Вдогонку за мечтой или жизнь?

Отражение
Ярко желтый месяц освещал пустынную набережную. Люди давно попрятались в свои дома-убежища. Весенние ручейки-лужи покрылись коркой льда. Смотря на них, можно увидеть мутное отражение месяца, теперь он не высоко над головой, а здесь у тебя под ногами. Наступи на лед, и он разлетится на сотни мелких кусочков, и ты убьешь этот желтый месяц, а ведь он был так рядом. Частички льда блестят и переливаются на свету истинного месяца. Прохладный ветерок отвлечет твое внимание. Вспомнится дом, комната, кровать и то тепло, что сохранили простыни, которые ты покинул, наспех одевшись, бежавши вслед за своей мечтой. Мечтой, что была так реальна, ты ощущал её всеми клеточками своего тела. Она была частью тебя, живя и дыша вместе с тобой. Но все мечты и надежды когда-то рушатся, так и твоя. Она тихо оделась, не включая свет и не говоря не слова – ушла, аккуратно прикрыв дверь. И как бы ни хотел, не найдешь ее. Она будет рядом, словно тень, следовать за тобой, но ты не сможешь ее ощутить. Она нереальна - всего лишь отражение тебя самого, частичка, которую ты потерял. Опустошенность поглотит тебя. Один, но не одинок. Душа умирает, теряя последнюю надежду. Надежду жить. Опять не жизнь, а бессмысленное, бестолковое существование, рутинные ежедневные дела, работа. Теперь не человек, а - робот-машина. Осознаешь все это, но ничего не можешь сделать по-другому. Может просто нет сил, а может и вправду ты умираешь… И ты хочешь этого, ищешь смерть, зовешь ее… Но все впустую… Существование будет мучительным, долгим… Жизнь теряет краски и приобретает серый цвет… Тебе нести этот крест до конца твоих дней… Хотя ты не раз в воспоминаниях возвратишься в эту ночь… Будешь страдать и мучиться, ища где совершил ошибку… А ошибки то и нет… просто это и есть жизнь… Равнодушная, бессмысленная, коварная, непредсказуемая, жестокая жизнь…