Просто

Тень Слезы
Хочется сделать чего-то хорошее, чтобы миру стало лучше жить, чтобы улыбки чаще зияли в этой серой массе. Быть может и стоит начать с собственного дома, но это так сложно, гораздо проще попытаться сделать счастливой незнакомую бабушку, или оголодавшую кошку.. а ведь самое интересное и важное находится совсем рядом, что жаждет твоего внимания, что трепетно смотрит на тебя, боясь порой поднять голову, чтобы не было еще хуже. Что ж, мы не ищем лёгких путей. Ведь надо всего решить, наметить парочку подходов, сделать жизнь рядом живущих, и в тайне любимых даже нами чуть веселей и улыбаться им почаще, кого-кого, а их привычки мы изучили, мы знаем их привязанности, мы знаем их чаяния. С одной стороны это много, слишком много, но если хорошенько вспомнить можно выделить главное и попробовать человека на это настроить, а можно наоборот поощрять мелкие радости, тогда у человека появится настроение на великие свершения. И как же все сложно, но и ведь и интересно. Всегда кажется, что если начать все с нового листа, то получится лучше, чище и не будет ошибкой. Оно конечно можно ДАЖЕ и не будет ошибок, но сколько это займет время, чтобы нарисовать ту же картинку, хоть и без ошибок, на которой мы сейчас гуляем, тогда , когда можно немного подправить настоящую, там цветочек, тут шоколадка и жизнь уже не такая кислая. А если еще взять в привычку выполнять по максимуму обязательства, данные не только "важным, деловым людям", но и своим домашним, так и вообще и себя зауважаешь и настроение опять таки себе поднимешь. Замкнутый круг возведения на вершинку уже начат. Постановка вопроса в том откуда начать и кого за руку держать… а можно попробовать быть самостоятельной личностью, тем более забавно, когда всюду, совершенно всюду вносишь личностный элемент и уже получается не жизнь, но игра игра с людьми, но игра не злая, а игра себе на пользу, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Практически стратегическая игрушка в мире, есть факторы влияющие на каждого и есть следствия этих факторов! Все элементарно и может быть еще более сложно чем было в начале. Мир интереснее своими возможностями, но и мы интересны миру своими реакциями и если возможностями мира управлять у нас не хватает могущества, то управлять своими желаниями и их исполнением мы можем, причем над желаниями тоже надо работать, надо понимать что именно ты хочешь а не иметь расплывчатое направление движения, иначе, опять таки, счастья от достижения будет расплывчато и затраченные усилия не дадут должной отдачи…

Так что можно дерзать и не проиграешь