Быть нежной

Таша Загорская
Я люблю быть нежной. Мне это очень нравится. Но такую роскошь редко можно себе позволить. Если я не вовремя расслаблюсь, я начну тратить деньги, пропускать учебу и завязывать излишне близкие знакомства, начну всем доверять и всё дарить, а нельзя.

Я люблю самый чистый и искренний фильм на свете «Грязные танцы». Я люблю чужих людей, тех, кого совсем или почти не знаю, и мужчин, и женщин. Я их люблю нежно и преданно, и долгие годы.

Я люблю нежную музыку, ту, которая завораживает. Я люблю ландыши, и никогда их не покупаю. Они должны звездочками сверкать в черных проталинах меж влажных деревьев, когда почки едва заметно набухают.

Я люблю тоненькую хрупкую девочку, которая прячется в таких грозных тётках, как простецкая и задиристая пацанка Диана Арбенина, агрессивная и мрачная затворница Земфира Рамазанова, стервозная и дикая фифа Рената Литвинова.

Я мечтаю научиться петь самые нежные и серебристые оперные трели, нежностью своего голоса затмить Ирину Богушевскую и нагнать Эллу Фидзжеральд.

Люблю маленьких безобидных собачек, ужиков и ящерок. Я боюсь кусачих лошадей и царапучих кошек.

У меня ангельский характер и большое теплое сердце.

Как жаль, что приходится держать оборону, ненавидеть мужиков-натуралов и лесбиянок, любить египетских кошек и арабских скакунов, любить Уму Турман и Керри-Энн Мосс, а с ними Матрицу и Килл Билл, приходится петь - точней орать дурным голосом говнопанк и регги, недолюбливать друзей и родственников, не спать ночами, исходить соплями и метаться от ненормального коматозного спокойствия к истерике.

А я хочу быть нежной. Позвольте мне!..


03/04/2005