Игра без правил

Алексей-В-Макаров
Из магнитофона с полки, где стояли разрывные, неслась композиция Чака Берри “You never can tell”. Тяжелая железная дверь отворилась без скрипа и из темноты коридора в комнату, состоящую из шершавых бетонных стен и ламп дневного света, шагнул здоровенный детина в перепачканном черной кровью камуфляже. Тотчас же контрольная лампа над дверью сменила цвет с зеленого на красный, озаряя вошедшего адовым огнем. Нагрудная пластина защитного панциря, прикрывавшая грудь человека и проломленная в двух-трех местах, еще курилась легким дымком, наполняя помещение тяжелым запахом горелого мяса. Оружие, тяжелый автоматический карабин, было небрежно заброшено за спину дулом вниз, и пустые расстрелянные обоймы торчали из карманов его куртки и брюк. Десантный нож, зазубренный и окровавленный, он сжимал в правой руке, а в левой держал копну длинных черных волос. Человек прикрыл за собой дверь и, бросив волосы на пол, устало опустился на корточки у бетонной стены. Вытащив из подсумка шприц, он зубами сорвал с него защитный колпачок и с силой вогнал иглу себе в плечо. Темная антишоковая сыворотка, медленно перетекла в его тело, и только потом, бросив опустевший шприц в мусорный контейнер, он вопросительно взглянул на хозяина. Чак Берри продолжал своё “…you never can tell!”
---Сигарету? --- спросил Майк и, не дожидаясь ответа, сам прикурил одну из пачки для гостя.
---Последнюю стерву я убил в двух переходах отсюда! --- кивнул гость, снимая тяжелый шлем. Взяв предложенную «Данди», он жадно затянулся чуть не на полсигареты и выпустил струйку дымка в сторону волос, ---Пришлось с ней повозиться, черт!
---Мм! --- промычал Майк, забирая у него пустые обоймы. --- Значит там настоящая бойня?
---Всего хватает. Запиши-ка, приятель, ещё троих на меня. На Иммерта.
---Скальпы? Жетоны? Чипы?
---Есть, есть. Не переживай, --- отозвался тот и, вытянув из-под брони два чипа с кусочками теменных костей, бросил их сверху на волосы.
---Хорошо,--- кивнул Майк и набрал код на клавиатуре, выдвинув ту из-под стола, --- Поздравляю вас! Место в рейтинге второе! --- посмотрев в экран терминала, произнес он. --- Число трофеев достигло шести.
---Я умею считать, --- отозвался гость, показывая зарубки на пластике приклада.
---Что я могу вам предложить? --- снаряжая магазины патронами, поинтересовался хозяин, --- Гранаты? Газ? Может, огнемет возьмете? Удобная компактная штуковина.
---Нет, --- туша окурок о свой шнурованный ботинок, сказал Иммерт, --- это на уровнях А и Б годится. А здесь…,--- он встал и сделал шаг к горячему кофейнику, --- штучная работа. Есть инфракрасные очки?
Взяв со стола железную кружку хозяина с остатками кофе, он выплеснул жидкость в дальний угол.
---Как знаете, --- пожал плечами Майк, положив на стол очки и отодвигая на край укомплектованное снаряжение,--- может ещё что-то?
Иммерт помолчал и, хлебнув налитого кофе, медленно произнес:
---Я знаю, что это не по правилам, но не заходил ли к тебе человек по имени Ивэн?
Майк промолчал, сосредоточенно уставившись в терминал компьютера. Гость сделал ещё глоток кипятка и, взяв один из магазинов винтовки, подтолкнул его в сторону Майка.
---Ивэн, вы сказали? --- не отрывая взгляда от экрана и забирая предложенное, переспросил хозяин.
---Да! Это мой брат.
---Я сожалею.
---Почему?
Майк повернулся на своем месте и вытащил из ящика за спиной окровавленный жетон с именем и голографическим портретом. Кровь на нем уже запеклась и была бурого цвета.
---Давно принесли? --- поинтересовался Иммерт, чуть нахмурясь.
---Часов пять назад.
---Кто?
Майк ухмыльнулся, но не ответил.
---Возьми ещё себе одну, --- указав на обоймы, сказал его гость.
---Сучка, у которой «Фэн-Маг» и на броне надпись «Муэрто». Торопилась, даже шлем не сняла, не подняла пластик. Брала только разрывные.
---Понятно.
Красная лампа за спиной Иммерта замигала, постепенно увеличивая скорость пульсации.
---Пора, --- сказал Майк. Время пребывания гостя закончилось.
---Знаю. Посмотри кто в округе.
Майк набрал код, и на дисплее появилась черная карта подземелий уровня «Д», где слабо мерцали три разноцветные точки.
---Рядом никого. Ваша подруга справа. Примерно 400 метров, --- поворачиваясь к Иммерту, произнес хозяин и добавил, --- это бесплатно.
Тот кивнул, рассовывая обоймы по карманчикам, с хрустом вогнал одну из них в карабин, и шагнул за дверь.

