Цветок добра история 2 Книга Четырех Стихий, Школа Земли, книга

Валерия Доброхотова
Глава 1. Праздник и кольцо.

Катя Морозова сидела в своей комнате и делала уроки. Хотя прошло уже три месяца с момента, как она попала в Школу Земли, она никак не могла привыкнуть к новому коллективу и обстановке. Она – ученица факультета Тельца, будущая волшебница! Это просто не реально, ведь живя в обычном мире, она никогда не думала, что существует еще Мир Зодиака, она даже в гороскопы-то не особо верила. Но это лето все перевернуло с ног на голову.
Одним дождливым летним днем, когда Катя отдыхала в лагере «Тесна», произошло то, что не мог предвидеть никто из лагеря, да и вообще из жителей планеты Земля. Катя побежала вместе с подружкой на родник. Место было овражистое, земля была после дождя очень скользкая, Катя поскользнулась и съехала в овраг. Тут произошло что-то очень странное: почва вокруг девочки разъехалась, земля ушла у нее из-под ног и она провалилась в мир Зодиака. Каждый ученик Школ мира Зодиака (Огня, Земли, Воздуха и Воды) попадает сюда посредствам своей стихии.
В мире Зодиака её встретил глава факультета Тельца Школы Земли профессор Гредлер в образе молодого быка. Он долго рассказывал Кате про Школу, про факультеты, про магию и волшебство. Кате было трудно во все это поверить, но пришлось, ведь бык на её глазах превратился в человека! Родители, которых тут же оповестили, оказались не против, и Катя стала жительницей мира Зодиака. 25 июля ей по обычаю нанесли татуировку с символом Тельца: _. Татуировка – первый магический символ, знак принадлежности к миру к Миру Четырех Стихий. Через месяц 24 августа, как и всем новым жителям Зодиака, Кате выдали предмет, без которого никто не может творить чудеса – волшебный рог. Рог – это у тех, кто родился под знаком Тельца. В Школе Земли есть еще два факультета: Девы и Козерога. У Дев второй магический символ это кулон в виде девушки, а у Козерогов – тоже волшебный рог, только он скручен в спираль, а внутри чешуйка рыбы и волос единорога. Распределение по факультетам очень простое: в месяц какого созвездия ты родился, такой и факультет.
Катя родилась 25 апреля и учиться на факультете Тельца. Кате по началу понравился мир Зодиака, но это только на первый взгляд. В родном Смоленске у нее была куча друзей, парни ходили за ней табуном. Там была веселая жизнь: дискотеки, гуляние с друзьями и многое другое. Она никогда не была ботанкой и зубрилой, естественно в рядах отличниц школы она не числилась, но за счет того, что она умела находить общий язык с ребятами, с ней все дружили.
А что здесь, в Школе Земли? Нет, это не её коллектив, у половины цель – стать гениальными волшебниками и они целыми днями сидят и тренируются. У других такой цели нет, эти дети просто добросовестно относятся к учебе. Теперь Катя не принадлежала ни к тем, ни к другим. Волшебницей она больше не хотела быть. Кроме магии надо осваивать еще и школьную программу, ведь дети попадают в Школу девочки в возрасте 12 лет, а мальчики в 13. Отсутствие внимания к её персоне со стороны парней её сильно раздражало. А после того как 4 волшебницы из Школы Огня победили демонов, которые захватили Тринадцатого Зодиака Змееносца, в Школе Земли все разговоры шли только о них.
«Какой это подвиг? - Постоянно задумывалась Катя. – Это не повод, а сплошное выпендрежничество! Выучили одно заклинание и считают себя героями!»
-Как ты так можешь! – однажды сказала ей соседка по палате Яна Коршунова, - Если бы они не встали на защиту Мира Зодиака, то демоны убили всех магов!
-Яна, поверь мне, намного сложнее сделать маникюр!
-Катя, нам не о чем с тобой говорить! Лучше каждый останется при своем мнении, а то мы поругаемся!
Девочки завязали тему. Катя даже предположить не могла, что от следующей напасти, которая скоро обрушится на Мир Четырех Стихий, ей и еще нескольким ученикам придется выручать родную Школу Земли.


Яна Коршунова была на тренировке по биатлону. Сжимая винтовку в руках, она метко стреляла по мишеням. Сегодня предстояло еще выйти на лыжню. Скоро соревнования надо готовиться. Тем более за честь Школы. Шли бодрые слухи о том, что в Школе Воздуха есть очень скоростная лыжница, меткая, как снайпер.
Погода была отвратная, выходить из тира совершенно не хотелось. На улице шел снег вперемешку с дождем. Яна надела винтовку на плечи, пристегнула лыжи к ботинкам и пошла на старт, предстояло преодолеть 3 километра с двумя огневыми рубежами. Она уже была готова ринутся в бой, как услышала чей-то голос:
-Мама! Мне не нравится это платье! Я же просила красного цвета, а это какого? … Вот именно что бордового! Я не буду его носить!
Голос был очень похож на Янин. Девочка посмотрела вокруг: все молчали. Яна потрясла головой, голос исчез. Тут же раздался свисток: старт дан. Яна поехала вперед, голова внезапно опять загудела. Первый километр участники преодолели за 4 минуты, все остановились на огневом рубеже. Послышались звуки выстрелов. На фоне их монотонности и периодичности Яна опять услышала опять тот же голос, что и пять минут назад:
-Все вокруг ходят в красном, а я как самая рыжая буду в бордовом! Тебе ничего доверить нельзя, всегда купишь чего-нибудь не то! Вот вчера попросила купить тебя банановый пудинг, а ты купила ванильный! … Не разглядела она! Очки носить надо!
Голос исчез. Яна заметила, что стоит на стадионе одна, а перед ней зияют пять незакрытых мишеней.
-Что за галлюцинации меня сегодня преследуют! Бред какой-то! Это наверное все из-за утомляемости! – подумала Яна, посылая последний патрон точно в цель.
Несмотря на значительное отставание после первой стрельбы, Яна финишировала далеко не последней. На втором огневом рубеже поднялся ветер, и лидеры промазали аж по два раза. Яна была не довольна результатом. Если ей мерещится какой-то диалог в понедельник, после выходных, то что будет в пятницу, после учебной недели? Конечно, девочка никому об этом не расскажет, засмеют, человека кому она может доверить все свои секреты нет и никогда не было. Да, у нее были подруги, но она им не доверяла. А сейчас в Школе Земли на дружбу не остается времени. Соседка Катя постоянно рассказывает невероятные истории о земной жизни и просит Яну рассказать ей что-нибудь. Но экстраординарных событий в жизни Яны не случалось, кроме естественно попадания в школу магов и волшебников Земли. Выдающихся любовных приключений у девочки не было, да если бы и были, зачем об этом рассказывать кому-то?


