Гололед

Лилия Ахмедова
       Гололед – панцирь земли, от чего он ее защищает?  Невозможно ходить, чтобы в любую минуту не оказаться на мягком месте, жестко не упав.  Если и не упал, то такой прилив адреналина получишь – мало не покажется. Стоишь, руками машешь, как ветряная мельница, дикий совершаешь танец, так сильно не хочется падать. Надоело все. Брошу к чертям собачьим и учебу, и Москву эту, уеду домой и…..
  Не успела она додумать, что подразумевалось под «и», как споткнулась о чьи-то огромные ботинки и больно шлепнулась, подвернув ногу.
- Девушка! С вами все в порядке? – услышала она голос сквозь туман боли.
- Надеюсь,  - ответила она.
- Встать, сможете, а идти? – не унимался голос, где-то над самым ее ухом.
- Не знаю, а-а-а! – простонала она, пытаясь встать с лестницы.
- Давайте,  я вам помогу. – Сильные руки попытались приподнять ее.
- Не надо, я сама, - отпихнула она их.
- Глупость какая-то,- пробурчал недовольно голос,- вы же идти не сможете. 
  Вы далеко живете?
- Далеко, вам-то какое дело? – от боли в ноге она ненавидела всех сразу, и голос, и людей, косившихся на нее до сих пор сидящую на грязной скользкой ступеньке, какая-то необъяснимая обида на весь мир заполонила ее, что вот умри она сейчас, на этой лестнице в метро, и скажет спасибо, что наконец все закончилось благополучно…
- Девушка, у меня машина, я вас подвезу.
- Не надо меня никуда везти, у меня нет денег, чтобы заплатить…
- Господи! – голос начал раздражаться - Да мне ничего не надо! Я просто довезу вас до дома. – И не спрашивая больше ни о чем, подхватил ее на руки, и понес к машине. Сопротивляться такой силе было бесполезно, она не считала себя дюймовочкой- пушиночкой, но сейчас, ее собственный вес перестал для нее существовать. Да и потом совсем уж глупо скандалить, и так все на них пялятся. Любопытные, ну, чего уставились, нельзя людей на руках носить, что обязательно свадьбу ждать, когда положено, а потом всю жизнь вместо этого таскай на себе сумки с продуктами, как тяжеловоз? 
 Теперь она смогла разглядеть его, совсем не в ее вкусе, от этого стало еще грустнее. Он усадил ее в машину, «поношенный джип». А она почему-то думала, что старых джипов не бывает, в кино они всегда огромные и блестящие. Да и на улицах, такие будто только что с конвейера сошли. Пока он обходил машину, она заметила, что роста он среднего, а она любит высоких. Еще папа смеялся над тем, что она роста маленького, а ее парни все до одного высокие, а у сестры, что на голову выше нее парни были, как правило, ниже среднего.
- При вашем росте и хлипком виде, вы тяжеловаты, наверное, кости тяжелые…- сказал он, усаживаясь за руль.
- А никто и не просил вас таскать такие тяжести – обиженно огрызнулась она.
- А я как-то не  привык спрашивать, что мне делать, кого таскать, а кого нет.
  И вообще, кто вас воспитывал, грубиянка, каких свет, не видывал…
- Кто надо, тот и воспитывал, кому не нравиться – до свидания…- буркнула она, отворачиваясь к окну. В самом деле, чего это ее понесло? Человек, можно сказать проявил к ней милосердие, помог подняться, даже вот домой собирается везти, а она сидит тут выпендривается. А чего он то толстая, то невоспитанная, нашелся здесь….
- Алло! Вы слышите меня? Куда ехать-то? – услышала она сквозь шум в голове, то ли опять давление понизилось, то ли недели вынужденной «диеты» сказывались. Шевеля сухими губами, она назвала адрес, и закрыла глаза…
  И открыла их, когда шум в голове немного стих. Оказалось, что она заснула, сначала она даже не поняла, что делает в этой машине,  куда ее везут. Дернулась, чтобы открыть дверцу и даже собиралась закричать, но вовремя вспомнила, что произошло и устыдилась своего поведения, со стороны можно было подумать, что психически нездоровая.
- Неспокойно, вы спите, дергаетесь во сне, стонете, в вашем возрасте это странно.
- Я не спала, - зачем-то соврала она - Задремала просто.
- Понятно, значит, я ошибся, - ухмыльнулся он, выразительно посмотрев на часы. – Скоро уже ваш дом?
- Зря вы меня везете, у меня и дома денег нет, мне нечем заплатить за ваше внимание.
-  Девушка, вы в каком мире живете, вы про доброту что-нибудь слышали, про отзывчивость?
- В современном мире я живу, где за все надо платить, где бесплатно ничего не бывает.
- Понял, значит, вам придется со мной рассчитаться, заплатить, бензин отработать…- он серьезно посмотрел на нее и она, вдруг поняла, что сейчас он не шутит.
- Как это?- Глупо спросила она.
- Как как?  Как женщина может расплатиться с мужчиной, тем, что у нее есть самое дорогое...
- Детьми, что ли? – она испуганно посмотрела на него, и сделала попытку отодвинуться поближе к двери.
 Но тут он уже не выдержал и засмеялся.
- Почему детьми?! Я имел в виду тело. Вы ко всему еще и «тормоз»! Или нет, сейчас еще говорят «я не тормоз, я медленный газ». Слушайте, с вами не соскучишься, давно так не смеялся, откуда вы такая… сказал он, оттирая согнутым пальцем выступившие слезы.
Она осоловело смотрела на него, не понимая, то ли пугаться ей, то ли в самом деле радоваться, что ее не бросили там у метро, а вот везут домой. При этой мысли ей снова сделалось плохо, дома в это время никого не было, а с такой ногой ей придется не сладко одной.
           Они подъехали к дому, и машина остановилась прямо у подъезда. Она открыла дверь, и попыталась самостоятельно выбраться из нее.
- Откуда такое непроходимое упрямство? – спросил он, видя, что ее усилия по выкарабкиванию не принесли никого результата. Он легко выпрыгнул на дорогу, обежал машину, взял ее на руки, и спросил:
- Какой этаж?
- Второй… Можно на лифте, - сказала она, когда он вошел в подъезд.
- Спасибо за совет, но я как-нибудь так, ножками. Не надорвусь, - он смекнул, что вопрос веса ее задевает, и посмотрел на нее, сработало или нет. Сработало, она плотно сжала губы и надулась, как пузырь. Это его еще больше рассмешило.
- Нельзя быть такой обидчивой, это же просто шутка. Или у вас с юмором тоже плохо?
- Вы, что для этого меня домой везли, чтобы издеваться?
- Нет, чтобы отдаться - в рифму ответил он.
- Не смешно, - фыркнула она.
- Конечно, я вас понимаю, расплачиваться за удовольствия всегда грустно.
- Да, идите вы…
- Мы что так и будем в прихожке препираться, даже чаем меня не напоите?- смеясь, спросил он, и осторожно посадил ее на стульчик.
- У меня сахара нет, и вообще к чаю ничего. – сказала она уставясь в пол, не говорить же ему что она уже почти месяц на хлебе и чае без сахара сидит.
- Ну, а заварка-то хоть есть?
- Заварка есть.
- Ну и хорошо, согреюсь и поеду.
- Да в машине-то у вас печка работает…
- Согреюсь и поеду, -жестко повторил он.- Раздевайся.
- В смысле?- она опять испуганно уставилась на него.
