Бред собачий! 1 глава очевидное - невероятное

Юля Рудакова
ИМЕННО ЭТА ГЛАВА БЫЛА ПЕРВОЙ РАЗМЕЩЕНА
15(ПЯТНАДЦАТЬ) ЛЕТ НАЗАД!!!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Все плохо и не понятно!!! Пришли мои красавицы домой, спасибо, что хоть пописать на улицу вывели, посидели бы сами полдня на цепочке... Им то хорошо, когда преспичет, тогда и бегут журчать в какую-то посудину из которой время от времени водички попить можно. ДЕВЧОНКИ называют это приспособление как-то странно - УНИТАЗ! Тьфу, и не выговоришь, не пролаешь и не прорычишь. Еще и крышкой прикрывают, им воды жаль что ли? Не понимают, что там мне удобнее пить. А, вот у меня пожурчать так не получается, не могу я свою задницу по центру приспособить - в этом случае высоковато слишком. Хоть и не мелкая шавка, а вполне солидный мужик, лапы соскальзывают! Вы не подумайте чего, девчонок люблю, особенно когда что-то вкусненькое дают. Только не так просто кусочек посытнее получить, какие-то лапы просят, а что это такое потом уже узнал. Говорят: "ДАЙ ЛАПУ!" и тянутся к ногам. Долго не мучаюсь, даю сразу две! Мне не жалко, а вот им жалко, всего повкуснее дают  чуть - чуть. Эх, мне бы эту палочку колбаски, быстренько спрятал бы куда следует…Ой, даже слюнки потекли, и мысли все перемешались. Не про это хотел вам поведать. О чем же? А, вспомнил! Полдня на балконе терпел. Когда все уходят, не оставляют в квартире, не дают полноправным хозяином себя почувствовать. Ух, я бы развернулся! Первым делом на кровати повалялся б, притащил любимые тапки БОЛЬШОЙ, отыгрался бы по полной программе за то, что по заднице прилетает. Я бы их, я бы им, уххх, рррр, гавввввв. Но, у каждого должны быть свои мечты...
Блин, не дают сосредоточиться, так вот, когда моча у вас в ушах плюхается, вы еще не так от радости прыгать начнете, предчувствуя прогулку!!! Девочки, сейчас уссусь!!! А им же еще шкуру поменять надо. Зачем столько? У меня вот одна и мне ее хватает! Слово-то, какое придумали - ОДЕЖДА... Иногда, так укусить хочется, но я же все понимаю, терплю, жалею. Благо БОЛЬШАЯ заступается и на МАЛУЮ прикрикивает, пошевеливает. Гулять - это еще пол беды. Привык! Не знаешь, что меня ждет впереди. Чаще всего все тихо, мирно, привычно, иногда какой-нибудь фокус выкинут...
Дожили, вот он тот день, когда незапланированное происходит... Только нервную систему собаке расшатывают…

ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
 
Стоило зайти домой после удачной прогулки, и такого удачного наведения порядка возле подъезда, где вечно с наглой рожей восседают КОШКИ... ничего, моя морда поцарапана, но и им досталось!!! С БОЛЬШОЙ так погулять не получается, не дает даже голову повернуть в их сторону Вечно трендит, что "ТЫ ЖЕ ВОСПИТАННЫЙ ПЕС!" Пусть так думает, мне это не мешает. Хыхыхы, поэтому предпочитаю прогулки с МАЛОЙ! Ох, отрываюсь по полной, пока та не заверещит. Хотя, тоже растет и сильнее становится, еще годик и совсем радостей в жизни не останется, скоро и она научится крепко держать поводок. Со старым поводком проще было - я его сгрызззззз!  С этим сложнее... Слышал краем уха, как называли его ЦЕПОЧКА, что это такое - не понял, но перегрызть не получается.
Вернулись домой, кто кого выгуливает - это, вообще, вопрос. Не было бы меня, позеленели сидя дома! Еще бы подольше их выгуливать, но не получается. Пробовал - не проходит такой фокус, вечно им куда-то надо торопиться. С утра в школу или на работу, в обед еще что - нибудь придумают. Кстати, сейчас по случаю расскажу о том, что было время, когда гулял без всяких поводков, так бегал в эту самую ШКОЛУ. Увязался за МАЛОЙ тайком, во двор пробрался через дырку в заборе, а дальше проникнуть не дали. Сел и гавкал, пытался объяснить, что тоже хочу научиться читать и писать, не поняли! Так неучем и остался... Пытался книги почитать… Долго у меня потом задница болела... Как ИМ объяснить, что не хотел я ее погрызть, всего-то хотел странички полистать. Скажу тут по секрету, что на зуб буковки вкуснее, но только вы БОЛЬШОЙ не слова, у меня хвост не казенный, она мне все его открутить обещает.
Ой, столько хочется рассказать! Ну, вернемся к сюрпризам. Может мне свой дневник открыть? Будуууууу-у-у-у-у тут на свою собачью жизнь жаловаться! Надо над этим подумать... Фу, лапы затекли, пойду разомну малость, о жизни подумаю. Я скоро вернусь и все дальше расскажу!