Оставшись в одиночестве, Майк откинулся в кресле и закрыл глаза. Ублюдки, спускавшиеся вниз, чтобы немного порезвиться, не раздражали его. Для них это был отдых и возможность пощекотать нервы, для него способ скопить денег. Ещё немного, подумал он, полгода или год, и, пожалуй, можно будет покончить с этой грязной работой, купив себе долгожданную независимость. Сколько он сидел тут, в этой крысиной дыре на глубине ста метров, он уже позабыл. Майк считал не дни, а количество накопленных денег, превращая в них трофеи, выменянные у приходящих к нему людей. По правилам, такой вот «крот», как Майк, должен был бы бесплатно обеспечивать бойцов амуницией и оружием, но правила существовали только на поверхности, в Главном офисе Игры, а тут их сменила алчность, жестокость и подлость. Иногда, когда в Игре наступал перерыв, появлялись уборщики трупов и скупщики трофеев, и тогда «крот» сбывал им свой товар, из которого делали сувениры на память родным покойного или использовали в других целях. Например, клонировали убитого по просьбе близких, что для большинства на Земле было недоступно, да и вовсе запрещено. Но не для этих бойцов, ибо на поверхности игроки были богатые и респектабельные люди со связями, средств которых хватало на роскошь купить себе ещё одно бытиё в какой-нибудь нелегальной лаборатории. Чтобы восстановить память, клону требовалось лишь имплантировать старый чип бойца, содержащий информацию о жизни владельца или скопировать его. И спустя некое время они опять появлялись перед Майком с горящими ненавистью глазами и руками по локоть в крови. Правда, некоторые, чип которых был разрушен, больше не заходили.

 Майк же никуда не уходил и не приходил. Он не вдыхал свежего воздуха, как они, и не ощущал на лице прикосновения лучей заходящего в фиолетовые облака красного солнца, стоя где-то на набережной с бокалом крепкого напитка и обнимая подругу. Майк сидел в своей норе и продавал им жизнь. Часто ему казалось, что он просто спит, а когда проснется, то окажется в раю, среди ангелов, не объятых жаждой денег и крови. Или в аду, что было вернее. Однажды, когда на него кто-то из них наорал, Майк затолкнул в обойму специальный сплющенный в овал патрон, и обидчика застрелили через полчаса, когда в перестрелке у того заклинило оружие. Тем разом Майк с удовлетворением обменял его чип на три противопехотных гранаты, а затем, оставшись один, медленно расплющил его молотком.
 Еще немного, подбадривал он себя каждый раз, когда очередная мизерная сумма падала на его счет. Ещё немного, что бы хватило добраться куда-нибудь в Западную Россию с её средиземноморским климатом или купить маленький дом в Антарктиде, среди тишины хвойных лесов. Тогда он и сможет передохнуть, пускай и в одиночестве. Потому что вряд ли его кто-то ждет наверху, спустя два долгих года.
Он не заметил, как задремал.