- В смысле не в шубе же чай пить.
  В самом деле, только сейчас она заметила, что все еще сидела в куртке и ботинках, один из которых казался ужасно тесным, наверное, нога совсем опухла. А он успел не только раздеться, но и тапочки домашние по размеру подобрать, и осмотр достопримечательностей провести.
- Ты одна, живешь в этих «хоромах»? - насмешливые кавычки так и слышались в его интонации.
- Нет, с подругами.
- Такими же грубиянками, как ты? - неожиданно он перешел на «ты
-Что значит «ты», мы кажется, с вами не выпивали на брудершафт?  - сказала она, а сама подумала, о том, как должно быть театрально и пошло звучит эта фраза.
 - А где подруги-то, что же это их  в столь поздний час дома нет?
- Не столь и поздний.
- Как же десять тридцать, порядочные девушки в это время уже и сериал мексиканский посмотрели и книжку умную почитали.- он казалось, делал все, чтобы вывести ее из себя. Она устала, она хочет спать. Стиснув зубы, она пыталась снять ботинок, который набух и никак ни хотел освобождать ногу.
- Нет, я не пойму, почему нельзя попросить о помощи, а лучше сидеть и корчить от боли рожи страшенные, вместо того, чтобы здоровый и крепкий мужик взял да сделал все за пару секунд? – деланно возмутился он. Потом резко опустился на колени, ловко расшнуровал до конца ботинок и вынул из него сильно распухшую ногу. Полюбовался на нее и сказал: - прямо, как у Золушки, где здесь хрустальные башмачки, стоит  примерить.
- Очень остроумно.  А башмачки у нас есть, вот стоят на полке. Только вот принцы как-то перевелись.- решила она хоть чем-то его задеть, но все пролетело мимо, вместо этого он воскликнул:
- Неужели еще принцессы не перевелись? Ты, похоже, ископаемое, если до сих пор веришь в сказки. Кстати, как тебя зову, принцесса?- он усадил ее на стул на кухне, где уже закипал чайник. Прямо как дома,  недовольно подумала она, когда он точно угадал в каком шкафчике лежит заварка.
- Лада, меня зовут. Просто Лада, не Владислава, не Вдладлена, а просто Лада.- постаралась она предотвратить вопросы, которые обычно задавали ей, услышав ее имя.
- Лада?-  спросил он тихо.
- Лада, Лада, просто Ла-да. Другие, просто Марии, а я просто Лада, понятно? – взвинтилась она.
- Понятно, зачем же так нервничать? Мою бабушку звали Лада, древнерусское имя. Кто ж  тебя так назвал?
- Кто назвал, тот и назвал. Папа назвал, нельзя говорит, чтобы такое красивое имя в лету кануло.
- Правильно говорит, только что-то не очень ты своему имени соответствуешь. Все ж-таки, оно означает лад, ладная, милая и любимая, а ты как еж ершистый, - сказал он, разливая по чашкам чай.
- Да, что вы меня все время воспитываете?! – она обожглась чаем, и обиженно уставилась в окно. -  Какая есть…
- Такая есть, - перебил он, - а кому не нравится – до свидание! Это я уже слышал. Что  у тебя даже нечем гостя угостить?
- А я никого в гости не звала, и ужин званный не обещала.
- Понятно.
 Она смотрела в окно, как будто там Копперфилд давал свое лучшее  представление на свете, как вдруг дверь хлопнула. Ушел, фу, наконец-то. Ушел, как ушел, куда ушел? Она соскочила со стула и, наступив на больную ногу, рухнула на пол, взвыв от боли. Теперь уже слезы лились в три ручья, такими горькими отродясь они не были. Лада была не из тех, кто хнычет и жалуется на судьбу, она приехала покорить этот огромный город. Даже не так, она хотела, чтобы этот город полюбил ее, принял, чтобы она была дорога ему. Она была полна сил и оптимизма, она знала, что не сразу Москва строилась, она была готова ко многому.  Никто и никогда не мог даже догадаться, с какими проблемами ей приходилось сталкиваться. Она принимала их как новые задания в тестах, но в последнее время то ли от усталости, то ли колесо фортуны завертелось в другую сторону, но все-все-все шло из рук вон плохо. А теперь еще эта нога. Пойти в больницу она не могла, как у приезжей у нее не было ни прописки, ни страховки, а главное у нее не было денег. На работу ее не брали, боялись конфликтов с налоговой, а куда брали - платили гроши,  работать же требовали полный день, а это значило, что на учебу не оставалось времени. Этого допустить было нельзя, ради учебы она приехала сюда, и должна закончить институт во что бы то ни стало. Она старалась сдавать сессии на отлично, это позволяло платить за учебу со скидкой. Она должна была еще и потому.... Она услышала, как в двери повернулся ключ. Внутри неприятно пробежал холодок. Она подтянулась на руках и прислонилась спиной к шкафу.
- А вот и я – радостно сказал он, ставя на стол полные пакеты из супермаркета.
- Это еще зачем? – она смотрела на него снизу вверх. – Мне ничего не надо, я не нищая.
Он присел на корточки рядом и сказал:
- А затем, что мы устроим романтичный вечер, ужин при свечах и хорошее вино под хорошую музыку.- улыбнулся он, тут она заметила ямочку на его щеке, на другой ямочки не было. Она удивленно посмотрела ему в глаза, серо-зеленые…а она любит карие.
- Я не буду- сказала она.
- Что не буду? – не понял он.
- Ну, это, пить и есть ничего вашего не буду.
-А-а-а…- протянул он.- Ну, тогда я один, а ты посидишь рядом, и создашь мне компанию, за все ведь надо платить.- Он потрепал ее короткие волосы. – У девушек волосы должны быть длинные, а не ежиком.
- Какие хочу, такие и будут, стрижка делает женщину моложе и сексуальнее…- вдруг запнулась она.
- Отчего вам  всем так непременно хочется быть моложе и сексуальнее? – его голос впервые стал жестким и холодным. – Начитались женских журналов и насмотрелись «Секса в большом городе»? Как же, как же, там только об этом и говорят. Запомни, молодость и сексуальность, это то, что внутри, это главное, а не картинка размалеванная, запакованная в дорогие шмотки, понятно? – он посмотрел ей в глаза, так, словно от согласия с ним зависела вся ее жизнь.  Она вжалась в шкаф и затрясла головой, понятно.
    Не говоря больше ни слова, он поднял ее с пола и понес в комнату. Она всю жизнь мечтала, чтобы ее вот так носили по квартире на руках, но сейчас радости никакой не было, только страх: кто этот человек, что ему надо, и что будет с ней дальше, он так часто менялся, что понять шутит он или нет, было невозможно. Кричать и сопротивляться было глупо, во-первых, убежать она не смогла, а во-вторых, квартиру они снимали, а найти другую в Москве очень не просто (даже москвичам), в-третьих, все равно никто не прибежит спасать ее. Каждый вечер из-за стены были слышны крики, плач и грохот бьющейся посуды, как будто она не кончалась  или эти темпераментные соседи специально покупали ее для этих целей.
 - Где твоя постель?
- Эта, - указала она головой, сердце стучало слишком громко, во рту пересохло.
Он положил ее на кровать. Она съежилась.
- Дай-ка ногу, - и куда-то нажал.
От боли захотелось лезть на стену, а он вдруг стал довольным.
- Не страшно, проваляешься недельку – другую, и все будет хорошо- он подмигнул ее.