Катя сидела в заснеженном саду. Она ждала Лешу Лебедева из 5 класса, который соизволил обратить внимание на Морозову. Леша опаздывал.
-Эх, жаль нет сотового телефона! Сейчас бы позвонила, спросила, где он ходит-бродит! Совсем стыд потерял! – нашла еще один недостаток пребывания в школе Катя.
Леша появился в саду минут через пять, с широкой улыбкой он сел на лавочку рядом с Катей.
-Лешик, привет, как дела? – спросила Катя.
-Да, все просто замечательно! Меня сегодня хвалили, ты представляешь я смог полностью превратиться в Деву!
Катя покатилась со смеху.
-Зачем тебе быть Девой? Я конечно понимаю, что это твой знак Зодиака, но парень который умеет быть девушкой – это не парень…
-А одаренный волшебник! Хочешь я тебе покажу?
-Нет, спасибо, не надо мне такой радости!
-Между прочим, ты тоже будешь учиться превращаться в Тельца.
-Не собираюсь я такой фигней маяться! Для девушки оскорбительно быть коровой!
-Зачем тогда ты здесь учишься?
-Ну для прикола! Мне эта магия не нужна, но мои родители просто заболели идеей, что я волшебница, вот и учусь.
-Катя, я впервые встречаю такую девушку в стенах этой Школы.
Катя заулыбалась, она восприняла это как комплимент. Но Леша прервал её счастье.
-Тебе лучше огорчить своих родителей, чем позорить магию! Да, конечно, мы попали сюда не по своему желанию, но ты пойми, что лучше для тебя жить на Земле. Слава богу, что ты единственная такая, а то вместо Главного Зодиака всем бы заправлял Тринадцатый Зодиак с демонами.
-Опять ты про Тринадцатый Зодиак!
-Хорошо что эти девочки имеют другие взгляды на учебу!
В Кате кипела злость. Противные четыре волшебницы! Ну зачем их понесло в Алый Зал, зачем они лезли не в свое дело? А самое интересное, зачем этих четырех волшебниц приводят ей в пример, как образец для подражания. Духовно Катя уже отдалилась от Доброго Мира и стала очень уязвима для темных сил, которые не упустили шансом этим воспользоваться.


Дарк Кол сидел на троне и смотрел в Шар темной стороны. В нем он видел самую ценную вещь Мира Зодиака – Книгу Четырех Стихий, одну из основ мироздания волшебства. Взгляд был целеустремленным и безжалостным, он не собирался отступать от своей цели из-за того, что не может отгадать один пароль. Одна защита оставалась до владения книгой, властью над миром Зодиака. История с Тринадцатым Зодиаком сильно подфартила ему.
Его вызвал Император. Кол с не довольствием посмотрел на свой черный кристалл.
-Дарк Кол, ты разгадал пароль? – прозвучал строгий командирский Императора.
-Нет еще, господин Император, но я близок к разгадке.
-Кол! Времени осталось в обрез! Одно сражение уже проиграно, еще чуть-чуть и они усилят защиту на Книгу! Я тебе даю две недели, а потом пеняй на себя! Запомни, если я к 23 декабря не получу Книгу Четырех Стихий, то ты больше не мой помощник!
Кол чуть не бросил кристалл в стенку. Он не выносит любого давления. К тому же Дарк давно мечтает о должности Императора. На побегушках ему быть совершенно не нравилось. Для себя он решил еще с того момента, как ему поручили задание похитить Книгу Четырех Стихий, что Император эту вещь никогда не получит. С Книгой Дарк Кол получит власть не только над миром Зодиака, но и над миром Тьмы.


Для Даши Бессоновой утро началось вполне удачно. Девочка лениво потянулась и посмотрела вокруг. Стоял морозный зимний день. На окнах появились замысловатые узоры.
Даша умылась и пошла в столовую. Ученица факультета Козерога была в отличном настроении. На это были свои причины: сегодня 9 декабря, особенный день. Сегодня премьера зимней сказки. А вечером будет большой банкет. Все ученики всех Школ соберутся в Школе Огня и будут праздновать победы над Демонами Тринадцатого Зодиака. Даша хотела познакомиться со спасительницами. Ведь это так здорово. А еще здоровее быть самой спасительницей, но увы, Даша не входит в список 13 волшебниц из пророчества на битву с Демонами Тринадцатого Зодиака. Она просто Даша, Даша Бессонова.


Вечером все ученики и учителя Школы Земли собрались в Главном зале. Три директора Школы встали в центре. Все профессора были облачены в алые мантии, а школьники в парадную белую форму. Даша Бессонова и Яна Коршунова с нетерпением ожидали когда же произнесут магические слова, которые перенесут их в Школу Огня на всеобщее празднество.
-Я так хочу познакомиться с этими девочками! – восклицала Даша.
-Я хочу сказать им спасибо. – Сказала Яна.
К девочкам пролезла Катя Морозова.
-О чем болтаете?
-Да так. Тебе не интересно. – Ответила Яна.
-Почему не интересно, очень даже интересно!
-Мы про тех четырех волшебниц, спасительниц школ!
Катя махнула рукой и пошла дальше.
-До чего противная! – сказала Яна.
-Да, не везет тебе с соседкой! Она меня так глазами буравила, что я была готова провалиться через пол! А эта вульгарная родинка на щеке!
-Родинка?
-Ну да, на правой щеке. Мальчиков обвораживать, столько новых молодых людей, вдруг кто-нибудь обратит на нее внимание?
-Не было у неё родинки!
-Неужели не понятно, она себе её нарисовала!
Яна хотела возразить, но профессор Глория – глава факультета Девы, сказала:
-Уважаемые ученики! Приготовьтесь, мы отправляемся в Школу Огня. Возьмитесь все за руки.
Дети в предвкушении чуда быстро соединились в цепочку.
-Энджен Огонь хорсос кост дол! – сказали все три профессора: Гредлер, Глория и Браг. Всех ребят заволокло огромное облако. Когда облако рассосалось Школа Земли опустела.


