14. Телевизоры что в черном ящике?

Андрей Рязанцев
Люди издревле мечтали о телевизорах. Их наскальные изображения были обнаружены в пещерах практически всех континентов, а в Антарктиде был найден даже сам телевизор, но потом выяснилось, что он был выброшен там советскими полярниками.

Именно мечта о телевизорах привела людей к изобретению окон. Правда, показывали в них только одну программу, а яркость и контрастность изображения регулировалась временем суток. Зато ночью прохожие могли посмотреть в те же окна настоящий ночной канал для взрослых, если только актёры не выключали свет, или не вывешивали шторы в качестве настроечной таблицы.

Изобретение зеркала явилось следующим шагом к телевизору. Люди часами проводили перед зеркалом, воображая себя телезвездой. Особой популярностью у женщин пользовались передачи: «В мире моды», «Избыточный вес – не порок», а также триллер «Фредди Крюгер возвращается» о маникюре и косметических масках. Мужчины же чаще смотрели «Катастрофы человеческого тела» по утрам после праздников, «Сушёный бодибилдинг» и утреннее музыкальное шоу «Мурлыкающий брадобрей».

В то же время мечты о телевизорах воплощаются в сказках в виде волшебных зеркал, блюдечках с наливными яблочками, и т. д. Порождаются театры, потом – кинематограф. К моменту появления самих телевизоров весь мир был уже готов к этому чуду, и в означенный момент с благодарностью принял плоды научно-технической революции.

Так что же это такое – современный телевизор? Говоря упрощённо, это коробка передач, снабжённая экраном, динамиком и кнопками. Судя по рекламе, экран всё время стремятся растянуть и уменьшить выпуклость. Так что в скором будущем следует ожидать вогнутые кинескопы, растянутые на ширину до отношения 1х24.

Кстати, о рекламе. В среднем, решивший посмотреть один фильм телезритель имеет счастье увидеть не менее получаса рекламы в середине. Как говорится, не поваляешь – не поешь. Но ничего. По прогнозам социологов, в будущем реклама полностью вытеснит другие передачи, и чтобы посмотреть её, людям не придётся тратить время на какие-то там фильмы.
Телевизор – это большое благо. Он подарил смысл жизни многим домохозяйкам, открывшим для себя сериалы. Сериалы учат жить, порождают и разбивают сомнения, а также освобождают от необходимости собирать сплетни о соседях, потому что соседи тоже смотрят сериалы, и следуют заведённому в них порядку. Так что стоит только посмотреть сегодняшнюю серию, чтобы узнать, что случится у соседей завтра.

Краткая инструкция по применению телевизора.

1. Сядьте перед телевизором, и начинайте смотреть его и слушать до получения полного эстетического удовлетворения.
2. Если эстетическое удовлетворение долго не наступает, вам нужно либо переключить канал, либо протереть экран, либо включить телевизор.
3. Если удовлетворение снова не достигается, попробуйте постучать по телевизору. Однако следует помнить, что у каждого из них сугубо индивидуальные места для ремонтного стука.
4. Если не помог стук, попробуйте развернуть телевизор – он может стоять задней частью к вам. Также может помочь и снятие покрывала с телевизора, которыми их иногда закрывают от пыли.
5. Если вы даже пошевелили антенну, а эстетического удовлетворения не получили, обратитесь к телемастеру.
6. Если и это не помогло, то причина не в телевизоре. Вам нужно пройти окулиста и, на всякий случай, психиатра. Может быть, вы не в состоянии получать эстетическое удовольствие.