- Мне нельзя недельку другую, мне работу надо искать.- вся неприглядность ее положения снова встала перед ней, ну, почему она такая неудачница, почему не могла как все поступить на экономический или на крайний случай стать психологом, ну почему, когда бог раздавал людям практичность, она стояла в очереди за вдохновением.
- Можешь не лежать, если сможешь, только вряд ли у тебя это получится. Ладно, оставайся пока здесь и жди меня. – И  снова ушел на кухню.
       Она слышала, как он открыл холодильник и присвистнул, холодильник был пуст, если не считать оставленных хозяйкой каких-то скляночек из-под лекарств и столетней давности консервов. Она закрыла глаза, ей все равно, боль измотала ее, и хотелось спать.
 - Эй-эй.- Кто-то тихонько шевелил ее за плечо - готово, вставай.
-  А? что?- она уставилась на него непонимающим взглядом.
- Я говорю, карета подана, пора ехать на бал. – сказал он собираясь взять ее на руки.
- Какой бал, я не хочу никуда ехать, у меня завтра собеседование…- она никак не могла отойти ото сна.
- Это недалеко, совсем рядом - пошутил он.- Никогда не думал, что можно так крепко уснуть за какие-то полчаса, бессонницей поди, не страдаешь?- он взял ее на руки и отнес на кухню, где был накрыт стол, горели свечи, играла тихая приятная музыка.
- Ух, ты! – моментально проснулась она, и тут же спохватилась- я есть не буду, не хочу, и пить тоже.
   Запах еды неприятно сводил желудок в кулак и отдавался резкой болью. С какой бы жадностью набросилась бы на эту гастрономическую красоту!
- Ну, тогда я один, не привык никого насиловать.
Она посмотрела на него, но он как ни в чем не бывало открывал вино, и мурлыкал мотивчик, который играл по радио. Интересно, что это за волна, музыка, действительно классная! Он разлил вино ей и себе, не обращая внимания на ее знаки протеста, еда, разложенная на тарелках, звала «Съешь, меня!».
- Ну, как передумала или будешь продолжать ломаться? – насмешливо спросил он.
- Хорошо, только немного…,мне чуть-чуть… все-все-все….спасибо большое.
- А, значит, не все потеряно, раз помним про волшебные слова.- Радостно заметил он, отпивая вино, сразу видно – разбирается, бормотуху пить не станет.
- Вы всегда над людьми издеваетесь?
-Нет, только тогда. Когда они себя плохо ведут.- Он отцепил мобильник с пояса и положил его на стол.
- Странно, что за все время он у вас ни разу не зазвонил.
- Потому что я отключил его.- Он отломил кусок курицы и ловко отправил ее в рот.
- Прячетесь от кого-то – она старалась есть как можно медленнее, вина не пила совсем.
- Еще как прячусь. Ото всех. Ну, давай скажи тост.- поднял он бокал.
- В честь чего? – удивилась она, -Разве сегодня праздник? Новый год прошел, а до 23 февраля еще далеко.
- Тост надо говорить в честь меня, потому что праздник сегодня мой, день рождения называется.- Торжественно заявил он.
- Правда, что ли? В самом деле день рождения? А почему вы его не дома отмечаете?
- Потому что не люблю шумиху в этот день, суету и повышенное внимание к моей персоне. Я слушаю тост, повесил уши на гвоздь внимания, как говориться.
- Я не знаю, чего говорить.- Она пожала плечами, взяла бокал и почувствовала аромат вина.
-  Уж скажи что-нибудь, мы теперь как родные, уже целых три часа вместе.
- Спасибо, что довезли до дома, - вяло начала она.- Поздравляю. Чтобы все было хорошо, - выдавливала она. – Чтобы в семье все было хорошо. За вас. С днем рождения.
- Ты прирожденный оратор - сказал он, чокаясь, - просто верх красноречия.
- Я в тамады не записывалась- огрызнулась она.
- А тебе и не надо, ты и так, анекдот ходячий.- засмеялся он. -Почему ты не смотришь на именинника, он может обидеться? А где хвалебная ода моим кулинарным способностям?
 Она еще раз оглядела стол, все, что на нем находилось, было из баночек и пакетиков, опять издевается.
 - Очень вкусно, вы случайно не поваром работаете? – в тон ему ответила она.
- Случайно нет.- И в первый раз за все время они рассмеялись вместе.
  После этого общаться стало легче, напряжение ушло, и беседа непринужденно лилась от одной темы к другой. Он рассказывал смешные истории про своих знакомых, она слушала и смеялась, рассказчиком он был замечательным, даже бородатые анекдоты в его исполнении казались новыми.
- Какой-то странный сегодня день, - вдруг сказала она.
- Совершенно ничем не примечательный день, самый обыкновенный.
- Вы что каждый день подбираете девушек, везете их домой, а потом угощаете ужином?
- Нет, не каждый день, и не всех девушек, а только тех, что падают к моим ногам.
- Никто не падал к вашим ногам, и вообще, если хотите знать вы не в моем вкусе.
- Я это заметил сразу. Вы со всеми, кто не в вашем вкусе, так себя ведете?
- Как надо, так и веду, что вы меня все время учите!
- Потому, что не люблю в людях хамства. Даже напускного. Такой девушке, как вы это не к лицу.
- Много вы знаете, что мне к лицу, а что нет.  Вообще  я спать хочу, и вас уже дома потеряли.
- Никто меня не потерял дома. А ночевать я здесь останусь, не поеду же я пьяный. Подружки ваши как я понял, домой сегодня не придут, вот я и воспользуюсь их отсутствием. Ты сама сказала, что за все надо платить. Пришло время.
 Она поерзала на стуле. Потупила глаза, страх опять подкатил к горлу.
- Пошли- он взял ее на руки, и понес на кровать. – Переоденем тебя в пижамку, ты ведь спишь в пижамке.- больше утвердил, чем спросил он.- Не удивлюсь, если на ней будут медвежата.
 Он расправил кровать, приподнял подушку и достал пижаму.
- Вот, что я говорил, пушистая пижамка, с медвежьей мордахой, как в воду глядел. Отсюда вывод, ты у нас белая и пушистая, только временно заколдована. До поры до времени, когда прискочет (так и сказал «прискочет») прынц на белом коне и увезет в прекрасные дали. Только нет никаких принцев, и в дали они увозят, далеко не прекрасные, дуры! – Он снова стал злой не понятно почему. Странный человек, странный. – Раздевайся!
Она сидела не шелохнувшись.
- Хорошо, тогда я сам.- Протянул к ней руки.- Учти, кричать бесполезно - почти угрожал он.
- Я и не собиралась.
- Вот и молодец. Давай-ка я тебе помогу.
Он снял с нее пушистый свитер, погладил его, и аккуратно сложив, положил на стул рядом, то же самое - с джинсами. Пока он снимал их, она только тихонько морщилась, боясь хоть чем-то рассердить его. Скрестив руки на голой груди, она отвернулась к стене, чтобы не встречаться с ним взглядом. Он провел рукой по спине, она попыталась отстраниться. Он усмехнулся. Надел на нее пижаму, укрыл одеялом и выключил в комнате свет.
- Спокойной ночи, - только и сказал он.
- Сладких снов,- по привычке ответила она.
 Он вышел.  Некоторое время она прислушивалась к тому, что происходило на кухне. Но сон навалился на нее, и она уснула.
