В овальном зеркале Сведенборга. Интервью с Александром Лаэртским

Дмитрий Зимин
Д.З: 1. Вам знакомо Ваше лицо?
А.Л: Ну, ежели кверху ногами смотреть, то незнакомо. Или, например, если неожиданно в витрине увижу себя, то прямо пугаюсь порой!

Д.З: 2. Сколько весит слово?
А.Л: Это зависит от толщины и размера участка кожи, на котором оно вытатуировано.

Д.З: 3.  Если бы у Вас сейчас что-то было в кармане, что бы это было?
А.Л: Э-э-э... у меня сейчас в кармане платиновая карта Visa, которую мне подарили недавно.

Д.З: 4. Всегда ли острый - это опасный?
А.Л: Ну, в случае с шашлыком, который мне готовит по выходным на ранчо поварёнок Ли - нет!

Д.З: 5. Чем возместить аморальный ущерб?
А.Л: Пониманием того, что ущерб аморален. Значит, что пострадавший от него, наоборот очень почтенный человек, и всё к нему вернётся назад. Причём с бонусом.

Д.З: 6.Простой способ лени.
А.Л: Простуда.

Д.З: 7.За одним столом сидели...
А.Л: Две бандитские тефтели.

Д.З: 8. Отбрасывали ли Вы тень другого человека?
А.Л: Ну, скорее подбрасывал. Она тогда на мне сверху сидела, под торшером. Это был угарный секс!

Д.З: 9. Обязательно быть, чтобы быть?
А.Л: Необязательно! Иной дебил, бывало, уже попрощался со всеми, и спит пьяным сном. А "кореша" с ним коноёбятся. Таскают от тачки до тачки, чтоб дурень не пропал спьяну совсем.

Д.З: 10.Задайте себе вопрос и ответьте на него.
А.Л: Саня, ты уверен? - Теперь уже нет...

7 апреля 2005