Валькирии с фарандора. глава третья. возвращение домой

Ник.Чарус
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
- Госпожа штабс-валькирия! Разрешите обратиться? Обер-валькирия Облачной Стражи Рони Шатрова прибыла в ваше самое полное распоряжение! Хой-хоу! Да здравствуем мы! Да здравствует свобода! Да здравствует царица!
Заполненная десятками пасажиров опускная площадка причальной мачты огромного спаренного дирижабля в двести метров длинной и грузоподъёмностью около пяти тонн ещё не успела коснуться влажной весенней почвы, когда невысокая ладная девушка в обтягивающем сером кожаном костюме и куртке с меховой опушкой сорвала с себя песцовую офицерскую шапку и весело замахала ею над головами встречающих, свесившись через перила.
Два ярких голубых светила весело освещали серый осевший снег и огромные чёрные проталины уже пестревшие вполне земными цветами. Большинство встречавших женщин были одеты значительно легче, чем Рони, но не обращали внимания на временами свежеющий ветер. Весна на Фарандоре из-за наличия двух светил всегда была бурной и тёплой.
Отдельно от толпы встречающих дам, ближе к причальной мачте стояла стройная красивая женщина  в белом костюме штабс-капитана Парусной Стражи с оторочкой из нерпы по воротнику и рукавам. Золотистые эполеты выдавали в ней офицера крупного штаба или командира соединения. Воинские части Фарандора набирались из женщин дворянского или казачьего происхождения, хотя в последние годы к этому правилу уже перестали подходить с прежней строгостью. Почти двухмиллионная республика Фарандор возникла из потомков белоэмигрантов и французских моряков крейсера “Эсперильон”, вывозившего их из Севастополя. По прошествии 85 лет из трёх  с половиной тысяч человек, попавших вместо Турции на неведомую планету, образовалось смешанное население, дававшее почти десятикратный рост численности в каждом поколении, благодаря трудам академика Анастасии Звягинцевой, способствовавших росту числа женщин в каждом поколении, благодаря обильному рождению двойняшек-девочек, что и привело впоследствии к уничтожению власти мужчин.
Особое значение женщины придавали службе в войсках Стражи, которая делилась на Облачную, Парусную и Верховую, а также Инженерную Стражу. Звания заслужить было отнюдь непросто, поскольку от обязательной воинской службы никто не освобождался. После годичной службы в войсках, которая равнялась двум земным годам, можно было попасть в военное училище и через три года получить звание юнкер-валькирии под команду которой отдавалось отделение из десяти человек. Обер-валькирия командовала уже двадцатью соратницами, прапор-валькирия –пятьюдесятью, поручик-сотней, ротмистр-пятьюстами, капитан-тысячей, штабс-двумя тысячами, полк-валькирия-пятью тысячами и гард-десятью. Замыкали верхушку военной пирамиды четыре маршал-валькирии по родам войск. Из их числа царица назначала штаб-адмирала то есть верховного главнокомандующего, который был подчинён лично ей.
Так что встречающая женщина, красивая дама лет сорока, которая весело замахала в ответ на возгласы Рони и, тем более, две её спутницы, сидевшие на купленных у местных арабов белых верблюдах в форме Облачной Стражи относились к военной верхушке Фарандора. Спутницы Рониной матери Веры Шатровой носили звания полк-валькирий, причём адьютантского достоинства, о чём говорили их аксельбанты, серебристые с чёрным у одной и золотистые с красным у другой. Рядом с дамами отирался слуга, увалень лет двадцати, явно медлительный и нерасторопный, но себе на уме. Он был одет очень просто: в утеплённую льняную рубаху и такие же грубые портки. Он время от времени легонько стукал рыжего верблюда хозяйки по его широкому носу, поскольку тот шумно дышал и норовил укусить лося, на котором видимо ездил сам парень.
Когда женщины обнялись и расцеловались, мать девушки подвела её к всадницам.