---Проснись! --- Майка кто-то тряс.
Открыв глаза, он увидел перед собой все того же Иммерта. Господи! Его панцирь и грудь были разворочены так, что казалось, видно было, как бьется сердце. Кровь не лилась, все вокруг раны было залито медицинским экзо-клеем, представляя собой полупрозрачное месиво из мяса и каких-то соплей.
---Ёхть..! --- Иммерт впрыснул себе сразу две инъекции противошока и опустился на пол, тяжело привалившись к стене. ---Похоже, что я отыгрался, а, парень? Вот, трахнутая рыжая стерва… --- его речь стала прерываться кашлем, --- достала меня…. Распылила в коридоре… теплое серебро, очки перестали работать, и взяла меня за задницу. Всадила,…наверное, обойму. Я нашел…Ивэна, --- он то ли всхлипнул, то ли поперхнулся, --- его убивали так долго,…что крови натекло целое море. Что бы взять чип, голову просто… разбивали прикладом. Но… моего… ей… не видать.
Майк опомнился и теперь с безразличием смотрел на раненого.
---Вы должны будете уйти через пять минут.
---Посмотри…она…там? --- Иммерт показал глазами на монитор компьютера.
---Там. Присела за углом на одно колено.
---Ждет, бля... Слушай,…как тебя?
---Майк.
---Вот, Майк,…мне амба! Я не дотяну… до конца Игры.
---Знаю. --- Майк спокойно закурил.
---Сам виноват. Но,… сделай одно дело, и ты будешь богат. Очень…богат.
---Хотите, чтобы вас клонировали?
---Дурак…---Иммерт усмехнулся через силу, --- ты не знаешь…она хочет забрать мой чип, а жить идиотом без старой памяти…, нет…это не по мне…или Ивэну. Да и надоело, если честно, уже всё… это дерьмо с вечной жизнью. Мне наступили там, - он ткнул пальцем в потолок, - на хвост,…и просто так уже не… соскочить с этого поезда. Пос...слушай! Убей эту… змею и получишь все мои деньги! Наши с Ивэном…деньги. Если пообещаешь…
Майк сглотнул ком появившийся вдруг в горле.
---Она первая в рейтинге, --- медленно произнес он.
---Ты хочешь разбогатеть… или нет, придурок? Я думаю, что у тебя, --- он сплюнул кровью на пол, --- полминуты, прежде чем… я подохну.
---Да! Я готов! --- Майк понял, что это шанс.
---Обещаешь… оторвать ей башку?
---Обещаю.
---Хорошо. Но помни, такую хитрую суку…еще поискать…. Заберешь мой чип? Я не хочу… чтобы она держала его в ру…ках. Лучше его разбить, но только… не отдавать.
---Сделаю.
Иммерт скривившись, потянулся и вытащил нож. Посмотрев на Майка, он слабо ухмыльнулся и опустил левую ладонь на бетонный пол. Еще раз взглянув на «крота», он медленно отрезал себе большой палец.
---Держи! --- он бросил обрубок Майку, рассматривая, как кровь забрызгала из раны, --- Отпечаток… сработает еще двенадцать часов. Это ключ… к сейфу… в Чиуваро-банке. Ячейка 632. Там 24 миллиона, бриллианты…и ещё сколько-то в золоте. Уйти отсюда ты тоже сможешь с его…помощью. На выходе,…приложишь его к сканеру,…бросишь оружие в ящик и свободен, как ветер.
---Ты доверчив. --- Майк взял обрубок и положил его в кружку из-под кофе, что бы стекла кровь.
---О, нет,…мой друг! --- умирающий рассмеялся, --- для ячейки банка нужен…второй палец. Палец Ивэна. И этот палец, у этой рыжей суки!…Ха!
---Зачем он ей? --- спросил Майк.
---Деньги. У неё же и его чип. Эта долбаная шлюха,… бывшая жена моего брата! Это была… идея Ивэна, оттянуться здесь! Как будто снова… на той войне. Но…такие привычки, --- он хрипло захохотал и сморщился от боли, --- оказывается…вредны для здоровья. Кто же знал, что она пронюхает,…где нас можно поймать…сразу обоих. Если ты её…не уделаешь,…она клонирует нас с братом в каком-нибудь гадюшнике,…имплантирует память, и тогда мы…пожалеем, что…вообще когда-то…роди...
Иммерт не договорил, просто остановился на полуслове, уставившись остекленевшими глазами на Майка.

