Он

Девушка
      Гроза. Почему-то небо разразилось диким плачем, словно оно знает, что творится у меня на душе. Как бы мне хотелось стать кусочком этого неба, просто сесть и расплакаться… От безнадежности, от своей слабости, от беспомощности. А остается только сидеть на крылечке вместе со всеми и чувствовать, как по щекам змейками стекают большие теплые капли, словно сладкий чай. В этот момент, впрочем, как и всегда я думаю о тебе. Ты знаешь, а я люблю дождь. Хотя, откуда тебе это знать, ты ведь совсем не знаешь меня, а может просто не хочешь узнать. Проходишь мимо по коридорам ЛМШ, я жадно пытаюсь поймать твой взгляд, а ты лишь поднимаешь задумчиво глаза, и смотришь на меня, как на картину. Мои мечты лопаются, как мыльные пузыри, такие большие, цветные, но хрупкие, как хрусталь. Сидим в столовой, а я вижу твоё лицо в тарелке с макаронами, думаю о том, как хотела бы быть вот такой вот тарелкой и  стоять прямо перед твоим носом.
      Утром на зарядке бегу, а сердце стучит всё быстрее, быстрее, вот так и по жизни бежишь, несешься за кем-то, за чем–то, а потом вдруг раз- поворот или ещё хуже стена. Стоишь тупо перед ней, прямо как я иногда стою перед тобой, и не знаешь что делать, и не перепрыгнуть и не обойти. Я всегда ищу повод встретится с тобой, по любому поводу бегу к тебе, а ты не обращаешь на это внимания, правильно, так и должно быть. Шлёпаю вечером по асфальту между корпусами и гадаю где ты сейчас. Не знаю, что было бы, останься мы наедине. Я тебе ничего не скажу, захочешь- сам догадаешься. Только вот если ты догадаешься, я тоже не знаю что делать, ведь тогда весь мой воздушный замок превратится в белое облако и выпадет на землю дождем. Не говори мне ничего, продолжай так же смотреть на меня. Только у меня есть одна просьба к тебе: давай просто станем хорошими друзьями, и будем вечерами пить чай, тихо так, словно мы с тобой знакомы сто лет…..