- У нас с тобой сегодня двойной праздник. Не только встреча после пятилетней разлуки, но и обручение. Вот эти две дамы оспаривают право на заключение с тобой брачного союза и хотят стать твоими Священными Сёстрами. Я не стала давать им пока окончательного ответа, чтобы ты сама сделала свой выбор.
Молодая девушка подошла к своим сватьям и церемонно встала на одно колено.
- -Сударыни, вы сделали мне честь своим выбором, но я не хотела бы спешить с ответом. Давайте решим вопрос о нашей помолвке завтра.
Дамы также церемонно поклонились ей и наперебой стали заверять что они готовы ждать сколько потребуется.
-Милая Рони, что касается меня, так я вообще не хотела поднимать этот вопрос сразу но обстоятельства… а точнее появление в наших краях посланницы царицы, у которой оказались те же намерения заставили меня спешить.
И адъютант с серебристыми аксельбантами хитро поклонилась
адьютанту  штаб-адмирала.
Светловолосая полк-валькирия покачала головой и хотела что то сказать, но темноволосая дама неожиданнно спрыгнула с верблюда и предложила Рони поехать с ней. Рони оглянулась на мать, но та весело кивнула головой и оглянувшись на второго полковника развела руками.
-Смелее Рони, я тебя подсажу!- хваткая дама почти забросила корнет-валькирию к верхним стременам.  Рони уселась в седло меж двух горбов и засмеялась. Темноволосая полк-валькирия цепляясь за боковые ремни подпруги влезла и уселась на седло
позади.
-А ну вперёд Корсар! Покажи свою прыть!- и она залихватски свистнула.
Верблюд медленно и вроде бы неуклюже начал разгоняться до тех пор пока ветер не засвистел у всадниц в ушах. Это был действительно очень крепкий рысак. Догнать его до самой окраины города, которая находилась в трёх верстах от воздушного причала, не смог никто: ни мать Рони, госпожа Вера Шатрова, ни её подруга, ни слуга Степан на своём худющем лосе.
Рони с детства любила скачки, но сегодня ей показали настоящие гонки. Разрумянившись, она несколько раз оглядывалась на кавалер-даму, которая не только успевала нахлёстывать высокого фарандорского верблюда, но и левой поглаживала то талию то бёдра Рони.
Рони признала в ней кумира своего детства, знаменитую чемпионку по дельфболу и потом офицера штаба главнокомандующего Северным флотом и губернатора полуострова Тавридос, которая очень деятельно провожала её в училище, а потом даже прислала два –три письма. Она и тогда проявляла к Рони повышенный интерес. Всю кавалькаду отвлёк дирижабль. Гудя пропеллерами он развернулся над заливом и его великанское серебристое тело из заполненого гелием металлизированного пенопласта постепенно исчезло в голубой дали, на краю которой, ещё едва отличимая от точки, вырастала громада белоснежных парусов военного корабля.
Всадницы продолжили свой путь, нахлёстывая верблюдов, пока вдали не показался город. Это был обычный провинциальный город с трёх-четырёх этажными зданиями в центре и двухэтажными особняками по окраинам. Особняки утопали в садах и изобиловали плоскими или односкатными крышами. Несмелая радужная зелень прикрывала их со всех сторон, кроме одной, той в которую уходил скат. Дело было в том, что их применяли для разгона дельтопланов и для причаливания маломерных дирижаблей двадцатиметровой длины и грузоподъемности на четыре-пять человек. Все богатые семьи в провинции обзавелись собственными дирижаблями. Это было очень удобно, поскольку людей для строительства дорог в республике не было, а вся земля была испещрена реками, озёрами и холмами. Так что на дельтапланах летали даже старшие гимназистки.
-А вот и ваш дом, дорогая!- весело закричала хозяйка быстроногого верблюда прямо в ухо Рони, отчего молодая корнет-валькирия резко дернулась и засмеялась.
Она быстро обернулась и улыбаясь ответила своей старой знакомой и как она поняла теперь уже новой подруге или даже священной сестре.
-Да, я уже вижу его! Ах, как мне хочется попасть туда побыстрее.
