зеркала

Муха
Когда я выставила тебя за порог Дома,
захлопнула за тобой все двери, задвинула тяжелые скрипучие засовы и повернула тысячи маленьких ключиков, а потом рухнула посреди бездонного, объемного коридора, который показался почему-то непомерно длинным и темным, и корчилась в немых рыданиях, давясь разнообразной массой выделений слизистой и отсутствием доступного воздуха…

Когда я, выбиваясь из сил, в каком-то восторженном беспамятстве, заколотила окна,
Задушила все возможные щели макрофлексом и, завернув все зеркала в ненужные прохудившиеся простыни, рассовала их по углам…

Когда я придумала себе новое люминесцентное солнце, достаточно красивое, чтобы заменить все предыдущие –
стало немного легче.
Дом услужливо не напоминал о тебе, но что-то в нем изменилось, что-то несущественное.
Я не знала – что.
Еще недолго пожила там, а после переехала в квартирку попроще, в коей живу и сейчас.
Увезла с собой свое новоиспеченное солнце. В совокупности с настоящим дневным светилом, оно меня грело и радовало. Да и вообще жилось мне неплохо.
А вот недавно захотелось мне заглянуть в тот Дом, посмотреть что, да как там.
Ведь он никуда не девался, стоит – как стоял, ждет чего-то.
И я стояла в том самом коридоре, который так странно увеличил тогда размеры.
Вспоминала.
Вообще в доме ничего не изменилось. Засов был на месте, все замки закрыты и успели заржаветь, ставни в порядке, никаких следов взломов. Но ты никогда и не рвался ко мне вернуться.

Вот только зеркала были расставлены по прежним своим местам
и из их запыленной глубины
со всех сторон на меня
смотрели
твои
глаза.


А может быть снова?
А может быть завтра?