В Школу Огня пребывали гости из всех Школ мира Зодиака. Ученики Школы Земли прибыли последними. Как только Даша оказалась в зале перемещений, она расслабилась и облегчением выдохнула: слава богу, все прошло без сучка и задоринки. Яна спокойно отпустила руку Даши. Ей было совершенно не страшно, она доверяла профессорам Школы. Вслед за ним ребята отправились в Алый Зал на торжества. После всех происшествий директора Школы Огня в кратчайшие сроки отремонтировали его. Теперь Алый Зал был готов к приему гостей и блистал, как золотой слиток.
Даша с Яной вошли в Алый зал. Вдоль окна стоял большой длинный стол предназначенный для профессоров всех Школ. Начиная от центра зала стояли столы с учениками. В самом центре столы предназначались для 13 волшебниц из предсказания. Дальше столы образовывали большие концентрические окружности. Дашу и Яну усадили за первый от центра стол.
13 волшебниц еще не было. И девочки с нетерпением ждали их появления. К ним подсела Катя. Та с ехидством сказала:
-Надо разглядеть этих кикимор поближе!
Дашу такое соседство было не по душе. Катя сейчас будет обзываться.
Через 15 минут в зал вошли 13 волшебниц, а позади них шли два мальчика.
Сфинкс, глава факультета Льва, встал с трона и сказал:
-Дорогие ребята и профессора, разрешите мне представить вам волшебниц, без которых мы сейчас были бы слугами демонов. 28 ноября в ноль часов 4 из них отважно вступили в схватку с демонами обуявшими нашего друга Змееносца.
Змееносец тоже встал с трона и сказал:
-Я хочу сказать этим девочкам и двум молодым людям просто огромнейшее спасибо. Они спасли меня от смерти. И конечно отдельное спасибо от всего созвездия и Зодиака. Я хотел преподнести вам подарки в виде магических сил, но мне запретил Великий Совет! – Змееносец косо посмотрел в угол, где сидели представители Совета, - все должны быть равны.
Катя с упоением смотрела на двух молодых людей, которые сидели рядом 13 волшебницами. А что, темненький очень даже ничего! «Надо с ним познакомиться поближе!» - подумала Катя. Застолье пошло своим чередом. Все принялись уплетать разнообразные закуски и вкусности. Потом пришел черед поздравлению Школы Земли: премьера спектакля Зимняя Сказка.
Катя в нем не участвовала поэтому села за Денисом Макаровым, темненьким, который даже очень ничего!
Стулья уже стояли как в настоящем театре, а столы стояли вдоль стен. Откуда ни возьмись, появилась сцена и занавес из маленьких снежинок. Свет погас, горели два прожектора, которые освещали сцену. Все было так натурально и реально, что казалось, что действие происходит не в стенах теплой Школы, а на зимней улице.
Яна стояла за кулисами, она должна была первая выйти на сцену. Ей досталась роль ведущей. Сделав пару глубоких вдохов и собравшись с мыслями, девочка шагнула на сцену. Первая мысль пробежавшая в её голове: «Что говорить?», но потом текст всплыл в её мозгу и премьера началась.
Катя разговаривала с Денисом Макаровым, слегка кокетничая. Саша Ветрова смотрела на это действо с большим раздражением.
-Да успокойся, она из другой Школы, не стоит эта финтифлюшка твоих переживаний! – сказала Машка Дымова.
Саша более менее успокоилась и перестала обращать внимание на Катю. Ведь она действительно учиться в другой Школе. А Саша все-таки девушка Дениса, здесь в Школе Огня.
Сказка была очень веселая, сюжет легко воспринимался, поэтому к концу спектакля не нашлось ни одного зевающего человека. Все стоя аплодировали актерам. Яна покраснела от смущения и была похожа на помидор. А когда какой-то мальчик вручил ей охапку цветов, то девочка чуть не расплакалась от счастья. Лучи славы греют приятно, но можно и обгореть!
Даша стала потихоньку выползать из зрительного зала, надо было найти подругу, поздравить с первым успехом. Даша сразу же заблудилась в коридорах Школы Огня. Светлые коридоры были пусты и безлюдны. Девочка попыталась пойти обратно таким же путем, но запуталась еще больше.
-Кто так строит! Одни лабиринты! В моей Школе такого безобразия нет.
Даша продолжала изучать коридоры. Вдруг под ногами что-то блеснуло. Девочка села на корточки и подняла с кольцо, самое обыкновенное серебряное кольцо. Никаких опознавательных знаков на нем не было. Только на внутренней стороне было написано что-то по латыни. Даша не разобрала что. В этот момент к ней подбежала Яна.
-Янка, смотри, что я нашла!
-Ты бы лучше нашла меня, я тебя по всему корпусу ищу! Дашка, представь, мне цветы подарили! Я так рада! Это мой успех!!!
-Поздравляю! Я за тебя очень рада! Покажешь букет? Юное дарование, оставьте мне пожалуйста свой автограф!
Яна рассмеялась.
-Лучше покажи, что ты там нашла!
Даша протянула Яне кольцо.
-Да ничего особенного, кто-нибудь из учеников потерял, владельца мы вряд ли найдем, сегодня здесь перебывало столько народу!
Яна с интересом продолжала разглядывать кольцо: тоненькое, с внутренней гравировкой. Такое бы кольцо бы никогда не привлекло её внимание к владельцу.
-А что внутри написано? Без внутренней надписи в этом кольце ничего интересного нет.
-Я не могу прочитать! Очень мелко и не понятно. На мой взгляд, это кольцо из Мира Зодиака. Выграненные слова явно из латыни, на Земле этот язык не распространен. Всякие научные термины…- Даша осеклась.
По ободку кольца пробежала черная искорка. Яна выронила кольцо на пол. То покатилось по полу описывая причудливую траекторию. Затем из кольца вылетела еще одна искра, потом еще и еще. Девочки испугались, а кольцо начало извергать язычки пламени. Оно катилось, оставляя за собой огненную нить. Языки пламени становились все больше и больше. После того, как один из них по величине достиг потолка, Даша сказала:
-Инабрилейт! – из её магического рога вылетела маленькая звездочка. Огонь не исчез, правда он стал не таким сильным, зато цвет был иссиня-черный. Потом кольцо успокоилось. Пламя исчезло.
Даша села на корточки. Кольцо спокойно лежало на полу и выглядело совершенно безобидно, трудно было представить, что еще минуту назад, оно выдавало такие языки пламени!
-Не трогай его! – сказала Яна, - вдруг оно еще какой-нибудь финт выкинет!
Даша не послушала подругу и подняла кольцо:
-Не нравится оно мне! Надо его кому-нибудь из профессоров показать! Мало ли каких бед оно может наделать!
-Фу, брось, бяка! Даша, мы нашли его не в своей Школе, а в чужой, поэтому может нам и не угрожает опасность!
-Что ты за человек! Я даже не знаю! Нет, я возьму его с собой и покажу Брагу. Он должен знать что это такое, все же директор!
-Глупость ты совершаешь! Если ты считаешь, что кольцо опасно, зачем тащить его в нашу Школу?
-Понимаешь, если мы оставим кольцо здесь, то возможно его никто не найдет, пока оно не начнет опять пламенем рыгать. А так оно будет под присмотром! –Даша надела кольцо на указательный палец.
Яна тяжело вздохнула и покачала головой. Даша иногда становится очень упрямой. Сейчас похоже тот случай. Девочка знала, что какие аргументы сейчас не приводи, будет напрасно, подругу не переубедить. Упрямство – это не самая хорошая черта характера. Иногда все же надо прислушиваться к мнению окружающих, тем более настоящая подруга плохого не пожелает! Так думала Яна. Но будет ли дальше придерживаться она своего мнения или тоже станет проявлять черты упрямства и безрассудства?

