Бред собачий 5 глава в гостях хорошо, а дома - лучше!

Юля Рудакова
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Пакетики-пакетики. Понаставили, не проехать, не пройти, не на пузе проползти. Как же я устал от всех этих приключений! Вы собрались? Ну, так идемте скорее! Главное, что б меня не забыли. Не нравится мне тут, дома лучше. Дома все мое, где хочу там и лежу, грызу, что на зуб попадет. Кстати, насчет зубов тут лучше, это я сгоряча, сказанул не подумавши. Дома меня простой корм ожидает, да и полежать по большому счету  не дадут. Зато у меня  там есть свой балкон. Уж на нем я точно делаю, что в голову взбредет! Можно даже морду на улицу высунуть и котов облаивать или других недругов. А недругов у меня хватает, кто не понравится, тот автоматически в разряд плохих попадает, и я их облаиваю  с четвертого этажа. А голос как звучит, такое надо слышать! Аж, в соседнем дворе собаки помогают, советы дают как лучше обгавкать, такой хор – закачаешься. На разные голоса заливаемся. В соседнем доме друган живет, породы не понятной, но маленький. У него голосок тонкий, но звонкий. В другом дворе  молодая овчарочка обитает, в случае чего  всегда на помощь придет. Это меня явно ностальгия  по дому мучает. Сразу так тоскливо стало. ЭТИ еще никак не распрощаются!  Лягу, полежу, сумки посторожу, дорогу всем перегорожу. О своем о собачьем помечтаю. Вздремну. Если что, будут выходить, об меня запнуться,  я сразу же проснусь. 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Проснулся как всегда во время! У меня уши-то большие, а спящим  всегда только прикидываюсь. Что уже идем? Я, как пионер всегда готов!
Дорога знакомая, уже не раз пройденная. На всякий случай все метки проверю, вдруг когда-нибудь придется сюда вернуться. Иду бодро, ни на кого не обращая внимания. А чего на них обращать, все равно обгавкать не дадут, а о драке приходится только мечтать. Как только вдалеке замаячит какой-нибудь кобель, меня сразу  за ошейник хватают и командуют  « РЯДОМ!». Рядом, так рядом! Из цепких рук БОЛЬШОЙ вырываться нет смысла. Они еще с ПАПАЕМ время от времени меняются, а с этим, вообще, не поспоришь. Только успевай лапами перебирать. Вот я и перебираю, топаю молча, лишь изредка нужду справляю. За углом маячат сараи на колесах,  по всей видимости, мы почти на месте.  ТИПА ОПЯТЬ ВСЕ ЗАНОВО? ОЙ, МОЖЕТ, Я ТУТ ОСТАНУСЬ ТОГДА?
Не хотят они меня одного оставлять. Настаивают, прямо за шиворот тянут. Ладно, уж! Куда я от вас денусь?! ИДУ!! И, сразу же с БОЛЬШОЙ на одно сидение. Мне тут понравилось! Она и сама не возражает. ПАПАЯ с собой не взяли, говорят, для него другой сарай подадут. Чуть позже. Я на него из окошка посмотрю, хвостиком помашу, а он мне ручкой! Стоит себе, такой одинокий, а автобус наш уже тронулся. Странно, я бы на его месте за колесами побежал, а он стоит. Ну и ладно! Устроюсь поудобнее на коленках , мне БОЛЬШАЯ предусмотрительно  мне платочек под голову постелила. Интересно, она обо мне так переживает или о своих брюках? Боится, что у меня слюни потекут.  Думаю, что и то и другое, так как  когда голову поднимаю, она мне морду вытирает. Хотя, все не так уж и страшно. Свернусь клубочком, и спать лягу, дорога длинная, делать нечего.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Любимые места! Здесь все мое! Здесь все родное! И этот дом, и эти коты! ПРИВЕТ, РОДНЫЕ! Как мы с вами давно не дрались?! Неужели только четыре дня? А мне кажется, что целая жизнь прошла. Ура! Я ДОМА! ЗДЕСЬ ВСЕ МОЕ!

Пес счастливый пробежался по квартире. Он с разбегу запрыгивал на диваны, кресла и кровати. Обнюхивал и бежал дальше, как будто в нем сорвалась какая-то пружинка. Забежал на балкон, выхлебал воду из миски, попросил еще. С удовольствием похрустел кормом, встал на задние лапы и выглянул с балкона, облаивая всех вокруг, оповещая своих друзей, что он вернулся. ЧТО ОН ДОМА!

«Ну, что БАЛУХА, вроде бы все рассказали?» - спросила БОЛЬШАЯ гладя меня за ушком.
Долго же мне эта прогулка сниться будет.
Хорошие все-таки у меня девчонки! ГАВ!

«ДАЙ ЛАПУ!» Бери сразу ДВЕ!