     Проснулась как обычно без пятнадцати девять. Никакие будильники и раскаты грома не могли поднять ее раньше. Стоило стрелкам задержаться на этих цифрах, как глаза сами собой открывались, и она была готова к новому дню, к новым сражениям за свою жизнь в этом огромном мире. Утром она чувствовала себя счастливой, просто так. Просто радость.
   В комнате было холодно. Она потерлась щекой о пушистый край одеяла, как хорошо лежать вот так, если бы не нога. Боль в ноге напомнила ей о вчерашнем дне, о странном человеке, который привез ее домой и провел с нею вечер, он остался ночевать в ее квартире.
- Эй! – Позвала она, - вы здесь?!
   Никто не ответил. Кое-как она сползла с постели, завернулась в одеяло, и  охая заковыляла на кухню. Идеальный порядок, и ничто не говорит о вчерашнем госте, словно его и не было, а может, ей и самом деле приснилось. Скорее по привычке она открыла холодильник, он был до отказа забит продуктами, названия многих она не знала. Она достала вчерашнюю курицу и апельсиновый сок. От сока и курицы стало еще холоднее. Она перестала жевать.
     В самом деле, кто этот человек, и почему он так запросто потратил на нее целый вечер. Про любовь с первого взгляда не могло быть и речи. Она допрыгала до большого зеркала. В таких как она влюбляются даже не со второго и не с третьего, в таких влюбляются после долгого общения. Когда становится понятно, что за человек рядом, когда обнаруживают душу и прилагающиеся к ней редкие  человеческие качества. Только у кого есть время разбираться в тонких материях, все хотят быстро и сразу: чтобы боль прошла сразу, чтобы деньги в один миг, даже любовь с одного-единственного взгляда и навсегда, все навсегда, чтобы не надо было больше прилагать никаких усилий.  Все и сразу – девиз нашего времени, никого не интересует постепенное, все забыли про Москву, которая не в один момент на земле возникла. Люди спешат получить, как будто завтра умрут, а отдать не торопятся, словно жить будут вечно.
  Вот и зеркало говорит, что времени осталось немного, и она не успеет… Она вздрогнула, в двери провернулся ключ, щелкнул замок, в квартиру кто-то вошел и пошел прямо в ее комнату, где она замерла, не в состоянии что-либо предпринять.
- Ты чего вскочила, тебе постельный режим необходим! Марш в кровать! – распорядился вчерашний гость, как будто никуда не уходил и продолжает начатый разговор.
- Я выспалась и не хочу лежать! – она постаралась разглядеть его получше, вчера ей было не до этого. Роста среднего, волосы темные, одежда не из дешевых. Привык видно, чтобы ему подчинялись, сила чувствуется, взгляд жесткий. Тип приятной наружности, если привыкнешь, то даже покажется красивым, хотя красивого в нем как раз ничего и не было. Странный.
- Хорошо, тогда прыгай, если не хочешь лежать. В одеяле ты выглядишь не так соблазнительно, как вчера перед сном. – Пошутил он.
- Нет нужды соблазнять.
- Я помню, я не в твоем вкусе. Сейчас я скажу,  какие в твоем вкусе. Высокие, не ниже ста девяносто, таким как ты, коротышкам, всегда нравятся мужчины с пожарную каланчу. Еще, он должен быть если не блондин, то хотя  бы иметь темно-русые волосы. Обаяшка, что-то типа сериальных героев, не красавец  в прямом смысле, потому что такая тонкая субстанция как твоя не признает красоты в мужчинах, только обаяние, только интеллект и разумную силу. Главное забыл, он должен быть не как все, особенный, чтобы нужно было заботиться о нем, и чувствовать себя жертвой во имя человечества. А он твой герой будет ноги об тебя вытирать, и про слово спасибо  не вспомнит, когда ты для него пожертвуешь собой. Своей личной жизнью, своим успехом, молодость и здоровьем, наконец. Похоже?
- Чего вы от меня хотите?
- Ничего я от тебя не хочу, я хочу, чтобы все оставили меня в покое, понимаешь?
- Понимаю, вы хотите, чтобы вас оставили  в покое, но я не вваливалась в вашу квартиру и не диктовала вам условий, и не позволяла себе говорить про вас гадости. – И тут ее осенило.- Вас любимая женщина бросила?! И теперь не знаете на ком зло сорвать?! Почему тогда меня выбрали?! Или думаете, мне слаще других живется? Все рано или поздно уходят от нас и нужно принимать это, а не злиться на весь мир и пытаться его обидеть.  Почему для этой достойной цели вы выбрали меня?
- Я тебя не выбирал, ты сама свалилась мне под ноги, насколько я помню. Я сказал, что тебе нужно лежать, ноге необходим покой. Вот я принес всёисцеляющий бальзам, заживет как на собаке, вместо положенных трех недель отделаешься неделькой-другой. Ложись, я посмотрю ногу.
 Она послушно села на кровать, он положил ее ногу себе на колени и натер ее жуткопахнущей мазью. Она зажала нос свободной рукой, а другой по-прежнему держала одеяло.
- Ничего-ничего, потерпи. Ну, повоняешь чуток, так тебе же на балы не ездить. Вот и все, до свадьбы заживет, мне так бабушка говорила, а я очень боялся, что свадьба наступит быстрее, чем надо. Я не очень понимал, что это такое, но на всякий случай боялся. Как потом выяснилось не зря…
- Ты был женат?
- Почти.
- Как это?
- А так, назначен день свадьбы, куплены кольца, приглашены гости, невеста сбежала, как говорят из-под венца…
- С кем?
- Какая разница с кем, сбежала и все.
- Извините, я не знала, - она осторожно коснулась его руки.
-Извинения не принимаю, по причине давности произошедшего факта. Все, что в прошлом, не имеет значения. Важнее, то, что происходит сейчас или произойдет.- Он выразительно посмотрел на нее и вдруг рассмеялся. Она сидела и хлопала глазами, настроение этого человека так быстро менялось, что она не успевала следить за ходом его мыслей.
- В этой пижаме с мишками, ты выглядишь, как ребенок с перепуганными глазами, невольно чувствуешь себя растлителем малолетних. Дай-ка я переодену тебя во что-нибудь постарше.
- Я сама.
- Я сказал, что это Я сделаю. Дай сюда одеяло. Какое у нас все пушистое, прямо муси-пуси. Так спортивный костюмчик придаст тебе силу и уверенность.
 Она чувствовала себя куклой, пока он переодевал ее, вчерашнее чувство страха  и неизвестной опасности опять закопошились внутри.
 - Теперь идем завтракать, а заодно я все тебе расскажу. У меня сейчас очень сложный период, очень важно, чтобы никто не мог найти меня, поэтому твоя квартирка сейчас для меня как спасение, и даже то, что твоих подружек нет…
- Ты, что бандит? – насторожилась она.
- Я что, похож на бандита?
- В кино все бандиты выглядят как порядочные, даже симпатию вызывают, он убил человека, а тебе все равно его жалко. – Не сдавалась она.
- Никого я не убивал и убивать не собираюсь, но если я не доведу до конца одно дело, то пострадать могут ни в чем не повинные люди, а вслед за ними еще многие останутся без работы, а у них есть семьи: жены и дети. Понятно?
- Да. То есть нет, ничего не понятно, при чем здесь я и моя квартира?
- А при том, пока они ищут меня там, где бы я мог быть, я успею спасти дело. - Не могут же они догадаться искать меня там, где я никогда не был. Теперь понятно
- Теперь тоже не понятно,   сколько ты здесь пробудешь, а если они выследят тебя, значит они и меня могут, того- этого, убить? Это столько я должна заплатить, за то, что ты подвез меня до дому и устроил ужин при свечах, справляя мнимый день рождения?
