Счастливая тетя Лиля

Медуза Юля
...да, Юляш, не всем такую любовь удается встретить. Мы с Сашуней пока в поезде к вам ехали, Ванюша раз двадцать звонил – не может без меня, тоскует и все. Правда, соседи по купе возмущались, мы ж ночью ехали, и Сашуня несколько раз от звонка просыпался. Я-то совсем не спала – так почти всю ночь и проговорили, Ванюша выпил, видать, без нас, он от этого разговорчивый становится. Ой, извини, что зеваю, в моем-то возрасте недосыпать уже тяжело, знаешь ли. Да... А как трезвый Ваня – молчит больше. Я виброзвонок тогда установила, чтоб людей не будить, но они ж от моего голоса все равно просыпались, хоть я и тихо старалась. Но Ванюше не нравится, когда я тихо-то отвечаю, он же звонит все с одним вопросом: ты меня любишь? А если я тихо говорю, он злится: нет, ты не так сказала, скажи хорошо. Надо убедить его, тихо здесь не получается. Так вариантов двадцать переберешь, с разными интонациями и словами – тогда он, глядишь, и поверит. Такая у нас любовь, представляешь, а ведь сколько лет уж живем!..
И оберегает: я за ним – как за стеной, защитник мой любимый. Вот был случай, Юляш, хочешь расскажу? К нам в гости сотрудник пришел с женой, так Ваня быстро разглядел в ней отрицательную энергию. Мы вроде так хорошо общаться начали, я ничего такого и не заметила б, если не он... А Ваня ей и говорит: уходите из нашего дома, вы плохая. Она пыталась это все вроде как в шутку превратить, но ты ж знаешь моего мужа: не доели, не допили, как они уже ушли, обиженные. Боюсь, сотрудник теперь со мной и разговаривать не будет, но семейная гармония все-таки ж важнее, да и Ванюша, ты ж знаешь, он как ясновидец – все плохое сразу видит. Он в ту ночь нам, тонкая натура-то, спать не давал, будил нас с Сашуней, так разошелся из-за всего этого!.. Я на следующий день на работу еле доползла, а он, ты знаешь, как огурчик – никогда ему плохо после выпивки не бывает. Во человек, уникальный, Юляш. ...Нет, что ты, ему не бросить. Говорит, чувствую – если брошу, сразу умру! А он, если говорит, то так и есть. Как же мы без него?..
Я вот только переживаю, что Димуля от нас ушел, и не говорит, куда. Только знаем, что к женщине. А адрес не говорит. С Мишаней иногда встречается, приходит к нему в институт, отчитывается, мол, все в порядке, а с девушкой с этой не знакомит. Я так переживаю, ну почему он так?.. Я ему говорила: если она с ребенком, старше тебя – ничего, мы любую примем с радостью. Да ничего, не волнуйся, у меня всегда глаза на мокром месте. И Мишаня все больше старается у подружки своей время проводить – эх, всем парням в их возрасте дома не сидится. А раньше оба мои старшие так меня защищали... Ну как от кого? Бывало ж, что Ваняша уж слишком много выпьет, тогда мальчикам моим приходилось и усмирять его. Бывало, и физически пытались, но я их сдерживала – ведь он же хороший, Ваня! Он нас так любит!..