Письмо Удаву

Павел Владимирович Шумилов
«Привет шланг! Че ты ко мне привязался?! Копался человек в огороде, никого не трогал, и… на тебе – гипнотизер ползучий. Пасть раззявил и внушает экскурсию по желудочно-кишечному тракту. Запищал я конечно со страху, но ноги понесли к морде твоей страшной. Хорошо, морковка в руках оказалась, а то сгинул бы в расцвете лет. Сунул тебе в пасть свое лакомство, ты сдуру и проглотил, глаза зажмурил от удовольствия. А как зажмурился, так гипноз и отключился. Здесь уж я рванул без дороги! Пока ты не понял, что проглотил. Ты, конечно, быстро задрал веки до затылка, но стало тебе как-то не до гипноза. Был соблазн еще и лопату скормить, но страх дал мне хорошего пинка. А жаль! Так бы ты и до Айболита не дополз. Морковку он предлагает забрать у доктора. Я не воробей, который клюет овес, пропущенный через лошадь.
У огорода меня не карауль – изгородь там из крапивы, а ты, ползун, прыгать не умеешь. Еще конопли я там насадил, от не у гипнотизеров шары в кучу собираются. Хотя и сам окосел, но лучше быть косым, чем проглоченным. «Косим трын-траву» - это про меня. А вообще можешь приползать ко мне в норку. Твой Кролик.»
И Удав приполз и протиснулся внутрь. Но в тесноте норы не смог раззявить пасть и вообще застрял, как Вини Пух. Че-то все застревают в гостях у кролика.