Я люблю тебя

Анна Эггерс
Я люблю тебя, слышишь,
Я люблю тебя, видишь,
Я люблю тебя, знаешь,
Как тоскует мой дом…
Я хочу тебя, слышишь,
Увидеть на крыше,
И успеть тебе крикнуть:
«Давай еще поживем».
(Светлана Сурганова)

Не знаю, почему до сих пор не могу простить? Ведь в душе простила уже давно… Но подойти к тебе и сказать что-то я не могу…
Кажется это так просто… Я знаю, что могу даже не говорить тебе ничего – ты все поймешь и так… Мы ведь раньше могли говорить без слов… Это так просто… Раньше это было просто…
А сейчас я не понимаю тебя… Не понимаю тебя как раньше… Откуда этот холодный взгляд? Откуда эта сдержанность?
Я сама виновата в этом – в твоем сердечке, прежде таком открытом и дружелюбным, поселился осколок льда… И я не знаю как растопить его… Мы встречаемся, наши пути часто пересекаются, но ты лишь холодно смотришь и молчишь… И я молчу… Ты делаешь вид что не видишь меня, я поступаю так же.. Я отворачиваюсь при встрече глаза в глаза, и ты следуешь моему примеру… 
Прошло много времени, мне казалось, что это чувство должно было уйти давно, а оно не уходит… Словно глубокой занозой засело в сердце… Это не обида, нет, она давно исчезла… А что осталось?
Осталось пустота, чувство тоски… Тоска окружает меня постоянно… И не отпускает боль… Я выкуриваю сигарету за сигаретой и вспоминаю как ты ласково укоряла меня за эту вредную привычку… Затушив сигарету, и разгоняя табачный дым, я надеюсь, что вместе с ним уйдут воспоминания… А они не уходят…
Мы прошли через многое… Через непонимание и слезы родных, через косые взгляды друзей, через ненависть окружающих… Почему мы смогли преодолеть все, кроме…

Кроме… Кроме… Кроме…

Почему я сейчас пришла сюда? Воспоминания зовут меня… Сколько времени мы с тобой провели здесь… Мы здесь были вдвоем… Ты говорила что тебе нравится находится так близко к звездам… Казалось, что до них можно дотянуться рукой… Ты говорила, что здесь тебе кажется, что мы одни на белом свете… Это место было нашим спасением, когда становилось уж совсем тяжело… Здесь не было никого… Не было упреков, не было оскорблений, которые приходилось сносить практически ежедневно. Здесь не было слез и горечи… Здесь были только ты и я. И звезды. 
Мне больно находиться здесь… Без тебя… Почему же я не могу затушить в себе это чувство? Затушить как сигарету в пепельнице… Переступить через себя, через эти  воспоминания?
Я не признаюсь в этом даже самой себе: я не хочу этого… Ты все время твердила мне, что нельзя опускать руки… Нужно верить в лучшее и надеяться.. Всегда…
Сердце словно сжимает… Я устала верить… Устала ждать… Поднимаю глаза к небу и вижу те же звезды… Наверное, они удивляются тому что я пришла сюда одна…
Я не хочу быть одна… И не хочу быть с кем-то еще… Только с тобой. Знаешь ли ты это?
Мне бы так хотелось, чтобы ты сейчас была со мной… Здесь, рядом... Обнять тебя, прижать к себе, почувствовать, как твоя голова доверчиво склоняется ко мне на грудь, как ты шепчешь мне еле слышно слова любви… Я хочу снова ощутить твои губы на своих губах, слышать, как ты твердишь мое имя… Прошлое не вернуть… А что меня может ждать меня в будущем? Одиночество и долгие дни без тебя? Я не хочу этого… А ведь можно сейчас сделать шаг – и прекратить все это… Все оборвется…
Я не знаю что руководит мной сейчас… Медленно поднимаюсь с мета и подхожу к заветному краю… И всего один шаг отделяет меня от привычного, но ставшего чужим мира… Мира где ты не принадлежишь мне… Если набраться смелости и сделать этот шаг, то все прекратится… Не будет ни тоски, ни боли… Не будет твоих холодных глаз и моей насмешливой улыбки… Не будет косых взглядов, не будет ничего… Только один шаг… Всего один…
- Оля! – слышу я знакомый, любимый голос, полный сейчас боли и ужаса…
Я вздрогнула и оглянулась. В твоем голосе испуг, смятение, страх… Губы дрожат, глаза широко распахнуты – в них плещется настоящий ужас… Ты стоишь и не смеешь двинуться с мета… Боишься что я перешагну черту…
- Пожалуйста, - голос звучит надрывно, - Не надо, пожалуйста…
Когда раньше ты так просила меня о чем-то, я готова была свернуть для тебя горы… А сейчас? Я смотрю на тебя – не могу отвести глаз… Даже сейчас, когда ты напугана до полусмерти, ты очаровательна…
- Оль, не надо, я прошу… Я… Я прыгну за тобой… Не смогу без тебя…
Твой голос дрожит, по щекам струятся слезы…
- Я прыгну, ты знаешь… Не смогу, слышишь меня… Не смогу без тебя…
Ты могла и не говорить этого – я знаю это… Вижу по твоим глазам…
Я снова понимаю тебя без слов… А слова, которые я так давно хотела произнести, неожиданно сами срываются с моих губ:
- Я люблю тебя…
И я вижу твой ответ в твоих глазах…