зависть

Julia Ja
зависть отвратительное чувство.
и все же я завидую.
завидую куме, у которой двое детей.
завидую кошке, у которой четыре лапы и любая крыша родной дом.

завидую таланту. если быть конкретней - Мамонову, с его затворнической жизнью, несметным количеством кошек, и невероятной славе.
так же мне никогда не стать балериной и не глядеть со сцены на восторженную публику.
завидую Кайле Миног, за имевшуюся возможность спеть с Ником Кейвом.
меня и в музыкальную школу не взяли... так что никогда не петь, даже у Натальи Могилевской или Королевой на подпевках.

завидую жене Бартеза. и сама красавица, и муж атличный/атлетичный, а главное есть возможность на любой матч попасть.

завидую пачке сигарет которая лежит у тебя в кармане. и уж точно сгораю от зависти к каждой отдельной сигарете которую ты держишь губами.

завидую нынешней молодежи, они знают только понаслышке о школьных формах, строевой песни, зарницах, собраниях совета отряда или дружины. а еще о скромности. о неприступной строгости учителей. утренней зарядке на школьном дворе и политинформации по вторникам. о пионерах и линейках. и о том позоре испытанном на этих линейках, когда тебя исключают из пионеров, на глазах у всей школы.
а также очередях, за тем, что должны "выбросить" (в детстве всегда интересовалась, зачем НАМ, то что кто-то выбросил!?)

завидую людям которые еще не читали но уже взяли в руки книгу Пелевина.

завидую Твоей жене, что просыпаясь утром встречается с тобой взглядом.
завидую рыбам за их умение молчать.

завидую старости, которая приходит в чужые страны.

завидую белой чайке, которая любуется морем. а еще виноградной лозе Депардье, что дозрев под лучами солнца, подарит наслажденье в бокале.
завидую сомелье, который первым его продигустирует.

завидую себе, что еще живу.