Глава 2. Новые фокусы кольца.

Поздно вечером Даша сидела в своей палате и готовилась ко сну. Соседка уже давно спала. Даша с ней почти не общалась.
Кольцо вылетело из кармана формы и начало летать по комнате. Даша, испугавшись, что соседка проснется и поднимет шум, попыталась поймать кольцо. Спотыкнувшись о стул, девочка растянулась на полу.
-Что ты тут шумишь? – недовольным сонным голосом спросила соседка Маша.
-Извини пожалуйста, я нечаянно! – Даша выискивала глазами кольцо.
Кольцо врезалось Маше в лоб и изменив траекторию, продолжало нарезать круги.
-Ой, что это было?
-Не знаю!
-Больно было!
Даша взяла рог и стала дальше высматривать кольцо. Тут оно пролетело прямо перед глазами. Девочка не спуская с него глаз тихо сказала:
-Инабрилейт! – кольцо упало на пол.
-Почему ты колдуешь?
-Кто? Я? С чего ты взяла?
-Я не дура, я видела как по комнате пролетела звездочка, к тому же у тебя в руках рог!
-Не обращай внимания, к тебе это никакого отношения не имеет! Я с моей подругой играю! Мы запускаем в воздух разные предметы, а противник должен их остановить!
-А можно я тоже с вами поиграю? Я тоже хочу научиться передвигать предметы с помощью рога!
-Посмотрим, у моей подруги надо спросить.
-Хорошо.
Маша опять откинулась на подушку и заснула. Даша подняла с пола кольца и тихо сказала ему:
-Ты не безобразничай! – и одела его на палец.


Яна встала с плохим настроением. Хотя за окном светило яркое солнце. Ночью ей приснился страшный и непонятный сон. Она видела человека в черном балахоне. Лица его не было видно. В руках он держал какой-то странный красный светящийся шест. Шест тихо жужжал и сверкал. Вокруг него летало кольцо, которое вчера нашла Даша. Потом рядом с человеком в балахоне появился большой голубой шар, в нем вертелась какая-то большая старинная книга. Монстр препротивно засмеялся и запустил энергетический шар в книгу. Яна воскликнула:
-Инабрилейт, - но из рога ничего не вылетело, заклинание не сработало.
Девочка не понимала почему надо защищать книгу, но сердцем чувствовала, что она очень ценная. Шар стремительно летел к книге, вдруг из темноты выпрыгнула женщина и поймала телом заряд:
-Яна, спасай книгу!
Девочка схватила книгу и побежала. Дальше все было какими-то кусками. Она не могла составить из них одну картинку. И вообще перестала понимать, что ей сниться.
Проснулась Яна с нехорошим предчувствием.
-Ты чего такая злая и недовольная уже с утра? – спросила Катя.
-Сон плохой приснился.
Яна села на кровати и попыталась собрать мозги в кучку. Мысли отрывочно проносились в её голове не оставляя следа. До начала занятий было еще много времени.
-Яна, помоги мне пожалуйста! - сказала Катя.
-Что случилось?
-Я хотела одно заклинание отрепетировать!
-Какое, а то может я сама еще его не освоила.
-Ты это умеешь! У нас сегодня трансфигурация, а я до сих пор стандартное заклинание не освоила!
-Мы же это проходили полтора месяца назад, даже зачет сдавали!
-Так я его так и не сдала! Сегодня у меня последний срок! Ну Янчик помоги пожалуйста!
-Давай. – Нехотя согласилась Яна.
-Держи! – Катя протянула ей камешек.
-А что из него надо сделать?
Катя задумалась.
-Ну преврати его допустим в кольцо!
Яну не много удивила просьба. Наверное это просто совпадение.
Девочка достала рог, и подкинув камень вверх, сказала:
-Инабрилейт! – камень завис в воздухе.
Катя с интересом наблюдала затем, что делает Яна. Сможет она превратить камень в кольцо? От этого зависела её судьба.
Тем временем Яна направила рог на камень и сказала:
-Кинсар колумос мародит светус камень кольцо! – из рога вылетела большая звездочка, туман окутал камень, и через мгновение на пол упало кольцо. Оно было серебряного цвета и тонкое, как волосок.
-Янка! – завизжала от радости Катя, поднимая с пола кольцо, - спасибо, я тебя обожаю!
-Не за что! Теперь попробуй сама!
Катя взяла другой камень и попыталась повторить манипуляции соседки. Но у нее ничего не получилось. Зато конец рога Яны усердно замигал. Её вызывала Даша.
-Грэй! – сказала Яна, и из рога послышался голос Даши.
-Янка! Иди скорей ко мне. Я не знаю как эту гадость угомонить!
Девочка тяжело вздохнула и сказала:
-Успокойся, уже иду!
-Что она там угомонить не может? – спросила Катя.
-Без понятия! Даша много экспериментирует с заклинаниями из энциклопедии юного мага! Мало ли что она еще попробовала!
В дверь кто-то постучал. Яна взяла рог и пошла открывать дверь.
-Валгос! – назвала Катя пароль для входа в комнату. Дверь отворилась. На пороге стоял Леша. Яна спешила к Даше и поэтому не заметила молодого человека на пороге. Сначала они столкнулись лбами, а потом вместе попытались пройти в дверной проем. Яна подняла голову и посмотрела молодого человека. Молодой человек в свою очередь посмотрел на Яну, улыбнулся ей и сказал:
-Извини пожалуйста!
-Ничего страшного, я сама виновата, надо было смотреть, куда иду!
Они продолжали дальше смотреть друг на друга. Пауза затянулась. Катя подошла к ним, схватила Лешу за рукав и втащила в комнату, Яна опустив глаза побежала в корпус Козерога, а Леша продолжал смотреть ей вслед.