- День рождения настоящий. Пробуду я здесь немного, может неделю, может чуть больше. Никто меня не выследит, можешь жить спокойно, за это я ручаюсь.
- Хорошо сказано, ручаюсь. Откуда такая самоуверенность? Я не хочу, чтобы меня убили не за что?
- А если за это ты получишь деньги, много денег, тогда захочешь?
- И тогда не захочу, я должна жить, потому что…
- Я понял, потому, что у тебя дети, и ты, любящая мамочка, приехала в наш огромный город счастья пытать, чтобы крошкам своим любимым безоблачное будущее обеспечить? А вот что-то не выходит у тебя! Силенок маловато с Москвой тягаться, даже на хлеб заработать и то не смогла!
- Заткнись! И катись вон из моей квартиры!
- Это не твоя квартира, вы ее снимаете, и как я понимаю без каких-либо законодательных бумаг, что как известно наказуемо. А вот как мы возьмем, и сообщим, куда следует, что, мол, иностранная гражданка  незаконно проживает на территории нашей родины, а кое-кто уклоняется от налогов. А?!  Я не понимаю, в твоей ситуации сидеть бы да помалкивать, а ты ведешь себя, как дитя малое. Сказал, что останусь, значит, буду здесь столько сколько нужно. Нет, чтобы радоваться, что человек согласен скрасить томительное одиночество, и даже ухаживать за ней, а она его за дверь. Ну, никакой благодарности у человека. Плохо в детстве воспитывали, ой, как плохо. Придется исправлять ошибки прошлого. Разговор окончен. Завтрак!
  Ели в полной тишине, даже радио молчало, наверное, тоже испугалось. Она боялась поднять глаза, многое из того, что он сказал было правдой. От этого было еще обидней.
 - Вот, что – прервал он молчание, словно они вели непринужденный разговор,- по поводу работы. Раз выходить тебе все равно нельзя, будешь служить отечеству дома. Самое банальное – интервьюер по телефону, к тому же деньги выдают сразу, за количество заполненных анкет. Работа не из веселых, но кто сказал, что деньги нам даются  просто так. Анкеты в папке, номера телефонов там же . Приступай за работу. А я посплю часок, и в бой.
  Как и до этого, он отнес ее в комнату, подтянул к ней телефон, создал «удобства на рабочем месте» и уснул тут же рядом на диване. Так быстро, подумала она, даже я не засыпаю. Она смотрела на него, и думала, что вот такого в ее маленьком городе не могло случиться. В их городе нет опасностей, в их городе гостям рады, в их городе нет такой холодной бесконечной зимы,  в их городе у нее осталось самое дорогое. Она вздохнула, и набрала первый по списку номер…
  К вечеру, она еле ворочала языком. Незнакомец, как и обещал, проспав ровно намеченный час, ушел и до сих пор не вернулся. Она посмотрела на часы, в прихожей стрелки зацепились за половину восьмого. По какой-то привычке, заложенной природой во всех женщин, она стала волноваться, а вдруг и в самом деле ему угрожает смерть, и всего-то делов, чтобы он пожил здесь. Девчонки приедут, нескоро, значит, он никому не помешает. Все ж-таки человек рядом, а не эта проклятущая тишина, которая от радио и телевизора, делалась еще невыносимей. Когда в дверях повернулся ключ, она почти обрадовалась ему.
- Что это ты в темноте сидишь? -  с порога спросил он. – Как поработала?  Мозоль на языке появился?- засмеялся он.
- Появился, никогда работа не казалась мне такой бессмысленной…
- Много ты понимаешь, весь смысл в этих ответах и их количестве. Вот телефон и адрес, когда поправишься, отнесешь анкеты, назовешь фамилию и сразу получишь деньги.
- Откуда, вы знаете мою фамилию?
- Извини, но твой паспорт у меня, так на всякий случай. Отдам, когда буду уходить.
- По-моему, кто-то говорил о порядочности и воспитанности, но позабыл, что лазить по чужим сумкам дурной тон!- взвинтилась она.
- Только жизненная ситуация вынуждает порядочного человека становится негодяем. – он развел руками.
- Это особенно легко, если человек никогда порядочным не был. Отдайте паспорт.
- Не отдам, я же сказал, что вынужден принимать меры предосторожности.
- Это я должна принимать меры! Я не знаю, кто вы такой и чем занимаетесь, может, людей убиваете, а теперь и меня пришить хотите. Думали, получит с меня выкуп, а вот ошибочка вышла, у меня ничего нет, ничего, понятно!!!
- Понятно, ничего нет. Только зачем же так кричать, и соседей напрягать, они после работы хотят отдохнуть, расслабиться, а тут визг, крик. Тебе это не идет.
- А я не спрашиваю, что мне идет, а что нет….
- Какая есть, такая есть, а кому не нравится – до свидания! - Прервал он ее.- Это я уже слышал вчера. Я хочу есть и очень устал.
 Он хотел взять ее на руки, но она решила допрыгать до кухни самостоятельно, чем очень позабавила его.
- Никогда человек не кажется таким смешным как в минуту ложной гордости. – Сопроводил он ее появление на кухне, где он уже успел накрыть на стол и поставить на плиту чайник. – Браво! Люблю упертых девиц.
- А я не люблю людей, которые только и делают, что ищут повод для насмешек над другими. – Сказала она, опускаясь на стул.
- На время ужина, предлагаю перемирие,- не обратил он внимания на ее попытку задеть его.
  Ужин прошел в тишине. Он сам убрал со стола. И отправился спать. Она включила компьютер и привычно застучала по клавишам. Это было ее любимое занятие. Все фантазии, когда-либо посетившие ее, обретали форму, строчки ползли одна за другой, увлекая и маня ее в придуманный мир, где она была хозяйка, где все было устроено по ее желанию, по ее воле. Время летело незаметно, и когда глаза начали слипаться, а руки не слушаться и стучать не по тем буквам, она отправилась спать с чувством, что есть что-то, что, зависит только от нее. Сон ее был сладок  и крепок.
   ….Постепенно она свыклась с мыслью, что она не хозяйка положения, хочет она того или нет, но целиком и полностью она зависит, от этого чужого и непонятного мужчины. Стоит человеку к чему-нибудь привыкнуть, как он тут же успокаивается, и начинает жить, как ни в чем не бывало. Вот и она вошла в привычный ритм. Утром и вечером он втирал ей в ногу вонючую мазь, днем она заполняла анкеты по телефону, он приходил не раньше восьми, ужинал с ней, рассказывая что-то интересное и ложился спать. Прямо семейная жизнь. Не хватает детей и кошки с собакой. Меньше всего она стремилась к такому вот «счастью». Грустные воспоминания замужества еще не изгладились из ее памяти. Этот кошмар стал забываться, как дурной сон, и она не хотела продолжения сериала. Жизнь без мужчины казалась ей более интересной. Она смогла стать свободной, оставалось еще немного – стать богатой. Она знает, что рано или поздно она добьется своего, не зря холодными ночами она сидит за компьютером, вызывая бессонницу огромным количеством кофе, не зря она все бросила и приехала сюда, ничего не зря. Ей все под силу, а прошлые слезы, это минутная слабость. Она должна победить.