Ева сидела напротив двери в «дыру» с автоматом наперевес. Только что Иммерт вошел внутрь. Точнее почти вполз туда, подонок. Она ранена, но ничего, это просто царапина. Зато этому ублюдку досталось от души. Он всегда мнил себя самым умным, самым деловым и самым сильным, тупоголовая скотина. А теперь, наверное, истекает кровью и мочой от боли, воя при этом, как щенок. Она тоже выла и билась, кусая губы до крови, когда они с Ивэном насиловали её шесть лет назад на ребристом холодном полу сбитой «вертушки». И когда бросили её одну в болотах Венесуэлы, решив больше не тащить с собой и забрать её долю бриллиантов, она тоже скрипела зубами от боли ран и ненависти. Мерзавцы! А ведь это был отличный план – сбить и захватить русский тяжелый вертолет с имуществом диктатора Меньеса. Она добыла сведения у российского военного атташе, она допрашивала пилотов по-русски, она вырвала код огромного сейфа у сопровождающего ценности кубинского офицера, вместе с его языком! А эти тупые свиньи, Иммерт с Ивэном, толком и читать тогда не умели. Они только били русских и кричали на них, стреляли, и трахали её, сволочи, по очереди. Впрочем, это у них хорошо получалось, у псов. И хотя эти придурки сделали после войны себе новые рожи, отпечатки и новое прошлое, Секретную Службу не обманешь, а там у неё много хороших и давних друзей. Война все спишет, думали? И русский вертолет и её, Еву? Ох, как подонки ошиблись! Её нельзя списать, она сама теперь их спишет и вернет себе всё! Вернет даже, прежнюю внешность, какой она была до войны, что бы больше ничего ни напоминало о прошлом! Чистая и молодая Ева будет лежать в огромной розовой ванне наполненной молоком пополам с минеральной водой, покуривать травку и пить мелкими глотками лучшее, что можно купить на этом берегу Океана. И, о да! У неё будет чип, и она обретет, наконец, бессмертие. Но в той счастливой жизни рядом с ней не будет ни одного ублюдка.

Для многих война закончилась вместе с взрывом на Северном полюсе самой мощной в истории человечества водородной бомбы, взломавшей ледовый панцирь и превратившей его в стену воды, умывшую содрогнувшуюся Землю от полюса до полюса. И когда Земля очнулась от шока, то её очертания очень изменились, народы смешались, религии исчезли, но вера все же осталась. На сей раз вера только в свое здравомыслие и Единое Земное Сообщество. Подстегнутая апокалипсисом наука сделала большой прорыв сразу в нескольких направлениях и теперь вся человеческая душа умещалась в небольшой компактный чип, а оболочка не имела особого значения. Однако, что бы хоть как-то сдержать волну клонирования, Правительство установило столь высокую цену на это вместилище сознания, что для большинства мечта о вечной жизни, так и оставалась несбыточной. Каждое официальное воспроизводство долго обсуждалось в Научном совете и тщательно готовилось. И в то же время Секретная служба то и дело громила подпольные лаборатории, вытаскивала из глубоких подземелий сотни неудавшихся клонов, монстров научно-технического прогресса, уничтожая их и борясь за чистоту человечества.