Даша сидела на кровати, руки у нее были в крови. Соседки в комнате не было.
-Что случилось? – испугалась Яна.
-Вечером кольцо летало по комнате, я еле-еле отвязалась от Машки, пришлось наврать, что у нас с тобой такая игра: одна запускает предмет, а вторая его ловит! Ну ладно, не в этом дело. Короче, чтобы ночью кольцо не улетело куда-нибудь, я одела его на палец. А утром проснулась, смотрю, у меня все руки в крови!
-А кольцо где?
-Оно до твоего прихода летало по комнате, а потом залетело под кровать, там я его поймала и посадила в банку!
Банка спокойно стояла на тумбочке, а кольцо лежало на дне.
-Иди вымой руки, а потом сходим в медпункт и там тебе обработают рану! А после этого, мы пойдем к Брагу или Гредлеру, пусть сами с этим отродьем черной магии разбираются!
-Почему черной?
-Потому что вещи сделанные светлой никогда белым магам зла не причинят!
-К тому времени уже начнутся занятия?
-Ну опоздаем не много!
-У меня первая трансфигурация, сама знаешь, как профессор Нерин относиться к опоздавшим ученикам!
-За один раз ничего не будет, а если ты так боишься, то попроси, чтобы Браг написал тебе записку, что ты была у него. В конце концов, кольцо важнее, чем занятие превращениями. У меня сегодня тоже трансфигурация, я потом дам списать тебе теорию.
Даша перестала препираться и пошла мыть руки. Яна взяла банку и принялась рассматривать кольцо, вдруг кольцо начало метаться по банке. Девочка в испуге поставила банку опять на тумбочку, в этот момент банка взорвалась, осыпав Яну дождем осколков.
-Блин!!! Дашка!! Банка взорвалась!
Даша выскочила из душа. Руки уже не были красными.
-Ты жива?
-Жива и пока невредима! Но это только пока! Поэтому надо скорее относить его к директорам, а то до Юниорского Чемпионата Зодиака по биатлону не доживу!
-Посмотри на мои руки!
Руки Даши были абсолютно чистыми, без единого намека на порезы, толь на указательном пальце был белый ободок.
-Смотри Яна, остался только шрам.
-На тебе заживает все как на кошке! Даже в медпункт идти не надо! Пошли сразу к директорам.
-А где кольцо?
-Ой… А банка-то взорвался, в ней было кольцо…
-Теперь не с чем идти к директорам! – сказала Даша.
По этажам пролетел веселый звонок.
-Пойдем на уроки!
Девочки пошли на занятия, магические занятия прошли быстро. Материал сегодня изучали интересный, было много практики. Зато вторая общеобразовательная часть была рутинной. Поэтому когда на втором уроке зашла тренер по биатлону и забрала Яну на совещание, девочка очень обрадовалась.
В тренерской сидело много биатлонистов разных возрастов. Яна села на скамейку. Тренер Лена по беговой подготовке и тренер Максим по стрелковой вышли вперед. Лена начала говорить:
-Мы долго готовились и говорили о чемпионате Зодиака по биатлону. Вы готовились весь сезон. Мы за этим пристально наблюдали и составили список представителей нашей Школы на первенстве Зодиака. Конечно поедут призеры прошлого чемпионата, таких 5 человек, из них один золотой призер, еще мы имеем по две серебряных и бронзовых награды. В прошлом году мы достигли хороших результатов. В этом году надо не потерять престиж. В общем мы посовещались и решили что на чемпионат поедут… Максим зачти список.
Максим откашлялся:
-Мы старались быть объективными, кто не попал, не расстраивайтесь. Итак, на Юниорский Чемпионат Зодиака едут…
У Яны бешено заколотилось сердце. А вдруг её не возьмут? Максим начал зачитывать список:
-Девушки: Раева Маргарита, Телец, 6 класс, призер прошлого чемпионата… - имена сменялись на лицах спортсменов появлялись улыбки, а Яна уже начинала отчаиваться. К концу списка у неё на глазах появились слезы. Вдруг Максим сказал:
-Коршунова Яна, Телец, 1 класс, лучший показатель стрельбы среди первой возрастной группы 85%!
Яна обалдела. У неё лучший показатель стрельбы? Такого просто не может быть. На лице у девочки заиграла улыбка:
-Спасибо вам большое!

Глава 3. ЮЧЗ по Б.

До конца недели девочка не выходила из тира. В субботу предстояло выступать на чемпионате. За три дня Яна пробежала больше 40 км на лыжах. Её освободили от общеобразовательных занятий. Даша видела подругу только на трапезах. Кольцо так и не нашлось. Странных событий никаких не происходило. Яна уже почти забыла про кольцо.
Вот и наступила суббота. 6 декабря, памятный день в жизни Яны. Она была впервые на соревнованиях такого класса.
«Я добилась таких же успехов как Оля Воропаева из списка 13 волшебниц!» – думала девочка.


