Бред собачий! 2 глава ужасы нашего городка

Юля Рудакова
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Ой, на какую же луну мне выть после всего пережитого, до сих пор коленки на задних лапах трясутся. Ну, что это за жизнь-то у меня такая собачья? Вам бы морду  шарфиком или еще какой-нибудь штукой перевязать. Не, они не перевязали так жестоко, для начала все это у меня на шее болталось. Стоп! От волнения и возмущения в голове такой компот! А кому мне еще пожаловаться? Вы сидите тут, так внимательно случаете, вот я и пользуюсь случаем.  На улице с цепочкой гулять я уже привык. А как же? По другому никак нельзя. Вдруг мои девочки-красавицы потеряются, как же они потом дорогу искать будут, а так за меня держатся, сам-то всегда дорогу домой найду . К такому порядку приучил, но вот чтоб пасть закрывали – еще не разу не было. Хотя припоминаю, БОЛЬШАЯ что-то  вязала, а потом мне на нос одевала – примеряла, заливисто хохотала и обзывала «цирковым медведем». Тогда я не стал терпеть издевательства над моей персоной и быстренько лапами снял, услышав при этом странную фразу: « ТЕПЕРЬ, БАЛУХА, У ТЕБЯ НАМОРДНИК ЕСТЬ! БУДЕШЬ С НАМИ ПУТИШЕСТВОВАТЬ!» Даже не предполагал тогда еще наивный юнец, что за страшный смысл несет в себе это коварное слово. Но не долго я был в неведении.
Цепочку пристегнули. На нос намордник нацепили. Попытался снять – его к ошейнику прикрепили. Мотал – мотал башкой, не помогает. Смотрю на них невинными глазами, молящими о пощаде и вопрошающими «ЗА ЧТО?!». Тихонечко поскуливаю. Поняли ОНИ всю остроту положения, пожалели и сняли, а мне сразу и дышать легче стало и глазам удобнее. Эта штучка новомодная мне почти весь обзор закрывает, языком  нос не оближешь – не удобно. Спасибо, хоть догадались! В такой момент чувствует мое  собачье сердце важность предстоящего мероприятия. А как же, во время обычной пробежки по ближайшим кустам  такая экипировка мне не выдается, все предельно просто. Здесь все иначе! ДЕВОЧКИ какие-то пакетики собирают. Краем уха, благо они у меня большие, обрывки фраз улавливаю: «Помнишь, ему плохо было? Надо пакетик на всякий случай взять и полотенчико!» Кому это может плохо стать? С чего это вдруг? И когда мне плохо было?  И еще довольные, что только утром покормили, и что на улице все дела свои сделал. Что-то я ничего не пойму, может, объясните?  Ой, кажется мне уже плохо…
 Из обрывков разговора  мне стало понятно, что уезжают они на несколько дней, дома оставлять нельзя одного. Почему нельзя? Очень даже можно, и на балконе закрывать не обязательно. Я бы с удовольствием малость от вас отдохнул, мои красивые, хозяйство не мудреное – сам справлюсь. Однако , настроены решительно. Наверное, хотят на улице оставить, тоже вариант – набегаюсь вдоволь, пока лапы отваливаться не начнут. Давно я вон той рыжей, с наглой мордой уши отгрызть хочу, или хвост!  Может им хвостиком повилять, глазками похлопать, намекнуть  как-нибудь. На задних лапах постоять, они это любят и после этого всегда идут мне на встречу. 
 Иду, не спеша, хвост опущен, на кошек внимания обращать не хочется, настроение настороженно. Что меня ждет в ближайшем будущем не известно. Это  мне так на тот момент казалось. Как вспомню все эти страсти - мордасти, так  желудок к ушам подтягивается. Пойду, погрызу что – нибудь. На пустой желудок плохо пересказывается. Скоро  вернусь! 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Я не только перекусил все, что можно на своем балконе, но даже на этих огрызках успел вздремнуть. Что так волноваться, всего-навсего  кресло распотрошил, ну не очень удобно мне на нем спать было, пружинка в бок упирается, что б дотянуться пришлось малость обивку подпортить. Главное не нервничать, кресла все равно старые. Спокойно! Причем тут тапочки и мой зад? А хвост, вообще, ни в чем не виноват! Я зубами грыз. Может, хватит ругаться? Все осознал, все понял, такое больше не повторится, тем более повторять все равно больше не на чем. Пойдем лучше продолжим  ужастик наш нескончаемый  доцарапывать.
Ну, так на чем я там остановился? Ах, да!
