Прощаю...

Урчащая Чеширская
Знаешь, а я тебя все таки прощаю… пожалуй хватит нести этот тяжелый крест на груди.
Я тебе даже рада. Ты частый гость моих ночных смешных и глупых снов, но я тебя прощаю.
 Я помню нашу первую встречу, о которой ты уже точно забыл, я, как видишь, помню. Как обычно я пришла во дворик, где мы всегда гуляем, а потом пришел туда и ты. Кажется, тогда было день рождения у твоего друга или кто он там тебе. Ты был невыносимо пьян, но и так же невыносимо весел. Мы перешли поближе к баскетбольной площадке, и я подумала: «Он должен сесть рядом со мной». И ты сел. Ты был такой смешной и забавный, и тогда я впервые разглядела твои глаза. Они зеленые… такие лукавые и такие  зеленые, чуточку светлее моих. Ты сидел и изучал меня, разглядывал, и это было даже не по-хамски, просто здоровое любопытство. И тогда твои глаза сияли. Я прощаю тебя за них.
А потом мне нужно было уходить, ты поинтересовался: «Что, ты УЖЕ уходишь?», и я ответила, что да, хотя сердечко мое кричало: «НЕТ!!!». И я ушла. Я прощаю тебя за то, что ты не удержал.
 Мы не виделись с тобой около недели, а потом в один дождливый день ты пришел, а я уже устала тебя ждать. Я была тебе дико рада, но ты вовсю заигрывал с другой. Я прощаю тебя за это!
 Забавно, но твой друг влюбился в меня по уши… так и бывает в жизни.
 Ну а потом были долгие часы, дни, месяцы разлуки. Я прощаю тебя за них.
 И я не выдержала, позвонила тебе. Случился глупый, несуразный разговор, и за него я тебя прощаю.
 А потом… потом мы встретились, ты записывал мне диск твоего любимого *Дельфина*, мы стояли в подъезде, ты курил, шутил, чего-то пел. Такой невероятно высокий, с маленькой пушистой родинкой над губой, и я таяла, словно снег под жарким солнцем июля. А ты даже не пригласил меня войти, я прощаю тебя за это.
А потом, помнишь, я обещала тебе бутылку пива, и в октябре ты пришел за ней. А я так долго ждала этого дня. Писала стихи, мечтала. Я прощаю тебя за это.
Тогда в тот вечер ты обронил дикую фразу: «Ты, что идиотка?». Я была в ярости, я ненавидела тебя больше всех на этой земле, но потом время как-то смягчило её в моей голове, и я прощаю тебя за нее.
А потом была случайная встреча в метро. Где ты меня не узнал, ах, ну да, теперь же я брюнетка, с другим сложно узнаваемым взглядом. И я прощаю тебя за это.
А еще я точно знаю, что быть вместе у нас с тобой точно не получится, и я прощаю тебя. Мы слишком разные люди, слишком далекие, мы живем с тобой в разных галактиках за сотни миллионов световых лет друг от друга. Наши жизни всегда будут параллельными, и не будет у них общих точек пересечения, ведь мы не созданы для любви. И я прощаю тебя за это.
Я хочу, чтоб ты был счастлив, радовался жизни, любил, дышал этой весной, слушал моего любимого *Дельфина* и не вспоминал обо мне, ведь я прощу тебе это.
Я уже все простила, потому что все еще тебя люблю.