Катастрофа застала Еву в Южной Африке, точнее в одном из карликовых государств, где она служила военным советником. Сразу после трагедии их миссию срочно эвакуировали в подводный центр ВМФ, спасая от радиоактивных дождей, заливавших планету. Но, и в болотах Венесуэлы, где она умирала от ран, и в жаркой Африканской саванне среди черномазых, и в тишине подводного центра, она не оставляла мыслей о том, как вырвет своим обидчикам яйца. И сегодня это станет реальностью, подумала она, облизнув сухие губы.

Дверь в «нору» открылась, и Ева вскинула свой «Фэн-Маг». Стоит Иммерту переступить порог, и он труп. Долгожданный труп. Щека, перечеркнутая шрамом, привычно прижалась к прикладу, а глаз приник к окуляру оптики. В переходе было сумрачно, но проём двери был отчего-то еще чернее, хотя оттуда должен был литься свет. Значит, Иммерт смог договориться с «кротом» и тот помогает ему скрыться? Хорошо, с этим после. Ева отодвинулась за угол и вытащила осветительную гранату. Сейчас озарим дорогому Иммерту путь в преисподнюю. Но её опередили. Что-то глухо хлопнуло, и Ева увидела быстро растекающееся облако. Газ! Она едва успела опустить забрало шлема и отгородить себя от действия отравы. Иммерт, дерьмо, сменил тактику, чего за ним раньше никогда не водилось. Он всегда заглядывал в глаза своим жертвам, прежде чем добить пулей или ножом. Не высовываясь, Ева выпустила длинную очередь разрывных в сторону «норы». Хлопнула еще одна граната, и на этот раз осколки просвистели над её головой. Она быстро поднялась с колена и шаг за шагом отступила в глубь коридора. Ничего, время ещё есть.

Майк взял карабин Иммерта и, приложив обрубок к специальной пластине, активировал его. Времени было мало. Если через две минуты в помещении останутся двое людей, «гость» и «крот», то центральный пост заблокирует дверь до конца игры, выводя обоих из действия. Осмотревшись по сторонам, Майк быстро выбрал предметы и вещи, которые могли бы помочь ему выжить. Достав свою старую кожаную куртку с кивларовой подстежкой, Майк одел её, рассовывая по карманам боеприпасы и кое-какие личные вещи. Палец Иммерта он положил в пластиковый пакет и спрятал во внутренний карман. Подняв с пола шлем бойца, он одел его, наглухо застегнув молнию куртки. Пора было уходить, но прежде, конечно, нужно выломать чип из головы покойника.

То, что это был не Иммерт, она поняла по манере стрельбы. В неё не палили очередями, как это любил делать тот болван, а стреляли одиночными, причем явно выцеливая её. Ева надеялась, что Иммерт мертв, но, не увидев труп собственными глазами и не раздавив на полу чип грязного мерзавца, она не могла быть в этом абсолютно уверенна. К пустяковой царапине, спустя полчаса, прибавилось ранение в локтевой сустав левой руки и «Фэн-Маг», тяжелая машина для быстрой смерти, теперь стал ей неудобен. Она бросила его, вколола антишок и расстегнула кобуру армейского «кольта». Итак, Иммерт не сдох, а купил этого ублюдка, думала она, закрепляя в трещине стены кусок пластида и натягивая тонкую нить растяжки, иначе с чего тому выходить под пули и отгонять её от «дыры»? У этой крысы, наверняка, нет чипа, и его смерть наступит бесповоротно и только один раз, как впрочем, и у неё. Следовательно, он не станет понапрасну рисковать, как большинство бойцов, чуть ли не в полный рост, идя на противника. И эта схватка будет действительно настоящей, а не пустяшным развлечением скучающих бездельников. Но время теперь работало против неё – отведенные на Игру сутки, заканчивались, а она ещё не покончила с Иммертом.