     А мужчина может помешать этому. Мужчина хочет, чтобы его любили безмолвно, как домашние тапочки любят, каждый свою ногу. Он хочет, чтобы его любили, но при этом не докучали нежностью и заботой, он хочет взять больше, чем может унести. Он уйдет, разорив тебя, именно тогда, когда тебе необходима помощь. В любви все хорошо. Ты любишь, ты счастлива бескорыстно и самоотверженно быть рядом, утешать, прощать и понимать. Но где-то пружинка закручивается слишком туго, и ты начинаешь хотеть взаимности или хотя бы благодарности, и начинаются проблемы. Пока ты довольствовалась тем, что тебе позволяли  безропотно любить, все было замечательно, но никто не обещал, что в ответ ты получишь то же самое. Ты вполне справедливо замечаешь, что ты этого достойна, а он тоже вполне справедливо отвечает…. Впрочем, он ничего не отвечает, он просто уходит к другой, которая пока тоже безвозмездно готова любить его, и не знает, что  следующая очередь ее… Она не хотела больше стоять в очереди оставленных женщин, встречаться для «легких» отношений, было не в ее стиле.
  Нога потихоньку приходила в норму, «волшебная мазь» творила чудеса. Уже немного, совсем чуть-чуть можно было наступать на обе ноги. В честь этого она сама решила приготовить ужин, в хорошем настроении «кулинарить» она умела превосходно. Напевая хитовый мотивчик, она ловко управилась с едой, и посмотрела на часы. Стрелки слиплись на без пятнадцати девять. Значит, скоро придет. Она включила телевизор, все же этот голубоэкранный вампир, иногда приносит пользу и отвлекает от дурных мыслей. «Полистав» каналы, она остановилась  на старой комедии, где все реплики уже были выучены наизусть, но от этого было еще приятней смотреть, и спокойно  уснуть. Она проснулась от шороха ключа в замке. Как только он вошел, она почувствовала запах спиртного, и настроение тут же испортилось.
- А ты еще и пьяница, - брезгливо сказала она.
- У меня был тяжелый день, имею право.
- У вас у всех тяжелые дни, и вы все имеете право, а потом все удивляются, откуда берутся в таком количестве инвалиды и дегенераты.
- Ты меня еще за низкую рождаемость привлеки, и за то, что матери бросают своих детей. И вообще, могла бы по человечески обрадоваться мне, я все-таки задержался, могла бы сказать, что волновалась за меня, меня было бы приятно, - сказал он, пытаясь попасть ногой в тапок.
- Не люблю врать. Вы мне никто, чтобы я на вас нервные клетки тратила.
- Я тебе человек, который с тобой под одной крышей можно сказать живет, и даже помог тебе. – Он наконец закончил попадание в тапки.
- Так помог, что теперь до конца жизни не расплатишься.- Съязвила она.
- Ничего, у тебя жизнь длинная – успеешь.
- С чего  вы взяли, что у меня будет долгая жизнь?
- Линии жизни на ладонях об этом говорят.
- Когда это вы успели мои линии жизни разглядеть?
- Милая моя, я успел разглядеть тебя почти что голую, а уж ладони и подавно. У тебя хороши линии, и одна из них говорит, что очень скоро ты станешь знаменита, а после этого богата. А еще спустя некоторое время счастлива.
- Именно в этом порядке? А что нельзя сразу?
- Дорогая моя, ты же умный человек…-
- А что заметно? – перебила она.
- Воспитанные люди дают другому договорить, так вот, дорогая моя, все сразу никогда не бывает, все постепенно. Даже большие беды начинаются с такой малюю-ю-ю-сенькой неприятности, - сказал он и показал два сложенных большой и указательный пальца. – Пошли кушать. – Резко сменил он тему и потащился на кухню. Она, еле сдерживая смех за ним.
- Ой, мамочки мои!- Воскликнул он- меня здесь ждали! Дай я тебя поцелую! – потянулся он к ней.
- Спасибо, не надо. – Попыталась она отмахнуться, но и в таком состоянии он  был несравнимо сильней. Он притянул ее к себе, и громко чмокнул в щеку.
- Это дружеский поцелуй. Да, я хочу выпить с тобой на брудершафт, чтобы ты перестала мне выкать, меня это бесит. Вот тебе сколько лет?
- Много, просто я молодо выгляжу.
- Немного, а мне вот много, но мне хочется, чтобы ты говорила мне ты, это сближает людей, делает их отношения более интимными…- сказал он отправляя в рот блинчик. – У! Ты, оказывается, умеешь готовить, что же это я три дня тут парился за кухарку, отныне я доверяю тебе этот важный пост.
- Спасибо, но я откажусь от повышения, боюсь не оправдать оказанного мне доверия. Я видите ли могу заниматься этим только в особо хорошем настроении, в другом случае у меня выходит только отрава.
- А я не боюсь отравиться, я привитый. Слушай, давай выпьем!
- Мне кажется, в вас залито горючего больше, чем положено, того и гляди, огонь начнете испускать, идите лучше спать.
- Нет, давай выпьем, там у нас в холодильнике вино есть, я хочу, чтобы ты говорила мне ты.
- Вам от этого легче станет?
- Еще как, я буду просто счастлив, если такая красивая девушка, как ты будет говорить мне ты.
- Да, видно много вы сегодня выпили, если я стала красивой.
- Ты всегда была красивая, просто я скрывал это от тебя. Ты сама это скрываешь ото всех, прячешься, одеваешься, как мальчишка, а ты женщина, женщина. У тебя все ж как у фотомодели, да многие чтобы такую фигуру иметь бешеные бабки платят, а ты… Ты ничего не понимаешь. Стоит тебе надеть платье, да тебе от мужиков отбою не будет.
- Не в этом смысл жизни…
- В чем, в чем?! Чтобы сидеть одной в пустой квартире и стучать по ночам по клавишам? Чтобы презирать мужчин, и с завистью смотреть на целующихся в метро, это ты называешь смыслом, да?!
- Не ваше дело! Что я называю смыслом жизни! Вам этого не понять! Вы всегда были сыты и довольны, привыкли, что вас любят, что вам везет, что стоит захотеть и о-па! это ваше. И нечего лезть в мою личную жизнь, и строить из себя психолога, не нуждаюсь я ни в чьей помощи! Понятно!
- Понятно.- Неожиданно спокойно сказал он. – Давай все же выпьем, за тебя, чтобы все у тебя получилось, так как ты этого хочешь. Давай на брудершафт…
  Они скрестили руки, и выпили вино. «Хорошее вино. Теплой рекой разлилось по телу, -теперь бы поесть, а то захмелеешь ненароком, - подумала она- тебя и от наперстка спиртного на подвиги тянет, а тут целый бокал до дна. Главное теперь молчать, и ничем не выдать своего состояния»- твердо решила она, проглатывая очередной блинчик.
  - А почему ты не сказал мне, как тебя зовут, а?- тут же спросила она игривым голосом.
- Потому что ты не спрашивала,- он удивленно посмотрел на нее.- Ты что, пьяная?!
- Нет! – она смотрела на него, хлопая глазами.
- Да, ты пьяная!- обрадовался он.- Нет, ну надо же, чтобы с одного бокала вина и так вот развезло! Деточка, да, ты совсем пить не умеешь, в наше время это опасно, в твоем возрасте уже нужно иметь практику. Нет, вы только посмотрите как это чудо, изо всех сил старается выглядеть трезвой.- И он стал хохотать так, что и она за ним вслед рассмеялась. – Слушай, а давай я этим воспользуюсь? – Неожиданно прекратил он смеяться- Говорят в состоянии опьянения даже самые недотроги становятся доступными, как бульварные девки. Зачем же нам терять время?
