Мужской взгляд

Спинзар
Вдруг вспомнилось, как я впервые ее увидел. Точнее, не впервые, к тому времени она работала у меня чуть ли не полгода, но почему-то не обращал внимания. А тут спускался по ступенькам, увидел, как она немножко испуганно поднимает голову и тихо здоровается, и пропал. Поначалу с ней было очень легко. Процесс соблазнения прошел довольно быстро и безболезненно. Первый месяц я был твердл уверен, что все это лишь интрижка. С кем не бывало, ну, понравилась девчушка почти вдвое младше, с ней хорошо спать и приятно одаривать всякими милыми мелочами. Жена уже давно не придавала мелочам ни малейшего значения. После рождения последнего, третьего ребенка, они уже стали скорее соседями, партнерами по бизнесу, иногда даже спали по-дружески или по привычке. Хотя на тот момент как раз с ней отношения-то и обострились. Или она уже тогда чтото чувствовала, не знаю. Я уходил от жены, шел в свой ресторан, где меня ждала моя милая девочка. Она была миленькая и не по годам умненькая. Ей было почти 17 и влюблена в меня была по уши. Я иногда боялся той силы, которая сидит у нее внутри: если бы тогда она умела бы ею управлять, могла бы разрушить все разом: и семью мою, и меня вместе с нею.
Через два месяца я понял, что привык к ней, трогательно и по-детски привязался (в мои-то годы!), решил взять ее  с собой в Киев, мы ведь никогда больше 6-7 часов вместе не проводили, а тут целых два дня. До сих пор не пойму, почему не предусмотрел того, что наша отлучка вместе обязательно вызовет кучу вопросов. Когда вернулись, жена уже обо всем знала. Тихо и спокойно предложила выбирать: или девочку, или ее с детьми. Детей пригрозила отсудить и аже не показывать. Да могла бы в принципе этого и не говорить. Понятно было, что в этом случае моя девочка проиграла, а мне останется лишь вспоминать ее мягкие волосики, нежную кожу, стихи Рубцова, которые я так любил слушать, а она читать, песни, которые оеа пела и то щемящее чувство нежности к той, которая была младше моего сына.
Не понимаю, почему я решил расстаться с ней так грубо. Как мне в голову вообще мог прийти тот вариант. Я приехал к ней, и , размахивая набранной на компьютере бумажкой стал орать, что был в больнице и что у меня нашли какое-то редкое венерическое заболевание. Что я за это время дважды переспал с женой и что придется лечить еще и ее.Она плакала и говорила, что этого не может быть. Я продолжал орать и топать ногами... Потом, немного успокоившись, она вдруг встала, достала мою фотографию и отдала мне. Зачем, понять не могу до сих пор. Я порвал ее и выбросил в окно. А вечером она пришла ко мне домой и захотела поговорить с моей женой. Они обе меня выгнали из комнаты и разговаривали минут 40. Только недавно жена рассказала, что она приходила ... извиниться...
Четыре года прошло. С женой по-прежнему партнерски-дружеские отношения, дети растут, деньги зарабатываются... Только вот не дает мне покоя то, как я обидел свою девочку при расставании. Глупо это было, наверное. Мог бы что-нибудь другое придумать, или вообще ничего не придумывать. И никак не могу решить, правильно ли я поступил?