Всё подземелье уровня «Д» занимало ровно тысячу квадратных метров, и было когда-то частью завода. Переходы, длинные извилистые коридоры, два больших машинных зала с ржавыми и давно поломанными механизмами представлялись Еве довольно запутанным, но благодаря своим навыкам, она верно определяла направление, и почти всегда выходила к намеченной цели. В какой-то момент ей удалось оторваться от преследования, и когда позади ухнул взрыв, Ева обрадовано взвизгнула. Одна из многочисленных ловушек сработала. Конец тебе, ублюдок! Но взрыв привлек внимание еще двух бойцов, бесцельно бродивших по темным коридорам. И оказавшись на каком-то перекрестке, она едва успела развернуться лицом к нападающему, когда тот выскочил из-за ближайшего угла. Два из трех оставшихся в обойме патрона Ева, не целясь, всадила тому прямо в грудь, но штурмовой бронежилет оказался её «кольту» не по зубам. С разочарованием она увидела, как противник дернул автоматом, и красный луч лазерного прицела тигром прыгнул ей на грудь. В этот момент откуда-то из-за спины прогремел гулкий выстрел автоматического карабина, и защитная пластина на шлеме бойца разлетелась вдребезги, выплескивая кипящий мозг на бетонный пол. Ева обернулась и увидела Его.

Майк стоял в сумраке коридора, привалившись плечом к стене. Одна нога была обагрена кровью и плохо его слушалась. Чертовка хитро поставила растяжку, и его зацепило кусками бетона, вырванными из стены взрывом. Он почти настиг её, но появившийся новый боец смешал его планы. Убить её, но и самому быть подстреленным, это ему совсем не улыбалось, и Майк выбрал другую цель. Он стоял всего в десяти-двенадцати метрах от неё, и рассматривал пересеченное шрамом лицо сквозь оптику прицела.

Ева смешалась. Что, черт возьми, происходит? Почему он не убьёт её? Если не убил сразу, то, что его останавливает? Может то, что она женщина или может, она напомнила ему кого-то, или что-то…далекое? В жизни бывают разные совпадения, но в них Ева не верила, а верила только в разум и умение воспользоваться ситуацией. Она опустила голову, выронила из руки «кольт» и медленно опустилась на колени, разыгрывая полную растерянность и беспомощность. Очень осторожно, что бы не вызвать у Него подозрений, она достала из нагрудного кармана бинт и, разорвав зубами упаковку, занялась сочившимся кровью локтем.
---М! --- она едва подавила стон, стягивая рану.
---Ты метко стреляешь, --- хрипло проговорила Ева, бинтуя руку.
В ответ он промолчал, но карабин все же опустил, обрадовав её первым успехом.
---Выпить бы, --- пожаловалась она неизвестно кому, закрепляя бинт, и взглянула на Него, --- у тебя нет, приятель?
---Понятно, --- кивнула она на молчание. --- Скажи-ка, тот ублюдок, что вполз к тебе, надеюсь, он сдох?
Тишина и безмолвие.
---Перетяни ногу, иначе свалишься, прежде чем застрелишь
меня, --- улыбнулась она и сняла шлем, проведя здоровой рукой по коротким рыжим волосам. Он, казалось, задумался над её предложением, но лишь переступил с ноги на ногу. Ева опустила руку и, опираясь на неё, приняла более удобное положение. «Кольт» оказался совсем недалеко от её ноги.
---Ты молчишь и не стреляешь, --- усмехнулась она, глядя на Него, --- можно узнать почему? Хм, и долго собираешься так стоять? Скоро конец Игры, и любая смерть после звонка будет наказана электрическим стулом. Так
что,…--- Ева потянулась, дернув ногой, и пальцы ощутили холод придвинутого оружия.
В этот момент на перекресток выкатилась осколочная граната, и они бросились в разные стороны. Ева скользнула за тело убитого бойца и, распластавшись, укрылась за ним. Мощные толчки в труп и свист смерти над головой показали, насколько ей снова повезло. Да и «кольт» был снова в её руке.