-Нет, не надо, я не хочу, я не бульварная девка, я не хочу, отпусти меня.
    Но он уж схватил ее в охапку, приподнял к своему лицу, ее ноги болтались бесполезно в воздухе, и поцеловал ее… Так, как ей нравилось, так как всегда хотелось чтобы ее поцеловали. Поцелуй-предложение, поцелуй-желание, поцелуй-восхищение…И еще. И еще. И еще. Дальше как, в любовных романах: сладкая дрожь по телу, она обвила его шею руками, прижалась к нему, большому и сильному, пусть на одну ночь, но ее мужчине…Все остальное завтра…
    Завтра наступила слишком быстро. Она сидела на телефоне, когда он неожиданно вернулся.
- Ты почему так рано?
- Мне необходимо уехать, дело вот-вот завершиться, и нужно кое-кого подготовить, а потом привезти в Москву.
- Я ничего не понимаю… ты уходишь… ты бросаешь меня… ты как все!!! – она готова была заплакать.
- Я не как все и ты это знаешь, и я не бросаю тебя, я потом тебе все объясню, но пока для тебя лучше, если ты ничего не будешь знать. У меня мало времени. Слушай внимательно. Вот бумаги, которые нужно спрятать дома, выносить их нельзя. Ты должна их спрятать так, чтобы ни одна собака не нашла.
- Они, что с собаками придут?
- Нет, конечно, они вообще могут не прийти, но могут и прийти…
- Они убьют меня.
- Никто не станет тебя убивать, но обыскать квартиру могут, но ты скажи им, что ты видела, что бумаги я забрал с собой. Понимаешь, один человек хочет рассорить двух хороших людей, чтобы потом по отдельности разорить их и на этом сделать огромные деньги. Ты умная девочка, ты все сделаешь правильно. Я приду за тобой.
- У меня двое детей.- Устало сказала она, глядя в пол.
- Пугаешь?
 - Привычка, выработанная годами, - попыталась она пошутить.
 - Ты же знаешь, я не из пугливых, обещай мне родить дочку. – Он посмотрел ей прямо в глаза - Я вернусь за тобой.
- Если передумаешь, я не обижусь, - тихо сказала она.
- Я не меняю принятых решений. Да, чуть не забыл. Запиши телефон. Скажи, что от меня. Я читал то, что у тебя в компьютере…
- Ты и туда успел залезть, какой же ты все-таки! Это мое, понимаешь, мое, и никто не смеет, никто…
-. Только за одного «Экспериментатора» тебя заплатят столько, что тебе и не снилось.  Ты же Айзек Азимов и Агата Кристи Кристи в одном лице! Поверь, это хорошие сценарии. За это люди платят огромные деньги и землю роют, чтобы найти нечто подобное, а ты сидишь и неделями голодаешь Покажи ему все, что у тебя есть. Он обязательно поможет. Где бумаги?  Ты все поняла? Будь умницей и ничего не бойся. Пока.- И вышел.
      Паспорт и ключи оставил на столике в прихожке, и ей в первый раз за все время пришлось закрыть за ним дверь, он доже не поцеловал ее. Нет, она так и останется дурой в розовых очках. Хронический романтизм,  с тяжелыми последствиями. Последствия могут наступить, если она не спрячет эти чертовы бумаги! Куда, куда их спрятать? Здесь нет, сюда тоже не годиться. В детективах, чтобы что-то скрыть прячут на видное место. А самое видное это….
   Она посмотрела на бумажку с телефоном и набрала номер. Его имя подействовало, как волшебный сезам на того, кто находился на другом конце провода. Ей предложили встретиться в удобное время и прихватить, что-нибудь из ее сочинений. Она договорилась на послезавтра, не придет же она хромая на встречу, да еще с заплаканными глазами. Имеет право, ее опять бросили….
     На встречу она шла на трясущихся ногах, еще никто не читал ее сценариев, просто боялась показывать. Раскритикуют в пух и прах, вообще больше не захочется за компьютер садиться, а так вроде как спокойно…
 Цифра, которую ей предложили за сценарий и право его экранизировать, она даже не знала, со сколькими нолями пишется. Его друг оказался Главный на Главном телевидении, они вместе в школе учились и потом в институте. Она глазам своим не верила, что Главный, такой важный на экране, сейчас с теплотой и радостью рассказывает об их детстве. Главный обещал уладить юридические вопросы на этой неделе и позвонить, как только будет готов контракт, а еще он сказал, что, возможно, поговорит еще  кое с кем, о возможных контрактах за границей, там за них дадут несравнимо больше.
     Домой ее отвезла красивая иномарка. Счастливой она себя не чувствовала, вдруг это сон, а если и не сон, то все равно он ушел…
  Она отнесла анкеты и получила за них  денег гораздо больше, чем думала. При этом девушка как-то очень пристально разглядывала ее…Только она этого не заметила.
   Через несколько дней позвонил Главный. Пока подписан только один контракт, а у нее сценариев больше десятка написанных и еще больше в голове. Беспокоится о деньгах не стало необходимости. теперь можно было заплатить за учебу за год вперед, послать денег домой, и жить припеваючи…Только петь не хотелось.
   Что за ерунда! Ну, никого нет, чтобы поделиться радостью и печалью. С радостью легче, если не замечать зависти в глазах хороших знакомых. Когда же девчонки приедут? Тоска…От тоски спасал компьютер, верный друг и помощник, но и ему товарищу глючному не все можно доверить.
  В дверь позвонили. Гостей она не ждала, девчонки не могли приехать раньше времени… Звонок вежливо, но настойчиво прозвенел еще раз. Она тихонько подошла к двери, а вдруг это он. На пороге стояли незнакомые мужчины. Один, ростом поменьше, руководил, двое повыше подчинялись.
- Здравствуйте, вы конечно, удивлены, но разрешите объяснить зачем мы посетили ваше скромное жилище. Мы ищем очень важные бумаги, и у нас есть подозрение, что они здесь. С вашего позволения или без вашего позволения мы осмотрим квартиру, как можно аккуратней, или может быть, вы сами подскажите, где они. -  Они закрыли за собой дверь. – Кричать не надо, убивать мы никого не будем, нам просто нужна папка с бумагами. Я ясно выражаюсь? - Его медленная и вкрадчивая речь наводила ужас. Видимо так же чувствует себя кролик, перед тем, как его проглотит удав. – Ну?
- А он да… он был здесь…но он уже несколько дней, как уже не приходил…и я не знаю где он. Он ничего не сказал. Он сначала просто пришел, а потом просто ушел… Я совсем его не знаю, ни кто он, откуда и чем занимается, я правда не знаю…
- Это очень хороший человек, детка, но теперь похоже он влип в очень неприятную историю, будет очень, очень жаль, если мы не найдем этих бумаг. Так что он говорил, про бумаги? – он вцепился в нее глазами, так, что даже трудно было отвести взгляд, натуральный удав, только в костюме.
- Бумаги. Бумаги он приносил, несколько папок, а потом унес, я не знаю, что в них было, он ничего не говорил, не показывал и не объяснял. Вот и все.
- Девочка моя, пойми нас правильно, нам не нужно много папок, нам нужна только одна.
- Но, он забрал все …
- Если он забрал их, то нам крышка.- Сказал, тот, что был немого постарше.
- Нам в любом случае крышка, пока бумаги не у нас. Ищите. Спокойно деточка, все будет в порядке.
