О трудностях

Дмитрий Скучилин
Встречал  я  людей  наслаждающихся  ПРЕОДОЛЕНИЕМ , видящих  в  том  жизненный  смысл – разрушить  побольше  препятствий .Это  все  равно , что  подойти  к  огромной  скале  и  с  блаженной  улыбкой  упереться  в  нее  ладонями , крича – мне  хорошо ! я  счастлив , ведь  я  в  этом  мире  ради  этого !!!
Конечно  же  он  не  поколеблет  твердыню , но  зато  весь  его  разум  оторван  от  действительности . Или  он  попросту  не  может  видеть те  краски , что  разлились  вокруг ?
Или  же  он  за  неимением  другой  цели  выбрал  именно  эту – совершенно  невыполнимую ?
И  от  того , энтузиазма  в  нем  все  больше – значит  я  могу  занять  себя  этим  на  всю  жизнь .
Родиться  ради  борьбы  с  препятствиями …
Нет , я  обойду  скалу , нежели  попытаюсь  вскарабкаться . И  не  стоит  придумывать трудности .
Я  не  собираюсь  искать  себе  гору , нет  смысла  в  этом  поиске . К  тому  же , нет  того  в  этом  мире , ради  чего  стоило  бы  свернуть  себе  шею ! Скорее  мир  переломит  тебе  хребет .
Если  кто-то  назовет  эти  слова  эгоизмом  и  себялюбием , то  я  называю  это - нежеланием  побольней  ударить  кулаком  воздух .  Я  просто  пошатнусь  и  возможно  упаду .