С диким криком всадница стеганула верблюда плетью и тот, к удивлению Рони, прибавил скорость. Он сделал такой мощный рывок вперед, что они первыми ворвались на широкий двор перед усадьбой, заполненный парусными тележками и дельтопланами. Высоко над крышей на причальном тросе мотался небольшой серебристый дирижабль. Надо сказать, что на Фарандоре дули довольно постоянные сезонные ветры, так что и путешествие под парусом посуху через степь, тоже было не в диковинку. Правда степь тянулась узкой полосой вдоль горной цепи Тавридоса, как переселенцы назвали череду поросших лесом гор, далее переходящих в густую непроходимую чащу. Вокруг города насколько хватало глаз то там, то здесь крутили огромными крыльями живописные громады ветряных мельниц. Старинные установки чаще качали сжатый воздух в разветвлённые пневмомагистрали, но было уже и много новых ветряков, вырабатывавших электричество не только для освещения домов, но и для освещения городских улиц и прочих городских нужд.
- Ну, наконец-то приехала, моя дорогая!- воскликнула строгая дама высокого роста и могучего телосложения и помогла Рони спуститься на землю.
-Рони!- кричали сестренки.- А ты научилась летать на дельтаплане, а ты можешь скакать на верблюде? А ты прыгала с парашютом? А ты не разучилась плавать? А ты можешь на ходу менять коней?
Бабушка заворчала.
-Отстаньте от неё неугомонные! Вы что не видите что она офицер Облачной Стажи а не Верховой. Значит скакать её не учили.
-Учили!Учили! –засмеялась Рони. У нас сейчас офицеров больше чем дирижаблей, и поэтому почти половина выпуска начнёт службу всадницами, пока не достроят триста новых аппаратов.
-Ну надеюсь тебе это не грозит?-обеспокоенно спросила бабушка.
_-Конечно нет! Я сразу после отпуска полечу принимать новый аппарат прямо с завода. Я уже познакомилась с командиром и бортинженером. А меня назначили на него командовать десантом. Но если произойдёт задержка то придётся месяц другой послужить в Парусной страже. Так что с завтрашнего дня начинаю заниматься подводной охотой и парусными гонками.
-Лишь бы погода не подвела-добавила она с сомнением взглянув на небо.
Сестрёнки запрыгали вокруг неё .
-Не волнуйся, Рони! Завтра меняется ветер и метеовестник обещает плюс двадцать семь! А ты разодета как на Северный полюс.
Девочки стали весело стаскивать тёплую одежду с запарившейся сестры.
Никто из них не знал что Рони уже послезавтра предстоит самое долгое в жизни купание, которое изменит всю её будущность. Но сегодня ещё ничего не предвещало грозных событий, за исключением уходящих за окаем белоснежных парусов двенадцати кораблей Северного флота и медленно
Наползающей с юга громады парусов неизвестного одинокого корабля.
Весёлую встречу прервали въехавшие на двор новые всадницы.
Они неторопливой рысью втянулись в резные ворота усадьбы и подъехали к встречающим. Степан спрыгнул с лося первым, но опоздал протянуть руки, чтобы снять с верблюда хозяйку за что получил по спине плетью.
-Ты что еле двигаешься олух? Смотри, а то досрочно в Работный дом сдам.
Степан засуетился и побежал снимать с верблюда светловолосую даму с аксельбантами императорского адьютанта, которая неторопливо спустилась в его мощные руки и поправив форму поблагодарила Степана легонько погладив по щеке. Темноволосая дама лихо спрыгнула с верблюда сама.
Они вдвоём подошли к собравшемуся семейству и светловолосая дама улыбаясь обратилась к Вере Шатровой.
-Сударыня Вера! Не пора ли представить нас вашему семейству. Хотя я думаю, что ловкий губернаторский порученец уже по дороге назвала себя Рони.
-Ну что ты Катенька! Что ты! Это было бы бесчестно с моей стороны…
Её прервала, всплеснув руками, Вера Шатрова.
-Сударыни, надеюсь вы простите мне волнение матери и всё такое. Конечно я сейчас же вас представлю. Рони, познакомься. Это полк-валькирия Вера Столыпина-Герке, адъютант щтаб-адмираала и вице-адъютант царицы. Кроме того она знаменитая поэтесса и ты наверняка помнишь её нашумевшее стихотворение «Подруги» прозвучавшее в кинофильме «Боги остаются с людьми»…
-Не то слово! Это моё любимое стихотворение и я читала его на празднование Русалочьих Ночей. Слушайте!

