Сказка про то, как принцесса искала принца

Юлия Захаржевская
Жила была на свете принцесса. И всем она вреде была хороша, и красивая, и мозгами не дура, да только не было у неё принца. Может принцы ей попадались так себе, может, принцесса была слишком требовательна, а только принца всё не было. Она и ждала, и плакала, и к бабке – колдунье ходила, чтобы та её от венца безбрачия избавила, да только всё без толку.
Но вот однажды принцесса встретила юношу, хорошего юношу, такой 1 на миллион попадется, и принцем он был, кажется, да только это сейчас не важно.
Не знала принцесса, как к тому юноше знатному, хорошему – пригожему подступиться и стала она писать ему письма любовные, длинные, длиной по тыще слов, но принц ей не отвечал. И тогда принцесса взяла и выдумала сама себе любовь с принцем этим. Да не простую любовь, а настоящую. И каждую ночь, ложась спать, она про эту любовь мечтала, да сказки себе придумывала. А совсем уже глубокой ночью сны про него видела, ну это когда засыпала. Да и так замечталась, что поверила.
А принц возьми, да и помри.
Сдох, значит, принц, на охоте случайно себе в голову выстрелил. Хотел в оленя, а получилось в голову.
А принцесса уже так в эту любовь поверила, что не отличала, где сны её и мечтания, а где суровая правда жизни.
И казалось ей, дуре, что с принцем у них и вправду любовь вышла. Уж она и рыдала… Весь свой маленький замок слезами залила, аж все слуги в слезах её потонули.
А потом, когда слёзы у неё кончились, пошла принцесса, да и повесилась.
Ну и к чертям её собачьим!  Дурная она была, поэтому, наверное, и принцы её сторонились.

А морали здесь нет…