Маленькая фея

Ночная Фантазия
Маленькая фея проснулась. Несколько минут она лежала, не открывая глаза, но после настойчивого стука в дверь она всё же поднялась с постели и маленькими хрупкими шажками направилась к двери. Из-за двери послышался странный хохот, какой бывает только у зимы. Она открыла дверь, но там уже никого не было, только записка. «Наверное, новый заказ…», - подумала она, подняв с пола  конверт. Распечатав конверт, она увидела фотографию её новой жертвы и заплакала, неожиданно для самой себя. На фотографии был парень лет 18-и, у которого недавно умерла душа. Было больно смотреть на его бездушный взгляд, слишком больно, чтоб отважиться заставить его спрыгнуть с моста. У этой феи была самая жестокая миссия – избавлять безнадёжных от существования…
Встреча была назначена на завтра…6:00. Универский мост.
А пока ещё есть время, чтобы собраться с мыслями, зазубрить заклинание и выкурить пару сигарет для спокойствия.
Вечер медленно накрыл её дом чёрной скатертью, сквозь которую ярко прорисовывалась луна, оставлявшая на её маленьком теле ожоги. Эта ночь ничем не отличалась от тысячи предыдущих, но сегодня было больнее дышать. Она долго пыталась уснуть, но потом боялась закрыть глаза, чтобы не представлять очередного преступления. Но время взяло своё. Не спать не получалось. Глаза потихоньку закрылись, надвинув на её веснушки тень от огненных ресничек. И вот уже утро, 5 часов, в половину 6-го 28-ая маршрутка, обещающая доставить до места назначения. И вот она уже в той самой маршрутке, до встречи ещё 10 минут, опять слишком рано… по этой причине она часто прогуливалась по мосту, в чём не отказала себе и на этот раз. Ветер, по своему обычаю, пытался сдуть её, не веря в то, что он не может до неё дотронуться.
Жертва пришла раньше, чем предполагалось…Она вспомнила, что видела его недели две назад, на Набережной. Он стоял неподвижно, вглядываясь в очертания девушки, поспешно удалявшейся от него, на его лице застыло выражение непреодолимой вечной боли,…кажется, он плакал… Эмили, так звали фею, наблюдала за происходящим  с лавочки в течение 20 минут, потом быстро поднялась и подбежала к нему. Он стоял к ней спиной…но, видимо услышав шаги, обернулся. Боль сменилась улыбкой, и во взгляде блеснул изумрудный огонёк. Так они стояли 2 минуты, просто смотря друг другу в глаза, не проронив ни слова. Потом он спросил у неё телефон, она сказала, что у неё нет телефона, что она сама позвонит ему…и ушла.
«А я так ждал твоего звонка…я искал тебя везде,…где ты была всё это время? почему, почему не давала о себе знать? Я перестал верить людям…понимаешь, я просто устал жить…теперь у меня нет мечты…я потерял себя, свою  душу… Что мне делать?»   
 После долгого монолога он залез на перила и спрыгнул. Она села на мокрый от дождя асфальт и…потом всё смутно…кто-то довёз до дома…такси…лестница..
Маленькая фея проснулась. Привычный стук в дверь…записка…новый заказ…фотография новой жертвы, потерявшей душу…её фотография…