ПОДРУГИ
Старинный зал, старинный звук,
А на стене портрет подруг.
Я разглядел их как-то вдруг
И мысли вскачь помчались в круг.

Укрыты бархатом тела,
Подол струиться от стола,
Бокалы кромками сошлись.
Но взгляды смотрят как-то ввысь.

О ком был спор и мир о ком,
На чем сошлись они тишком,
Лукавя губ капризный цвет,
И для кого стоит букет?

Я их не знал и не встречал,
Но вдруг мой мозг, как запылал.
Я в них влюбился и не раз
Портрет мне снился в темный час.

Изгибы рук, изгибы тел,
Я разглядеть во сне хотел.
Но обнажались их тела
И ведьма прочь меня гнала.

Я их не знал и не встречал,
Всего лишь раз их увидал.
И каждый раз я слеп во сне,
Их разглядев на полотне.

-Вообще то это стихи о мужской любви и лучше бы их было запретить а не озвучивать в кино на всю страну-сварливо поджала губы бабушка.
Екатерина Герке слегка побледнела и поджала губы. Видимо она немало выслушала упрёков за эти стихи от представительниц старого поколения, участниц гражданской войны с мужчинами.
-Вечно ты мамуля со своими отсталыми взглядами. Госпожа Вера не обращайте на неё внимания. В нашем доме все зачитываются вашей поэзией. Да бабушка наша довольно добродушна и вы почувствуете скоро, что вы у неё в числе самых любимых гостей. Да и наконец  позвольте закончить знакомство. Рони я почти не надеюсь что ты сможешь вспомнить эту шикарную даму, которая когда то была совершенно костлявой спортсменкой. Это…
-Её зовут Джоана Коренева и она была знаменитой чемпионкой Фарандора по дельфболу и прыжкам с вышки.
Рони засмеялась, удостоившись объятий и поцелуя Джоаны.
-сударыни! Вас всех ждёт накрытый стол. За ним мы всё и обсудим, а сейчас ступайте в свои комнаты и переоденьтесь к ужину. Мальчики вас проводят.
К дамам тут же подбежали два опрятных паренька лет семнадцати и подхватили их вещи. Было видно, что не смотря на моду живописно одевать мужскую прислугу Шатровы не очень разорялись на этот счёт. Зато дочери Веры Шатровой блистали изысканными нарядами.
Большой отделанный перламутром лифт доставил их на третий этаж роскошного особнякаи по широкой остеклённой веранде гостьи в сопровождении служек направились в свои комнаты.
Госпожа Джоана улыбалась своим мыслям и почти не обращала никакого внимания на приставленного к ней паренька. Она быстро разобрала свой саквояж и достала из него зелёное вечернее платье. Слава богам на них не распостранялись новые обычаи Фарандора и поэтому оно выглядело роскошно и изумительно нежно. Платье было невесомым и Джоана с удовольствием повертелась с ним перед зеркалом. Она распушила свои соболиного цвета волосы и радостно запела старинный романс
..Но тёмный шёлк скользит с бедра
ответив на твоё движение .
Мы снова вместе до утра
Ложь принимаем как спасение…

Служка приготовил ванну, взбив в горячей воде огромную шапку пены. Джоана лениво разделась и полезла в ванну позволив пареньку растирать себя мочалкой.
Почти то же самое происходило в комнате госпожи Екатерины, за тем исключением, что она была слегка не в духе и стала сердито наставлять парня ,как вести себя в её присутствии, тыкая ему в грудь пальцем. Поняв, что он совершенно растерялся перед голой дамой и поядочно запуган, она приказала ему тоже раздеться и проводить её в ванную.
Подставляя ему для намыливания бока, ноги и спину она настойчиво выспрашивала его о доме, о сесмействе Шатровых и их привычках. Поинтересовалась она также и жизнью слуг.
Она то и дело проверяла его ответы, хватая его за подбородок и заставляя смотреть в глаза.
-Ладно, малыш! Ты не нравишься и я постараюсь позаботится о тебе. Пожалуй я выкуплю тебя у хозяйки и заберу во дворец к царице. Ты знаешь, что это значит? Да смотри ты на меня а не на свой тупой конец!
Красный от смущения парень покачал головой и пожал плечами.
-Думаю ты знаешь что лет через восемь, когда тебе исполнится двадцать пять хозяйка обязательно сдаст тебя в работный дом и ты попадёшь на завод или на рудник, в лучшем случае на поля. Но там и женский молодняк неплохо справляется. Так что дальше жизнь без просвета в бараке, режим,а все развлечения только по воскресениям. Так вот из дворца царицы ты попадёшь туда только в тридцать пять лет. Понял? Ну, а что же ты стоишь столбом и не целуешь мне ноги?…
-Ну хватит, хватит всю уже облизал!-засмеялась госпожа Екатерина и приказала подать ей лиловое  вечернее платье. Одевшись, она потрепала слугу по щеке и по волосам.
-Сможешь ночью провести меня незаметно в спальню к Рони?-спросила она строго.
Запуганный и смущённый паренек поклялся выполнить для неё всё что она пожелает.
-Посмотрим, посмотрим! Прям так уж и всё ?- засмеялась госпожа Вера сумрачным нехорошим смехом.- Да, ведь ты не сказал как тебя зовут! Ах, Егорша! Ну что же, Егорша, иди и не забудь что я обещала позаботится о тебе, да и награжу тоже щедро.