Прелести жизни

Ольга Калашникова
- Ой, какая прелесть весеннее солнышко! Нежно горячее и золотистое! – щебетала умиленно дамочка на скамье, разглядывая рекламный проспект.
- Ты права, дорогая, - откликнулся рядом с ней мужчина. Уткнувшись в спортивную газету, он совсем не замечал красоты апрельского пейзажа.
- Ах, какая прелесть путешествие в весеннюю погоду! Будем любоваться вечерним заревом у моря, слушать шелест тропических пальм, - восторженно продолжала дама, - Жить в пятизвездочном отеле и обедать в ресторанах!
 Мужчина, поглощенный чтением, не реагировал и лишь тихонько посапывал носом.
 - Ах, какая прелесть путешествие в весеннюю погоду! – многозначительно выдохнула дамочка, покосившись на супруга.
 - Мммм, - промычал мужчина и, не отрываясь от газеты, звонко высморкался.
 - Ах, какая прелесть! – повторила дамочка громче.
 - Да, дорогая, великолепно, оно потрясающе на тебе сидит… - скороговоркой пробормотал мужчина и вдруг вскричал:
 - Какая прелесть! Они выиграли этот матч! Восхитительно! Непревзойдённо!
 И снова погрузился в чтение.
 Дама насупилась и некоторое время молча рассматривала острый носок своего туфля.
 - Как ты можешь! – не выдержала она. – Как ты можешь так говорить, когда вокруг прекрасный мир, высокая поэзия, тонкие чувства…
 Мужчина чихнул.
 - Как ты можешь чихать, то есть читать, когда вокруг такая прелесть!
 - Прости, дорогая, - ласково прошептал мужчина, поправляя капюшон, и снова чихнул.
 Минуту поразмыслив, дамочка успокоилась и углубилась в рекламный проспект. Дружно шелестели страницы, а щебетанье птиц как нельзя лучше дополняло картину семейной идиллии.