О планах

Дмитрий Скучилин
Для  большинства  Обывателей  строить  долгосрочные  планы – обыкновенное  занятие ,  подтверждающее  состоятельность  и  осязаемость  их  жизни . Поскольку  жизненная  философия  дело  сугубо  индивидуальное  и  у  думающих  людей  неповторимое , позволю  себе  раскритиковать  данный  планомерный  образ  существования – от  исполненного  плана  к  еще  не  осуществившемуся .
Во-первых – это  попросту  скучно ; следовать  от  рамки  к  рамке , разграничивая  ими  свою  уникальную  жизнь . Во- вторых , замечено  не  только  мной – чем  масштабней  и  многогранней  план , тем  больше  шансов , что  он  попросту  развалится , от  стремительности  происходящего  вокруг  нас . Мир  не  зависит  от  нас.   А о  разочарованиях , расстройствах  после  осуществившихся  мечтаний , я  вообще  умолчу – каждый  испытал  это .
Так  стоит  ли  вообще  планировать что-либо ?
Загад  не  бывает  богат . Да , народ  редко  ошибается .
Открывая  утром  глаза , я  чувствую  жгучий  интерес , ибо  я  практически  ничего  не  приготовил  грядущему  дню . А  что  припас  он  для  меня ? И  меньше  ровно  на  одну  головную  боль . И  меньше  на  одно  беспокойство . И  меньше  на  множество  разочарований .
Нечему  разочаровываться , если  нечему  разочаровываться .
Стоит  подстраивать  дары  судьбы  под  свою  жизнь , а  не  стремиться  подчинить  вселенную  своим  планам .  Благо  Сущее  имеет  на  каждого  из  нас  виды , к  тому  же  вовсе  неплохие . Стоит  лишь  перестать  суетиться  и  прислушаться …