Яна Коршунова сидела в женской раздевалке прижав к груди пару лыж. За окном шел легкий снег. Яна смотрела в окно и переживала. Ей хотелось, чтобы старт был дан как можно позже, а лучше всего через месяц, тогда она еще лучше подготовится. Яне все время вспоминалась та тренировка, на которой она слышала чей-то голос. Она боялась, что ситуация повторится, тогда она точно займет последнее место на соревнованиях. А это для неё было самым страшным событием. Пугало даже не то, что она не оправдает надежды тренеров, а то, что лучшая снайперша первой возрастной группы, может оказаться хуже всех. Тогда чего стоят все её старания? Биатлон – это не только стрельба, но еще и бег. Кто такая Яна Коршунова на дистанции? Хороший, стабильный середнячок, сверхбыстрого бега она никогда не показывала. То, что сейчас Яна ждет старта случайностью, конечно, не назовешь, но доля везения в этом есть. Девочка находится в Школе Воздуха, а здесь живет лучшая биатлонистка - юниорка Кристина Звягинцева, ученица второго класса. А по правилам соревнований первая возрастная группа – это 1 – 3 классы Школы, то есть Кристина главная Янина соперница. Юной биатлонистке с факультета Тельца не хотелось задумываться над показателями стрельбы чемпионки и скоростью бега. Коршунова знала, что пока Звягинцева в гонке, ей рассчитывать не на что.
До старта оставалось полчаса. Снег перестал, над трассой засияло солнце. Яна собралась духом и пошла в судейскую коллегию. На маркировку лыж и винтовок выстроилась длинная очередь. Девочке пришлось ждать довольно долго. Её лыжи проверили, когда до старта оставалось около 10 минут. Судья небрежно шлепнул печать: «Проверено. Соболев. Школа Воздуха ЮЧЗ по Б» и расписался. На винтовке появилась точно такая же пометка и запись веса оружия. От волнения Яна не сразу догадалась, что означает аббревиатура «ЮЧЗ по Б». Только когда она уже подходила к старту, до неё дошло, что зашифрована очень простая фраза: Юниорский Чемпионат Зодиака по Биатлону».
Коршуновой достался 14 стартовый номер. Её поставили во второй ряд стартующих. Кристина Звягинцева получила №4. По иронии судьбы она стояла прямо перед Яной.
Яна оперлась на лыжные палки и смотрела по сторонам. По бокам стояли две девочки с факультета Рыб. На них были комбинезоны темно-синего цвета и на каждой ноге был вышит символ факультета и знака i. На Яне был надет комбинезон песочного цвета и черным было вышито «Телец _».
Зрители потихоньку заполняли трибуны, а некоторые выстраивались вдоль трассы. Ради того, чтобы спортсмены не соревновались при полупустых трибунах, были привезены ученики из других Школ. Ведь это не в ущерб учебе.
Даша сидела на центральной трибуне и ждала, когда дадут сигнал старта. Она всей душой болела за Яну, хотя и училась на другом факультете. Её мало кто понимал. Катя презрительно фыркнула:
-Болей за своих! Не лезь в чужой огород.
Даша удивилась: разве может дата рождения влиять на дружеские отношения? Глупость какая-то.
Катя наткнулась на Лешу в переходе из трибун в тренерский корпус. Он прошел и даже не поздоровался. Во вторник они серьезно поругались. Катя бросила презрительный взгляд ему в спину. В принципе она не держала на него обиды. Теперь она лучше этих четырех спасительниц Змееносца, а Дарк Кол на много лучше Леши…
Леша решил, что будет болеть за Яну. Она понравилась ему с первого взгляда. Он по несколько раз на дню вспоминал тот эпизод, когда они столкнулись при входе в палату. Это было не случайно. Это не пройдет не заметно. Это долго не забудется.
Яна не знала, даже догадываться не могла, что Леша Лебедев, ученик пятого класса факультета Девы прилетел сюда только ради неё. Она запамятовала тот момент, когда столкнулась с ним. Нет, не забыла конечно, просто из-за соревнований это сейчас ушло на задний план.
Девочка считала минуты и секунды до старта, нервы и мышцы были напряжены до предела. Наконец-то раздался долгожданный выстрел, означающий начало гонки и открытие соревнований. Яна посильнее оттолкнулась палками и рванула вперед. После старта гонку сразу возглавила Звягинцева. Первые два километра спортсменки шли плотной кучкой, изредка наступая друг другу на лыжи. Не обошлось без падений и сломанных палок. Яну все эти напасти миновали, хотя она бежала в середине основной массы. Трасса была не очень сложная. Всего три небольших коротких подъема, потом где-то 1 км равнина, оставшиеся 500 метров – спуск к огневому рубежу, а на последнем кругу – к финишу. Хоть по рельефу гонка не сложная, зато длинная 10 км и 4 стрельбы.
Плотной группой спортсменки подошли к первому огневому рубежу, заняли позиции соответствующие своему нагрудному номеру. Яна быстро вставила обойму в винтовку и приготовилась стрелять. Уже были слышны первые выстрелы. Девочка прислушалась, но голос, который она слышала на школьном забеге, больше ей не чудился. «Ну и слава Зодиаку!» - подумала Яна и отправила первый патрон точно в цель. Когда Коршунова закрывала третью мишень, соседки: спортсменки по 13 и 15 номерами покинули стрельбище. Яна занервничала, рука дрогнула, патрон прошел по габариту и мишень не закрылась. Собрав волю в кулак девочка отправила последний патрон точно по назначению. Вдруг трибуна, на которой сидели болельщики Весов огорченно вздохнула: Кристина Звягинцева промахнулась.
На штрафном кругу было много народу. Яна ехала прямо за Кристиной. Девочка по фамилии Звягинцева пыталась себя морально успокоить: «Ничего, это только первая стрельба, еще вся гонка впереди, еще надо совершить 15 выстрелов, мои шансы на призовое место пока не потеряны!!!».
Яна пыталась держаться за Кристиной на подъемах, но ей было очень тяжело. Кристина гораздо увереннее шла вверх, а у Яны пару раз проскользнула лыжа. В конце концов на последнем подъеме Яна бросила погоню, как бы эта бешенная для неё скорость не сказалась на стрельбе.
Постепенно просвет между девочками увеличивался. Но посмотрев вокруг, Яна заметила, что по трассе она идет одна, потому что преследовательницы довольно далеко. Перед вторым огневым рубежом, тренер выскочила на обочину трассы и сказала Яне, что та идет по дистанции седьмой. Девочка сильно обрадовалась. Она с одним промахом входит в восьмерку сильнейших – просто супер! Но проиграла на последнем километре она Звягинцевой довольно много: 10 секунд.
