Война полов?!

Аристэй
Сравнительная характеристика полов.
Когда мы были маленькими, вопрос о принадлежности к мужскому или женскому полу был как-то смазан. Ну, я мальчик, ношу штаны. Ты – в платьице, с бантиками (резиночками, заколочками), значит девочка. Только девочки тоже частенько появлялись в штанах, а в драках нередко побеждали.
Подросли. Классу к третьему начали приглядываться, влюбляться. Проявлять влюбленность, нередко доводя его объект до белого каления. И, соответственно, от него же и получая.
Еще подросли. Желания стали более оформленными, поведение – гротескным. Мужское и женское так и перло из двенадцати – тринадцатилетних подростков. Рукопожатия, курение за школой, мат, обсуждение менструаций, косметики и нижнего белья – все это с жаром новообращенных. Разделение пошло. Переход во вражеский стан не приветствовался. Сразу ставилось клеймо: мальчишница/размазня, шлюха/педик. Учились друг над другом стебаться, прикрывая этим интерес.
Почти выросли. Как-то улеглось, поутихло. Отношения там всякие. Выяснилось, что пол у друзей не так уж и важен. Обобщение понемногу стало уступать место конкретике.
Стали взрослыми. И вот тут развернулись. Детские комплексы, обиды и разочарования – на всех. Пару раз не получилось с девушкой, разошлись: «мир дерьмо, все бабы – ****и, а солнце… светит хреново». Парень бросил, не дай бог еще и первый: «суки, потные козлы, уроды волосатые». Разделение росло. Уже не Мужчины и Женщины (крайне редко, единичные случаи взаимоуважения) но МУЖИКИ и БАБЫ.
«МУЖИК»!
Это звучит гордо. Как *** на заборе. Да. Я такой. Кому не нравится – идите полем, лесом и оврагами. Вертел я вас всех… именно на нем. Или в рот. «Если есть у бабы рот, значит баба не урод…»
БАБА. Нечто непонятное. Типа, знай свое место – у плиты/в койке/рядом с детьми. Это значит – не лезть в мужицкие разговоры. «Не выебываться». Не умничать. Убирать в хате. Обслуживать мужика, приносящего в дом деньги. Не доставать тупыми/заумными разговорами. Да и вообще – не доставать.
Беседы:
-о компе, преимуществах спутникового Интернета, выделенке, тачках и связанных с их содержанием проблем в денежном эквиваленте, политике (разумеется, под пивко или водочку), а также «какие все бабы лживые продажные стервы, не понимающие хрупкую мужскую душу» – соответственно для МУЖИКОВ.
-о звездах экрана, сапожках, белье в стразиках, шампунях, телесериалах, красках для волос, «какие же есть толстожопые/кривоногие/сисястые/плоские/ сучки, на которых этих грязных грубых шовинистов и козлов так и тянет» - для БАБ.
Те же, кто общается не по половому признаку, а по наличию интеллекта и общих интересов, вызывают недоумение и недопонимание обеими сторонами. Идут в ход домыслы: «Не, чё-то с ним не так. Женственный он какой-то. Placebo еще эти… Педики. Рисует, х-ха! По-ходу, и сам-то он…», «Она какая-то грубая, мужеподобная что-ли. Определиться не может – девочка, мальчик. О компах… Достала уже!», «Ненавижу этих пидоров философствующих. Все они в джинсах клешеных и здоровых ботинках», «Не-е-е, какие-то они идейные», «Да она вообще на агрессивную лесбиянку смахивает! Ну как с ней общаться?!» и тд, и тп. До хрена и больше, грубо говоря.
А надо оно?
Понять не могу, КАКОГО ХРЕНА СО ВСЕМИ ПРОИСХОДИТ?!! Зачем, для чего все так усложнять? Шовинизм, сексизм, феминизм – на хрена? Дурные что-ли все такие? Если так друг к другу относиться, то лучше и жить – мальчик с мальчиком, девочка с девочкой. Так ведь не будут! Буря негодования, а то и пристукнут ненароком. Кирпичом в глаз от большой души. Или по яйцам. Кому что привычней.
Нет уж.
Война полов – дело гиблое.
В этом случае: дезертирам – привет.
От такого же дезертира. И путь меня расстреляют обсуждением/критикой/руганью и тп, я все равно им останусь.