Майк, зачарованно смотрел в это лицо, и его била крупная дрожь. Палец не повиновался и он так и не нажал курок. Она сидела, перевязывая свою рану, и говорила с ним. Он слушал, но не понимал её. Что бы она ни произносила, Майк слышал только вопрос по-русски: Ты же скажешь мне шифр?! И снова начинала саднить боль в красных точках на лице и шее, местах, где она тушила сигареты. Постепенно наступало прозрение кто такие Иммерт и Ивэн, всплыло вдруг лицо Андрюхи, командира родного Ми, белозубая улыбка кубинца Рамона, и его агония на пригорке. Вспомнился весь тот полет шестилетней давности над лесами Венесуэлы, белый след тепловой ракеты, метнувшейся к их «вертушке» с одного из холмов и следом яростный перестук в отказавших двигателях, и падение, падение сквозь громадные кроны деревьев.
       
Майк опомнился, когда увидел, что она резко сорвалась с места, падая за труп, и инстинктивно бросился на пол. Но вместо выстрелов раздался взрыв, оглушая его и прошивая вторую ногу осколками. Подтягиваясь на руках и волоча за собой карабин, он сумел доползти до каких-то балок и укрыться за ними. Двойная инъекция противошока сняла боль, и он выглянул из укрытия.
Та, другая, лежала за трупом и не шевелилась. Майку казалась, что тишина, наступившая после грома взрыва нереальна, и оттого так звенит в ушах. Он откинулся и занялся своими ранами. Экзо-клей вместе с несколькими кусками пластыря сделали свое дело, остановив кровь, и Майк с облегчением вздохнул.
---Ева! --- кто-то вкрадчивым голосом звал ту. Майк вспомнил, что её и впрямь звали Ева. Осторожно выглянув, он увидел двух бойцов стоящих над нею.
---Майк, ты жив? --- громко спросил один, не снимая шлема. --- Не молчи, приятель, как тогда в Венесуэле. Толку не будет.
---Кто вы? --- спросил он, уже зная ответ.
---Твои старые друзья! --- хохотнул другой.
---Ева, детка, может, ты поднимешь с пола свою затраханую задницу и объяснишь нам с Ивэном, почему ты тогда отпустила пилота, а нас обманула?
Ева шевельнулась и медленно села на полу.
---Ты сказала, что застрелила его, разве нет?
---Это был мой каприз, ублюдки!
---Что ж, ясно. Девочка играла в благородство. Надеюсь, ты еще не приобрела себе чип и тебя можно смело задавить, сука? Эй, Майк, не хочешь её пристрелить? Ведь весь план, это её рук дело, мы с братом были только подручные.
Майк погладил ствол карабина, припоминая, сколько патронов осталось в магазине.
---Иммерт, по-моему, парень еще не понял, с кем имеет дело и хочет пристрелить именно нас.
---Не трать патроны, Майк. Мы же просто клоны. А настоящие высоко и далеко. Убьешь нас, а не их. Понимаешь? Ну, а теперь давайте немного расслабимся с малышкой Евой и закончим это, так долго затянувшееся, дело.
Иммерт шагнул к ней, расстегивая и сбрасывая с себя штурмовую броню пехотинца.
---Ты меня так сильно хочешь, милый? --- спросила Ева, улыбаясь треснувшими губами.
---Шути, пока можешь, --- прорычал тот.
---А мне сказали, что у клонов ничего не стоит, но по старой памяти я тебе уж устрою маленькую фиесту, --- сказала она и, выдернув из-под себя «кольт» выстрелила Иммерту в низ живота.
Стоявший рядом Ивэн, очумело покрутил головой, глядя на упавшего брата и неожиданно развернувшись, побежал. Майк тотчас вскинул карабин, и выстрелил тому точно в центр затылка. Утяжеленная пуля с ртутным сердечником пробила шлем, вышла в районе переносицы человека и улетела в темноту.