Стоим мы все дружно втроем на улице и чего-то ждем. Я так между делом кустики – травинки обнюхиваю, на всякий случай метки ставлю. Везде должен быть порядок! По другому нельзя! Ой, блин, тарахтелка проехала прикольная, Вот бы сейчас ее догнать, да покусать. Жаль БОЛЬШАЯ крепко держит, только и получилось обгавкать. А она, как дерганет  за поводок, орет мне, прям в ухо: «ФУ! СИДЕТЬ! ТЫ ЧЕГО, МОТОЦИКЛ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДЕШЬ?!» Может и не первый, но свою власть показать тоже надо! Пусть боятся. Поворчал малость, но на задницу сел от греха подальше. Нервные они у меня какие-то сегодня, дома не оставили, и с поводка до сих пор не отпустили. Может попозже. Чего суетятся? Не понятно. Народ  тоже засуетился. МОИ мне намордник натянули. Ну и как мне теперь на мир смотреть, об этом они не подумали. Поводок накрутили на руку, предполагают, что я на двух лапах ходить умею -  не умею, уже проверено, пробовал. Не удобно! А это еще что за сарай на колесиках подкатил, и двери перед самым носом открыл? Столько вопросов без ответов, даже голова закружилась. Люди выходят и в разные стороны рассыпаются, а меня во внутрь тянут, только мне не очень хочется. КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ! ВЫ ЧЕГО УДУМАЛИ? НЕ ХОЧУ!!! Блин, как не упирайся, а лапы  по асфальту скользят. КУДА  ВЫ МЕНЯ ТАЩИТЕ??? ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВ! СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ «ЗЕЛЕНЫМ», Я ПРО НИХ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СЛЫШАЛ, ГОВОРИЛКА ТАКАЯ СТОИТ И МАРГАЛКА! И чего все на меня так пялятся, что собак, не видели что ли? ЭЙ, ТЫ, УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ РУЧОНКИ!  У меня же так и разрыв сердца может приключиться! Бедный, я бедный! Никто меня не любит! Со свету белого сжить хотят…
 Пробрались  поглубже, где сесть можно. Только тут так мотает, жуть. Кажется, мне пришел конец! Ой, мне плохо! Сейчас вырвет! Зубы так и сводит, слюни еще текут с перепугу. БОЛЬШАЯ со мной, как с маленьким ребенком, полотенчиком вытирает. Вонь-то, какая, дышать не чем. Все лапы оттоптали. Залезу я лучше под кресло, там места побольше свободного, да на меня никто не пялится. Может попробовать сбежать отсюда. Этот сарай время   от времени останавливается и народ выходит. Тоже, наверное, не выдерживают  этого кошмара. Только  быстро закрываю, не все успевают выпрыгнуть. А меня вот цепочка не пускает, хорошо, что намордник сняли. Слово – то, какое, придумали. Едем и едем, а МОИ все сидят и сидят. Типа, самые смелые что ли. И народу почти никого не осталось. Наконец-то, зашевелились. С поджатым хвостом плетусь за ними. Свежий воздух! Как хорошо вдохнуть полной грудью! МАЛАЯ со мной прошлась, оглядели с ней окрестности, ну там кусты местные, и машина мне эта чем-то не понравилась. Колесо пометить на всякий случай надо. Вдруг пригодится.
Побегали-побегали, вроде дыхание мое выравниваться начало. Скулы от страха сводить перестало. Обрадовался, думал,  кончились мои страдания, да глубоко ошибся. Все только начиналось. Лучше не вспоминать! Это самые тяжелые минуты в моей собачьей жизни. Даже  настроение упало! Пойду и я поваляюсь рядом с настроением своим упавшим.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

И вновь куда-то ведут. Вот гляжу на своих девчонок, и что-то так жалко их стало. МАЛАЯ на плечах рюкзачок тащит и пакет в руке, БОЛЬШАЯ с сумкой на плече и со мной на поводке. Замученные, а я и сам не лучше. Сели передохнуть, но не долго длился этот радостный момент – опять подкатил сарай на колесах, только на этот раз такого количества народа  на нем не было. Видать уже пронюхали, что лучше в него не садиться и разбежались в разные стороны. Хотя сарайчик поприличнее, нет такой вони, и не так жарко. Я даже чуть-чуть осмелел. Не стал ждать, когда меня затягивать насильно начнут, по-простому сам забежал с МАЛОЙ вместе, пока БОЛЬШАЯ билеты покупала. Какой я важный,  на меня тоже положена бумажонка билетом именуемая. Я такой гордый сразу, голову кверху задрал, хвост колечком завернул и иду, место выбираю. Сел рядом с МАЛОЙ. Только устроился, как БОЛЬШАЯ  к себе забрала, боится,  что я с воспитанием не справлюсь. А, мне, в принципе везде хорошо.  Автобус удобный, стоит себе, мотором жужжит. Даже любопытство разбирает, познакомится б с этой жужжащей громадиной поближе.
Чувствую поводок ослабили, намордник сняли. Девчонки мне его на нос натягивают, только когда сарай подъезжает, а потом сразу же снимают, боятся, чтоб не задохнулся. Даже смог в проход выйти.  Встал на все четыре лапы, по сторонам мордой верчу-кручу. Бабах! На бок завалился. Лапы подкосились от рывка на резиновом полу. Думал, мы тут посидим, отдохнем, но не тут то было – опять поехали. ЧЕГО НА МЕНЯ УСТАВИЛИСЬ, СОБАКИ С РАЗЪЕХАВШИМИСЯ ЛАПАМИ НЕ ВИДЕЛИ??? Вообще, кто-нибудь мне скажет, что здесь происходит, и когда этому придет конец? Болтает из стороны в сторону, как  сосиску в  кастрюльке. Кстати, о сосисках… Кажется, мне опять плохо! БОЛЬШАЯ так пристально за мной наблюдает. Не смотри так, лучше ПОМОГИ МНЕ!!! О, самое верное, посади рядышком. А на сидении намного удобнее, можно в окошко смотреть. Сейчас у меня голова отвалится вертеть, тем более все так быстро мелькает за окном. Ой! Ой! А можно чуть помедленнее или организовать пикник? Или, вообще, пешком прогуляемся? Ну и что, что ехать два часа, пешочком веселее!
Как же мне не хорошо! Ну, его это окошко, только еще хуже. Свернусь клубочком, полежу, может, полегчает  или под сидение забраться, да не пускают, говорят, что б полежал. Дорого  дальняя предстоит. Может поспать получится, отвлекусь от грустных мыслей. Голову к БОЛЬШОЙ на коленки сложу, пусть меня по головке гладит и за ушком. Один бы я на такое никогда не решился!