Вот уже и стрельбище. Яна на сей раз заняла седьмую мишень. Кристина находилась на шестой. К тому времени, как Яна пустила первый патрон, Звягинцева посылала в цель уже четвертый. Никто из них не промахнулся, поэтому с огневого рубежа девочки ушли имея: 4 место Кристина и 5 – Яна. Девочка с факультета Тельца была вне себя от счастья. Здорово! Она не стала ставить себе сверхзадачу: догнать и перегнать Звягинцеву. Она  старалась сохранить за собой пятое место. На сей раз этот двухкилометровый круг № 14 преодолевала не одна, на «хвосте» висели еще две спортсменки: с факультетов Овна и Скорпиона. Та которая была с факультета Овна шла гораздо увереннее, просто она сейчас не хотела выходить вперед, лучше было отсидеться сзади, сохранить силы.
Третий огневой рубеж Яна прошла чисто и к большому удивлению для себя оказалась на третьем месте. Окрыленная своим результатом, она мчалась к последней стрельбе на всех парах. Все будет хорошо! Девочке просто не верилось, что она в первой своей гонке может оказаться на пьедестале почета! Да еще вместе с самой Кристиной Звягинцевой!
Вот уже и последняя стрельба, самая важная и решающая. Яна заняла третий щит. Вот она цель, если пять черненьких дырочек закроются белыми кружочками, то вот он первый подиум. Яна уже выпустила четыре патрона и все они легли точно в цель. Девочка сосредоточилась, последний 20-ый выстрел решит её судьбу. Вдруг Яна опять услышала тот голос, который помешал занять ей призовой подиум в Школе:
-Папа, я не виновата! Саша просто зашел в гости! Что вы обо мне думаете! Мне в конце концов только 12 лет!
Воспользовавшись паузой, Яной пустула последний патрон, но он не попал в цель! И вместе с еще 3 биатлонистками она отправилась на штрафной круг. Яна была в шоке, противный голос, опять галлюцинации! Надо показаться психологу ил психиатру. Девочка не разбирала разницы.
Вообще, это не честно со стороны глюков, ну появились бы они после финиша. А сейчас они мешают Яне вскарабкаться на пьедестал. Яна заняла позицию за гонщицей с факультета Рака и не теряла её. В этом локальном споре из четырех человек решалась судьба почетного третьего места. Первое было крепко забронировано Кристиной Звягинцевой, а второе – Жанной Изумрудовой, с факультета Водолея.
В Янином «пилотоне» присутствовала биатлонистка с факультета Близнецов. Если ей удастся выиграть третье место, то у Школы Воздуха будет настоящее пиршество.
Яне было трудно держаться в этой группе. Силы покидали её. Она уже не слышала ничего, кроме своего хриплого и тяжелого дыхания. Перед глазами уже начали прыгать и летать черные мошки, в ушах звенело. Каждый метр дистанции давался все сложнее и сложнее. Вот он последний продолжительный спуск к финишу, Яна с удивлением для себя вышла на него первая. Дышать стало легче, она почувствовала, что у неё открывается второе дыхание. Финиш уже близко! Вдруг одна биатлонистка попыталась выйти вперед и наступила Яне на лыжную палку. Яна выпустила из рук палку, на ней спотыкнулась другая биатлонистка, с факультета Девы и чуть не упала.
Яне было тяжело бежать с одной палкой. Тренера по близости не было. Ну хоть бы кто-нибудь до финиша встретился!
На стадион Яна вышла третьей. Биатлонистка с факультета Близнецов уже противно улыбалась ей. А гонщица с факультета Девы бросила погоню. Теперь решается главный вопрос: кто все же займет третье место? Близнецы, Лев или все же Телец? Оставалось триста метров до финиша троицы, когда линию финиша пересекала Кристина Звягинцева, её почти догнала Жанна Изумрудова.
Яне было тяжело держаться за Львом и Близнецами, палки то у неё нет. Она чувствовала, что начинает отставать. Вдруг кто-то протянул ей палку. Схватив палку, она рванула вперед. Соперницы немного обалдели и пропустили. Яна из последних сил отталкивалась палками. Вот она финишная черта, в последний раз оттолкнувшись палками, ученица факультета Тельца Коршунова Яна преодолела её и тяжело дыша упала на снег. Он был ужасно холодным. Яна никак не могла отдышаться. Болели все мышцы. Из всего шума она услышала только одно:
-Друзья мои, это невероятно, девушка с факультета Тельца Яна Коршунова выиграла в жесткой борьбе третье место! И это при том условии, что она почти всю финишную прямую бежала без одной палки! У нас по-моему сегодня родилась новая звездочка биатлона!
Яна подняла голову и осмотрелась вокруг. Ревели трибуны, стоял страшный гул, продолжали финишировать участники. Девочка сняла лыжи и помахала болельщикам рукой. К ней подошла Кристина и улыбнувшись сказала:
-Поздравляю!
-Спасибо! Я тебя тоже, ты просто молодец! Я такого быстрого бега еще никогда не видела!
-Да ладно тебе! – засмущалась Кристина. – Мне было приятно с тобой соперничать! Не забудь про церемонию награждения! Она через час!
И она побежала в корпус. Яна пошла к судьям, там ей опять промаркировали инвентарь. По дороге в раздевалку к ней присоединилась Даша:
-Яночка! Я так за тебя рада! Ты просто умница! Это суперски! Ты заняла третье место, многообещающие начало!
-Спасибо! Если честно, я сама от себя такой прыти не ожидала! А уж когда палку потеряла, совсем отчаялась! Кстати, ты не видела кто мне палку подал?
-А ты не видела? Катька чуть от злости не умерла! Это её бывший парень Леша Лебедев из 5 класса, факультет Девы.
-Я не знаю никакого Леши с факультета Девы!
-Ну ты подруга отстала от жизни! Даже я его знаю! Он единственный пятиклассник который умеет полностью превращаться! В прочем, что вы незнакомы – это легко поправимо. Вообще у меня создается такое впечатление, что Леша тебя знает! Неужели ты его с Катей не разу не видела?
Яне отчетливо вспомнился эпизод, как она выходя из палаты столкнулась с симпатичным парнем, он как раз шел к Кате.
-Я кажется его один раз видела!
В раздевалке призершу стала поздравлять вся сборная. Счет медалям открыт!
-Держи! – протянула ей цветы Настя, - тебе кто-то букет принес, просил лично передать!
-Спасибо. – Яна взяла в охапку букет белых, как снег роз и положила их рядом с собой на скамейку. Из букета выпал маленький конвертик. Девочка прочитала:
Ты быстрее ветра,
Ты зорче сокола,
Твои глаза как два океана,
В которых я прочитал надежду…
-Настен, а кто принес цветы?
-Ну ты даешь! Это Лешка из пятого класса! На него вся Школа смотрит, он единственный пятиклассник, который умеет полностью превращаться! Способный…
То, что пятиклассник умеет превращаться, это не так удивительно, как превращение первоклассницы во Льва! И что в этом парне все нашли!