---Ненавижу! --- хрипел Иммерт, катаясь по полу.
---Поэтому и пришел сам убивать нас, --- сказала, вставая, Ева, --- а ублюдков-то наплодил подобных себе, господи спаси!
---Остальных не найдешь.
---А вот тут ты ошибаешься, --- усмехнулась она, --- Секретная Служба переловит всех монстров, ваш счет с Ивэном закрыт и ценности пойдут на другие, более достойные дела. Да и весь план в Венесуэле был совсем не мой, болван, а ЦРУ. Каюсь, я собиралась погреть там руки. Может, пару горстей и хотела-то прихватить, но само дело было в российских секретных бумагах, а не в бриллиантах. Впрочем, после Большой волны, и это потеряло смысл. Теперь все мы работаем на одно правительство.
---Ты еще заплатишь…
---Я уже внесла плату! Видишь шрам? Укус венесуэльской болотной гадюки пришлось вырезать наживую и без анестезии. А знаешь, кто это сделал? Вот он! Он же и яд высасывал из моего лица! --- Ева кивнула в сторону Майка, который сгорбившись и опершись на карабин, сидел в отдалении. --- Я благодарю Бога, что он вразумил меня, и я отпустила парня! Поступи я иначе, он бы не наткнулся на меня, когда вы меня почти убили и бросили, не помог и не донес бы до какой-то деревни. Ты помнишь, Майк?
---Надо было всех вас…--- скрипнул зубами Иммерт и замолчал.
Пуля влетела ему в правый глаз.
---Если бы я узнал, что это они, я бы сделал это еще два года назад, когда впервые спустился сюда, --- сказал Майк, опуская оружие.
Ева подошла и, сняв с него шлем, опустилась рядом.
---Это вряд ли бы вышло.
---Стрелять я, как видишь, не разучился.
---Кто спорит, Миша? Но приходили клоны, а не они сами. Да к тому же с измененной внешностью. Их мы долго вычисляли после Большой волны, но нашли, а тебя потеряли после Мира. Где ты был?
---Да так, везде понемногу…
---Только когда тебя внесли в персонал Игры, я вышла на тебя. Затем информацию подбросили этим подонкам, и Иммерт прислал клона посмотреть тот самый ли ты. После они уже не выпускали тебя из поля зрения. Что бы действовать наверняка, я поучаствовала в Игре, и вот тогда они решили убрать сразу двоих, да еще и столкнуть нас лбами. Страх, что им придется за все платить, всегда довлел над ними.
Ева невесело усмехнулась.
---Ведь ты чуть не пристрелил меня, Мишель.
---Я и не думал, что это ты.
---А я знала, что это ты, но даже в мыслях не могла позволить думать о тебе, как о…что бы не сорвать задание.
---О ком?
---Перестань, пожалуйста.
Она отвернулась, что бы он ни увидел, как странно заблестели её глаза.
---Так что же дальше? --- спросил он хрипло.
---Ничего. Все кончено. Ни одна секретная служба не прощает сорванных заданий, тем более Объединенная Секретная служба. Будь то пять, будь то десять лет тому назад. Я заплатила и рассчиталась с ними за свои грехи, я устала, и теперь я просто хочу жить.
---Замерзла? --- спросил Майк, обнимая её одной рукой.
---Да! Холодно, совсем как на болотах в Венесуэле.
В коридорах замелькали огни, их искали люди Секретной службы.
---Знаешь, --- повернувшись к нему, сказала Ева, --- я не намерена ждать твоего поцелуя еще шесть лет.
---Знаю, --- отозвался Майк, и поцеловал её в соленые губы.