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ
О чем бы еще эдаком рассказать не знаю, поэтому призову на помощь БАЛУ, тем более он давно вертится возле меня и хочет поведать продолжение истории  его прошедших выходных полных приключений.

Рассказывать все по порядку очень сложно, по ходу событий хочется поделиться с обществом своими переживаниями. В последний раз остановился на том, что вернулся с МАЛОЙ c улицы.
Ну, так вот... вернулись... погуляли... пошел, значит, к себе на балкон, проверил как дела обстоят в моей миске - никаких изменений. ДЕВУШКИ, вы не шибко обнаглели, я, вообще-то, жрать хочу!!! Вы, чего это второй день одним хлебом кормите? Я носом чую, сами повкуснее что-то лопают, вчера БОЛЬШАЯ дала один... этот... пельмень (и где они только такие слова берут). Вкусный, между прочим, внутри кусочек мяса такой маааааааленький лежит, лучше бы большооооооой. Учуял, пришел, сел и смотрю в наглую, как они их в рот себе мимо моего проносят, не стал ждать, когда попросят лапку дать, решил сразу две отдам, только дайте попробовать. Дали... Я же говорю, все у этих людей наоборот, вкусненького чуть-чуть, не вкусненького - завались! А ,еще такое свинство вытворяют: берут хлеб колбасой обмажут и суют под нос, жрать хочется, вот и давлюсь через силу. Видите ли, корм у них закончился. С пельменем, с одним долго не проживешь. Сегодня и этого не торопятся давать. В Животе такой оркестр народных инструментов играет, с бутылками и стиральными досками (это однажды в телеке слышал - трещит все, бренчит, прям как у меня сейчас). Вы чего такого не подумайте про моих девчонок, на этой неделе они мне прикупили боооольшооооой пакет жратвы. Бояться, что б НЕ ЗАГНУЛСЯ! Куда я могу загнуться? Ну, если только к хвосту блох погонять или калачиком свернуться, когда сплю, но за корм им благодарен, оркестр хорошо убивает...
Ничего не дождавшись, попил водички и прилег в раздумьях.
Лежу, дремлю... Сквозь сон слышу приближающиеся шаги моих красавиц, хвостиком завилял осторожненько, а у них морды хитрые - хитрые, добрые- добрые, не иначе как какую-то пакость задумали. Что я их первый день знаю, с самого рождения с ними тусуюсь, пробовал убежать, да жалко их, чуть чего в слезы, хоть как-то, но кормят, зимой в дожди крыша над головой всегда есть .Уже свыкся со всеми причудами, только любят они планы мои менять.
Сегодня никак не планировал банный день устраивать! Упирался, всеми четырьмя лапами, на спину падал, а ЭТИ за лапы взяли :одна за передние, другая за задние и тащить пытаются, а мне не очень-то приятно, визжу не столько от боли сколько от надежды, что это сработает и меня оставят в покое...Ох, и умная БОЛЬШАЯ, перехитрила, зажала между коленями, и заволокла в ванну. Это дело не боюсь, просто не люблю когда у меня шерсть мокрая. С другой стороны приятно четыре женских руки меня моют, за ушками чешут, по бокам блох гоняют. Самая важная часть- заманить в ванну, а потом уже не так страшно, все равно вымоют... Однажды, надоело мне мытье, взял и выскочил- вернули! Так что лучше покорно стоять и извлекать плюсы. В такие моменты девчонки добрые, веселые. Мне всякие слова ласковые говорят, типа "БАЛУШЕНЬКА, УМНИЧКА НАШ КРАСАВИЦ!" Тешат мое собачье самолюбие, потом полотенцем вытирают и позволяют делать что хочется, а сами смеются, наблюдая, как вытираюсь. Одно радует, что не каждый день эта процедура у меня! ...
Пошел с МАЛОЙ погуляю, что-то она совсем дома засиделась, чуть позже продолжим рассказ!