О предназначении

Дмитрий Скучилин
У  каждого  есть  свое  предназначение – просто  так  в  этом  мире  ничего  не  случается . Повезло  тем , кто  обнаружил  его  и  неустанно  воплощает  в  реальность. Не  повезло  тем , кто  и  не  подозревает  об  этом . Но  много  больше  жаль  того , кто  знает  в  чем  состоит  его  предназначение , но  в  силу  особенности  характера , обстоятельств , никак  не  решится  на  этот  по  истине  великотрудный  поступок .
Отговорок  много  : я  не  смогу – вот  самая  популярная . А  за  всем  этим – страх . Страх  менять  привычный  уклад , традиционность , рушить  вещи , что  казались  незыблемыми.
Да  в  том-то  и  дело , что  рушить  придется – мираж , мнимость  жизни , когда  осознаешь  для  чего  пришел  в  этот  мир , но  отворачиваешься , прячешься  в  раковину . А  стоит  лишь , вызывая  ужас  у  обывателей , пойти  за  своей  душой – туда , куда  тянет  ее . Лишь  тогда  события  выстроятся    благоприятным  образом .  И  будь  уверен – там  ты  найдешь  и  поймешь  себя , там  прибудет  твое  настоящее , а  не  аморфное  счастье .  А  осуждает  тот , кто  боится . Так  распорядись  своей  жизнью  радостно , дабы  ни  одно  мгновение  не  прошло  зря .
Все  деньги  и  блага  мира  не  стоят  этого …
Поставив  цель  поразить  и  удивить  окружающих , ты  понапрасну  тратишь  свое  время.
А  мерилом  последующих  поступков  может  служить  простейший  тест  : если  ты  уверен  на  99% - не  делай  этого . Один  процент  слишком  много  значит .
И  блаженны  те , кто  подсознательно  стремиться  исполнить  предназначение , не  разумея  об  осмысленности  действий  своих . Исполнив  его , они  уходят  с  легким  недоумением  - отчего  так  рано ?
И  несчастны  те , кто  променял  судьбу  свою  на  карьеру  и  деньги …