Весенняя встреча

Венера Новичкова
Они опять встретились. Только зачем? Почему? Не кто из них не знал. Просто соскучились. Просто им не хватало друг друга. Не хватало общение, слов, взглядов, прикосновений. Не хватало их тишины. Запахов. Она внимательно посмотрела на него. Как он изменился. А сердце…. Почему сердце не почувствовало изменения? Почему не дало знать? Ведь прошла только зима, а не вечность…. Глаза, как две льдинки. Плечи сутулые. Походка расхлябанная. Но через все это, она увидела свое, родное.
Изменился не только он, но и она. Она и ее внутренний мир. Душа. У нее больше не было души. Вместо души, внутри, гулял ветер. Словно кто-то забыл, закрыт дверь за собой и форточку тоже. В ее душе был сквозняк. Она просто жила. Жила без цели. А он? Он просто прожигал жизнь.
Им так много надо было рассказать друг другу и в тоже время нечего. Они болтали. Болтали как раньше. Шутили. Смеялись. Но что-то было не то. Не было той ниточки, которая их связывала. Нет, она была, но только очень тонкая и еле заметная. Во время разговора он пронзительно смотрел в ее глаза. Нагло обводил взглядом ее бедра, губы, тело. Он резко и жадно прикоснулся к ее губам. Они наслаждались друг другом, как наслаждаются водой в пустыне. Она оттолкнула его. Почему не было того, что раньше. Раньше, когда от его поцелуев кружилась голова, и ноги подкашивались. Когда в животике взлетали миллион бабочек, и хотелось смеяться от счастья.
Посмотрев в его глаза, она на секунду поймала тот теплый и безумный взгляд, который сводил ее с ума. Но потом этот взгляд опять стал холодным и безразличным. Время пролетело быстро, они даже не заметили, что пришла пора прощаться. Он уходил. Она молчала. Она почувствовала, что он хочет вернуться. Стоит ей только сказать или подать знак,… но она не подала. Почему? Ведь она так хотела его вернут. Он не могла жить без него. Без него она не жила, а существовала. А что же сейчас. Почему не окликает. Ведь она знала, что он любит ее. И стоит только… нет, не стоит. Не будет того, что было прежде. Боль прошла, но остался осадок, который всегда будет о себе напоминать. Даже если он закроет дверь и вернется, то они оба замерзнут от холода. Она хотела, что бы один из них спасся, выжил. Он, оглянувшись, ушел. Она, тихо закрыв за ним дверь, прикусила губы, чтоб не окликнуть….