Моголь Гоголя

Lisnerpa
МОГОЛЬ

(произведение, еще будучи ненаписатым, претендующее на самую большую плохизну на текущем конкурсе про жЫвотных)

выполнено как экспромт


(начато 14-35)
Шел как-то Гоголь по сан-сет бульвару, присматривал себе недвижимость в приобретение.
Шел он, Гоголь, никого не трогал и песенку про черный бумер в усы себе насвистывал.
Вдруг видит, Козьма Прутков в полном составе едет по бульвару на лихаче и смеется. К лихаческому кэбу привязата оглобля. Да с таким расчетом привязата, что длинный конец ее едет наравне с кэбом прям над тротуаром бульварным. Лихач с Козьмой смеющимся едет, а народ хранцузский и другой, как оглобля ему к ногам подходит - так сразу с ног долой, если перескочить не успел.
Гоголь, хоть и был погружен весь в биржевые обманации, недвижимость и флуд в сетевых структурах, все это точно заметил, все траектории оглоблины рассчитал-выверил и паршивцу Кузьме повода к смеху постарался не дать. Как подъехала к нему оглобля на лишаке, Гоголь скорым макаром шасть через нее повыше, и тут же землю приземлился.
Тут сразу визг из под ног гоголиных раздается - что такое? Оказывается Г. приземлился на какое-то неизвестное русской литературе существо. Само лохматое, симпатичное и визжит как сто собак.
Тогда Козьма Прутков слез с пролетки, подошел к Гоголю и руку ему пожал всем составом. Мол, молодец ты - знаешь наши забавы.
А Гоголю не до того, он существо лохматое принялся гладить и успокаивать, а также извиняться перед ним по всей тогдашней форме по нотариально заверенной грамотке.
Видит Прутков, что такое дело, смотрит, как Лох-матское чудище уже Гоголю руку дрожащую лижет, да и говорит:
- Ты, Гоголь, попал. Смотри, оно теперь тобой прирученное, ни в жисть от тебя, знать, не отстанет. И ты за него, значит, ответственный.
А Гоголь смотрит на весь мир удивленными глазами и ничего не говорит.
Тогда Козьма стал название существу придумывать по закону русской литературы. А как состоял Прутков из восновном поэтов, то поименовать обязан был Лох-матского как-то в рифму с Гоголем. Поднатужился Прутков, да и выдал:
- Моголь звать его будешь, понял, Николай Василич?
Так и пошел дальше по сан-сет бульвару и по свету белому гоголь-моголь.
(окончено 15-04)

(Ну а теперь подавайте-ка мне приз за самое последнее место!)

<Lisnerpa> - 2005/04/14 15:02