Кто такой Роман Лагутин?

Роман Лагутин
Кто такой этот Роман Лагутин?… Отвечаем: поэт, русскоязычной внешности, довольно-таки из себя невеликий. Родился он в далеком 1852 году, в Нижневартовске, прожил в этом городе практически всю свою жизнь, там же и умер.

Вот такая вот история.

Хотя, если вглядеться, не такая уж она и вот; и не такая уж и история.

Откровенно говоря, это все, конечно же, самая настоящая фигня.

Ну, посудите сами: разве мог такой поэт, как Роман Лагутин, родиться в Нижневартовске!? Да нет же! Это столь же абсурдно, как предположить, что он родился где-нибудь в штате Техас!

Такой поэт, как Роман Лагутин, мог родиться только в городе Усть-Каменогорск, понимаете?! И только в 1976 году, а вовсе не в 1852, как утверждают недоброжелатели.

Что мы видим в стихах Романа Лагутина? Образы, настроения, мысли, - порой не слишком-то новые, порой не слишком-то смелые, юмор. Да нет, честно говоря, многие из нас совершенно ничегошеньки не видят в стихах Романа Лагутина, равно как и в его прозе. Честно говоря, многие из нас считают стихи Романа Лагутина, равно как и его прозу, не говоря уже о его песнях (а есть и такие) – полной ерундой. И вот что я вам скажу по поводу всех этих товарищей: по-моему, ни черта они не понимают. А?