, плод твоей воспаленной фантазии?
Жизнь, да что ты тогда такое?
Жизнь…
Я несколько раз смотрела в бездонные глаза смерти…
Почему ты так редко смотришь нам в глаза?
Почему ты всегда прячешь и отводишь взгляд?
Раз мы все – твои иллюзии, значит на самом деле – ничего нет?
Нас нет – но мы чувствуем реальную боль?
Жизнь – что-то не правильно на этот раз в твоих формулах.
Где-то ты просчиталась и боишься  это открыто признать.
Почему я могу открыто сказать – Моя любовь к нему, самая большая ошибка и самое большое счастье в моей жизни…
Жизнь – а ты можешь сказать, что мы все – твоя ошибка…
Или ты тогда боишься разочароваться сама в себе?
Жизнь – а удовольствие – это тоже иллюзия?
Хорошо, я могу признать, что любви нет, это всего лишь победа воображения над интеллектом, но удовольствие то есть!
И с этим не поспоришь, даже ты!
Жизнь, ты так щедро творишь иллюзии – на право и на лево, а что же тогда такое ты?
По ходу, ты сама кем-то не правильно созданная иллюзия.
И все же ответь, что тебе от меня нужно?
Ты меня держишь, не отпускаешь… Ты не даешь смерти прикоснуться к моим губам…
И опять голубоглазый женатый блондин… Его нежность, страсть и поцелуи не были иллюзорными…
Раз так, то хотя бы научи меня не бояться собственных воспоминаний.
Жизнь, от твоих интриг и подстановок уже тошнит…
Кукловод в театре марионеток?
Ты?
А самой не смешно?
Раз ничего нет, то нет и тебя.
Когда мы были с ним вдвоем, тебя тоже не было. И ничего не было. Был новый мир, который создавали мы сами. Была лишь бездонная, как полуденное небо, синева его глаз. В которых хотелось утонуть и никогда не выплывать на поверхность.
Жизнь, мне нужно от тебя лишь одно!
Мне нужен он и отстань от нас обоих!