10 мая 2017 года мы можем встретиться

Алекс Чернова
10 мая 2017 года
мы можем встретиться

Он вошел в комнату. Она продолжала сидеть на стуле. Все так же неестественно прямо, закинув назад руки.
- Привет,- просто сказал Он, словно Мы не виделись какой-нибудь день, может два.
-Привет,- Она ответила быстро. Быстро-быстро. Бездумно.
А стоило только понять, что происходит, и- вот оно!- замешательство.
Смотреть на Него дольше Она не смогла. И отвернулась к столу. И глотнула кофе, хорошего эспрессо, чего не позволяла себе уже несколько лет.
Он тоже молчал.
Сел на низкий вращающийся стул в противоположном углу большой комнаты. Закурил, театрально смахивая пепел в настенную пепельницу, стилизованную под колпачок бра.
Она застыла с чашкой кофе в руках. Наморщив лоб, будто со всей прилежностью изучая что-то, на самом деле не думала ни о чем, почти ни о чем.
Слишком явно, слишком резко- даже Ей, лишившей себя такого восприятия  упорным занятием йогой- бросалось в глаза, как плохо Он выглядит.
Быть может, всему виной стена. Да-да, наверняка лишь она.
Необычный дизайн этой помпезной квартиры на Бронной подавлял и Ее. Иногда, если Она обращала внимание на подобные мелочи.
Стена, у которой сидел запоздавший на годы и годы гость, по диагонали перечеркнута ассиметричным жирным зигзагом. На две неравные доли: Белое. Черное.
Он сидел на фоне Белого. И Ей хотелось верить, что, исключительно по этой причине, проигрывает Его бледная кожа, Его светлые, теперь почти седые волосы.
Как ни крути, Он здорово постарел! А ведь Ему чуть за сорок.
- Прекрасно выглядишь,- пробормотал Он.
И Она почти угадала, вовсе не расслышала, эти слова.
Спустя секунды. Полшага- и Он совсем рядом.
В этот момент я отчетливо понимаю, что сейчас Он проснется. У себя- где-нибудь в Питере, Орске или другом городе, что не важно. Главное- у себя в квартирке, на застиранно-свежих простынях семейной кровати.
В это же самое время в Москве на Бронной Ей дарят розы. Она касается руками шипов. Стиснув зубы, Она вонзает шип в палец. Короткая боль. Кровь.
Лежа в постели, Он открывает глаза. Жена в привычном, еще идущем, пеньюаре- ленточки на груди и плечах врезаются в кожу- низко склонившись, хмурится. Зашивая чулок, жена нечаянно ранит палец иголкой. Короткая боль. Кровь.
- Лена,- укоризненно тянет муж.-Давай я поставлю цветы. Промой ранку.
-Денис,- ойкнула жена, - принеси йода.
Опять я никак не могу придумать их встречи.
01.40
01.02.05
Алекс Чернова