Летнее здравствуй

Венера Новичкова
С ее волосами играл ветер. Сначала поднимая их, затем, путая, а потом, мирно отпуская их на место, как не в чем не бывало. Она сидела на скамейке и читала. Сама не знала что читала, но читала, чтоб убить время. На дворе стояло то время суток, когда день сменялся вечером, и когда хотелось просто бездельничать. И она бездельничала. Она недавно приехала на свою дачу. Дачу, где было тихо и спокойно, где было слышно пение птиц и журчание воды в реке.
Он стоял неподалеку от нее и курил. Он давно ее заметил. Хотел подойти, но не решался. Она ему казалась такой прекрасной и в тоже время не доступной. И в этот момент, как будто сама судьба предоставила ему шанс. Она встала, направилась в его сторону. Проходя мимо, она ничайно, а может и специально, уронила книгу. Он, не упуская такого момента, поднял книгу и передал ее хозяйке. С этого момента они не расставались….
Они все дни проводили вместе. Купались, слушали музыку, катались на качелях, гуляли вечером, узнавали друг друга. Они не могли и минуты прожит друг без друга. Ему нравились теплота ее глаз, беспечность улыбки и взрывной характер. Ее привлекало то, что он выше ее и то, что с ним она себя чувствовала хрупкой и миниатюрной. Ей нравилось огонек его глаз. «Его глаза меня погубят» - подумала она однажды. Ей нравилось, как он смотрел на нее. Он смотрел с восхищением. Он понимал ее с полу слова. Он смешил ее. На его улыбку нельзя было, ответит не улыбкой. И ей казалось, что они знакомы вечность. Она, боялась к нему привыкнут. Боялась привязаться душой, сердцем….
Минуты, секунды приближали лето к концу. Они не хотели этого конца. Они хотели остаться в лете. Хотели заблудиться во времени. Но всему хорошему приходит конец. И пришел конец их встречам. Их дороги расходились. Сведутся ли они вновь, никто из них не знал. Но она… всегда будет, помнит это лето.
Приехав, домой, она скучала. Скучала по веселым дням, по пению птиц, по нему…. Неожиданно зазвонил телефон. Она подняла трубку и услышала «Соскучился…»……