Бюрократка

Даниил Сулес
БЮРОКРАТКА

Юбка, так ладно обтягивающая бёдра переместилась к коленкам, которые,  как можно было заметить, она уже не так  обтягивает. Потом и вовсе полетела куда-то обтягивать пустоту. Следом за юбкой, только в другом, юго-восточном направлении полетели обтягивающие колготки. После пропажи колготок тебе стало трудно дышать,и ты стала пересчитывать пуговицы на блузке, надо было только досчитать до десяти. Но ты заволновалась и на шестой пуговице от горла ( третьей от груди и первой в районе пуповины ) сбилась со счёта, вернула руки в исходное положение и, уже более ответственно начала отчёт. Однако рука снова остановилась на зловещей пуговице шесть, и ты подала голос:
          
- Э, милый, так у тебя страховой медецинский  полис не продлён. Без него я не согласна. Не имею права. Беги скорей в поликлиннику продли, заверь у главврача, на всякий случай сделай ксерокс. Не забудь поставить две печати: квадратную и треугольную. И прямиком ко мне. Только скорее пожалуйста, я же вся трепещу, просто сгораю от чувств.
          
Полис обрёл свою законную силу и всё пришлось начинать с начала. И с юбкой, и с колготками, и с высвобождением из плена твоей груди... Но на проклятой пуговице... я  её перешью куда-нибудь тебе в другое место, чтобы руки к ней не тянула... на той самой пуговице ты воскликнула:
          
- Как ты мог, я же тебе так верила. У тебя же в паспорте не вклеена фотография, на которой тебе двадцать пять лет. Ты что хочешь, чтобы меня посадили за растление малолетнего. Хотя, какой ты на старой фотографии хорошенький... Эх, где мои шестнадцать лет... И потом, по старому советскому паспорту не могу, не имею права сношаться с гражданином другого государства. Сам понимаешь, шпионаж и всё такое. Моё слово твёрдо: современная фотография  и настоящий российский паспорт, никаких эсесесеров, ни левых, ни правых, мамочки, даже заикаюсь от желания, эсер ты мой ненаглядный. Милый, а ты, когда при СССР эсесесером был,никак не выговорю твою бывшую национальность, вся прямо горю, ты видел живого Брежнева???
            
Я сказал, что в гробу я его видел и побежал менять паспорт.

...И вот, я гражданин другого государства. Россия . Звучит.
Долго же мне эта пуговица сниться будет, потому что ты начала  кричать, что новый российский паспорт без  печати из загса недействителен. А долгожданный секс без печати неестественен и противозаконен. И карается со всей строгостью. Только после свадьбы!

И я побежал в загс за печатью. Надо бы побыстрей, без очереди и без тебя на тебе  там жениться. Ведь ты  же извелась вся дома. Вся прямо извелась. Бюрократка.