  Пока они искали, она старалась казаться спокойной и уверенной, но еще больше нужно было сил, чтобы не посмотреть на то место, где лежали бумаги. Какое грязное слово обыск. Если сейчас все не прекратится, она не выдержит и заплачет. Ну, почему она вляпалась в эту историю, почему нет покоя на этом свете, почему эти мужики роются в ее вещах и вещах ее подруг?!
 - Ничего нет, кажись, в самом деле не врет. Все перерыли. Час уже ищем. Надо его искать, у него бумаги. Не успеем - опоздаем, опоздаем, нам конец. Нельзя, чтобы они к ним в руки попали. Как он, гад пронюхал про это дело?
Убил бы!
- Тихо, тихо, а то девочку напугаешь, скажет мужики грубые пришли, нахамили. Деточка, а ты смерть боишься?
- Боюсь.
- Не бойся, деточка. Это не так страшно, как кажется, главное, чтобы быстро. Да?-  маленький обернулся к большим.
- Точно, чтобы раз и все!
- Так где бумаги? – он потянул ее за волосы к себе.
- Я сказала, что все папки он унес с собой, а если бы и не унес, я бы их все равно выкинула, мне чужая макулатура не нужна, своей достаточно.
- Она, вроде того, как писатель,- поддакнул, тот, что помладше.- У нее этими папками весь стол забит.  Хрень какую-то пишет, не понятно  ничего. Ты че фантастику, что ли сочиняешь, или крыша поехала?
 - Жаль, очень жаль, что ты не захотела нам помочь. Наказать бы тебя за это, но времени у нас маловато, а то бы ох, как развлеклись, ты, я смотрю ничего…считай, что тебе повезло- сказал маленький отпуская ее волосы. – Мы не всегда такие добрые, только если времени в обрез….
 В открытую дверь задувал ветер, завывал, в глубине подъезда. Как в кино про бандитов, только ей в самом деле повезло, в кино, без насилия не обошлось бы. Она закрыла дверь, умылась и легла спать. Уборку квартиры она оставила на завтра, слишком много сил понадобилось, чтобы выиграть эту игру, в которой ей отведена непонятная роль…
       Через несколько дней приехали девчонки, отдохнувшие и посвежевшие после маминых пирожков, борщей маринадов. Все с кучей еды, мамы ведь думают, что без них их дети умирают от голода. На самом деле их дети «умирают» не от этого, а от лени. Готовка пищи, заменяется пакетиком супчика за три минуты, бутылкой кефира и черным хлебом с майонезом и кетчупом. Каникульных впечатлений было вагон и маленькая тележка. Она решила пока ничего не говорить им.
  Неизвестно, сколько бы она продержалась, но однажды она упала в обморок в метро. Хорошо, что Олеська была с ней. В другой раз, ей стало плохо от жареной картошки, которую она обожала. И только когда, ей не понравился запах рыбной консервы,  у нее закрались смутные сомнения, которые следовало подтвердить. И сомнения подтвердились.
- Девчонки, мне конец. – Сказала она, когда они ужинали.
- В смысле? Деньги кончились, что ли? Да, еды полно, сколько из дома привезли!
- Я не в смысле денег.
- Сессию что ли завалила? – продолжали они строить догадки.
- Ой, девчонки я пропала!
- Да, чего случилось?!- не выдержали все трое.
- Я беременная.
-???!!!
- Ты что? – переспросила Наташка
- Что слышала.
- Ты с ума сошла, у тебя же никого нет! – попыталась логически мыслить Олеська
 - Ты же сама нас учила предохраняться! – Дашка, сразу перешла к делу.- Ты что маленькая?
   - Отстаньте, вы, скажите, что мне теперь делать?
- Как это отстаньте- , запротестовала Наташка. – А ну, выкладывай, чем ты тут без нас занималась, наверное мужики к тебе в очередь выстраивались, нет, что бы нас подождать, она сама, все, себе, себе, жадина! – Наташка попыталась шутить, но поняла, что не тот случай.
- Рассказывай, гулящая, ты наша.- Сказала Олеська. 
И она рассказала…
- И ты молчала! Ты теперь богачка! Да, и спрашивать не надо, ты теперь сама кого можешь учить! Рожай и все! А мы нянчить будем.- Кричала Олеська.
- Если ты от нас не сбежишь, конечно, то зазнаешься, и здороваться перестанешь.- Делово заметила Дашка.
- Да, я ей зазнаюсь- Наташка пригрозила своим кулаком, а девушка она: кровь с молоком.
 - Куда я от вас с подводной лодки денусь? – со вздохом сказала она. – Что я теперь дома скажу? Они меня учиться оправляли, чтобы в люди выбилась…
- Ты и выбилась! Или ты контракты в серьез не принимаешь? – Принялась подбадривать Дашка.
- Уже зазнается!-  Объявила Наташка.
- Ой, девочки!- опять вздохнула она.
- Ну, что девочки? Не хочешь, не рожай.- Сказала Олеська
- Хочу, в том-то и дело, что очень хочу.
- Девочка- ромашка… что тогда мозги крутишь?- Не вытерпела Олеська.
- Все, девки, я чур, крестная мама! – Дашка подняла руку, как в школе,все прыснули и смеялись до боли в животе.
   Домой Она писать не стала. Решила отложить на неопределенный срок, то есть на тот, который уже слишком заметен, чтобы о нем нужно было говорить. Ходила на занятия в университет, и все высматривала на дорогах, не появится ли там «поношенный» джип.
    Так прошел месяц. Еще один. Зима кончилась, но до весны было еще далеко. Жизнь изменилась и в тоже время осталась прежней. У нее будет его ребенок, она чувствует, что это девочка. Благодаря контрактам, она может позволить себе роскошь иметь еще одного ребенка. Эта мысль успокоила ее, и больше она ни о чем не думала.
     Все были дома, когда в дверь позвонили. Как всегда, открывать дверь побежала Дашка, природное любопытство не позволяло ей оставаться не в центре событий
- Лада! Это к тебе! Не знаю кто, - шепнула она.
 - У, как вас здесь много, но мне нужна одна! – засмеялся он.
- Привет!- тихо сказала она. Девчонки деликатно удалились на кухню.
- И это все? А где музыка, слезы радости на глазах, где страстные объятья? Я не доволен!- он выглядывал из-за огромного букета разноцветных тюльпанов.- Я конечно, люблю розы, но захотелось пооригинальничать…Я хотел сказать, вернее спросить, в общем предложить тебе…
- Я тоже должна тебе кое-что сказать…
-Что ты любишь меня?
- Нет, то есть да, нет…
-Ты не хочешь выйти за меня замуж?
- Да, то есть, нет, ты совсем запутал меня…
- Тогда давай я помогу тебе распутаться. Ты любишь меня и согласна стать моей женой, повтори!
- Я да, я согласна, но…
-  Я готов, что у нас сразу будет двое детей.
- Нет, не двое. Трое.
- Я не понял, ты? - догадался он. И лицо стало грустным.
- Да, но это будет твой ребенок.
- Мой?! Значит, тогда все получилось! – Он схватил ее на руки.
- В сказках пишут и жили они долго и счастливо.- Сказала она смеясь.
- Как хорошо, что в нашем городе плохо расчищают снег и девушки вынуждены падать к ногам своих мужчин.
- Там уже чай готов – сказала шустрая Наташка. –Я - Наталья, это Дарья, Олеся, а вас как зовут?