Церемония награждения проходила на улице. Награждались первые шесть человек. Первой на подиум взбежала улыбающаяся Кристина Звягинцева, в руках она держала флаг факультета Весов. Ей вручили букет цветов и надели на шею золотую медаль. Следующей взошла на подиум Жанна Изумрудова, она тоже держала флаг родного факультета Водолея. Теперь пришла очередь взойти на пьедестал Яне. Флаг факультета Тельца развивался на ветру. Девочка встала на третью ступень. Ей тоже подарили букет цветов и одели на шею бронзовую медаль. Яна разомлела от счастья. Потом вручили цветы еще трем участницам. Три призерши встали на высшую ступень и их сфотографировали для истории.
В родную Школу Земли Яна возвращалась усталая и абсолютно счастливая. Она призерша юниорского чемпионата стихий, третье место для первой гонки – это ужасно почетно.

Глава 4. Странный разговор.

Воскресенье началось для Яны феерически, все поздравляли её. Даша была очень рада за подругу. Бессонова спортом не занималась. Здоровье не позволяло, поэтому единственное, что ей оставалось делать – это радоваться за подругу.
В светлой столовой дети собирались на завтрак. Катя выглядела очень озабочено, выражение её лица было грустным, усталым и немного злым. Она даже забыла поздравить Яну с призовым местом. Яна за это на неё обиделась. Катя постоянно оглядывалась по сторонам, щурилась, искала кого-то взглядом и почти не ела.
-Катя, ты какая-то странная сегодня, у тебя все в порядке, как ты себя чувствуешь? – спросила соседка по столику Марина.
-Что? – отвлеченно спросила Катя, - А… Чувствую себя … Все нормально…
Марина пристально посмотрела на Катю. Нет, что-то не то. Обычно с ней Катя всегда жизнерадостна и отвечает на вопросы конкретно, глядя при этом на человека, а тут…
Яна продолжала поглощать пищу. Она тоже заметила странное поведение соседки, но не стала предавать этому значение. Ведь все иногда встают не стой ноги. Тем более ночью Катя плохо спала. Все время что-то бормотала и повторяла: «Кол, кол, кол, дарик…».
После завтрака Яна и Даша решили прогуляться на улице стоял прекрасный зимний день. Ярко светило солнце, по голубому небосводу плыли легкие пушистые белые облака. Снег искрился и слепил глаза. Река скованная льдом ждала весны, по льду катались дети, лес за рекой не казался таким темным, как раньше.
-Дашка! Пошли в лесу погуляем!
-Пойдем!
Девчонки перебрались через речку, пару раз поскользнувшись и упав плашмя на лед. Яна потирая ушибленный локоть бежала по льду огибая детей. В душе было чувство радости и свободы. Казалось, что сейчас можно сделать абсолютно все. Дашка смеясь бежала за ней. Как только Яна достигла противоположного берега, она обернулась и закричала Дашке:
-Догоняй!
-Яна, постой, ты с ума сошла! Я тебя никогда в жизни не догоню! Ты удачливая спортсменка, а я…
-Ой! Прости. – Яна резко остановилась.
Девочки взялись за руки и пошли в лес. Не было никакой тропинки. Только цепочка следов в глубоком снегу.
-Не одни мы в лесу гуляем! – заметила Даша.
-Пойдем посмотрим кто еще. К тому же если мы будем идти по следам, то мы не так промокнем!
Девочки пошли дальше, лес начал сгущаться, но следы не исчезали.
-Ян, мне тут перестало нравиться! Пойдем обратно!
-Не дрейфь!
Вдруг девочки услышали чей-то голос.
-Ты уверена, что наш разговор не подслушивают? – жестко спросил мужской голос.
-Лорд Кол, будьте уверены, все чисто. Кто пойдет зимой в лесную чащу? Вы можете быть абсолютно спокойны, наш разговор останется конфиденциальным!
-Яна, мы нашли кого-то, теперь пойдем отсюда.
-Во-первых не верещи как коза на заборе! Разве ты не слышишь, собеседники хотят, чтобы разговор был абсолютно конфиденциальным! Во-вторых давай послушаем о чем они поведут речь.
-Не хорошо подслушивать чужие разговоры!
-Т-с! – цыкнула Яна, высовывая голову из-за елки. Около соседней сосны стояла Катя и разговаривала с собственным кулаком.
-Слушай, - послышался голос из кулака. – В следующие несколько дней ничему не удивляйся. Не сорви мне эту попытку достать Книгу Четырех Стихий! Ты же знаешь моё оружие, я взмахну им и ты разделишься на две половинки. – В голосе незнакомца появились яростные нотки, - Теперь слушай, за следующие три дня ты должна будешь добыть где-нибудь кристалл кальтумана.
-А что это такое?
-Горная порода, очень редкая, но в школьном музее она точно есть! Я это точно знаю!
-Откуда?
-Ты задаешь слишком много вопросов. Начальникам обычно подчиненные пытаются не показывать свою некомпетентность. – Его голос стал мягким и ровным, какой бывает у учителей.
Яна сидела под елкой тихо, стараясь не колыхаться. Даша вцепилась подруге в руку. Она очень хорошо слышала фразы незнакомца, они как будто зарождались в её сознании, а потом растекались вместе с кровью по организму.
-Будет выполнено, милорд! – с уважением и почетом сказала Катя.
У Даши из шрама от кольца на указательном пальце хлынула кровь. Девочка тихо взвизгнула. Яна тут же приложила руку к её рту. Но Катя по всей видимости шума не услышала, и, развернувшись, пошла прочь из леса.
Кровь из пальца Даши продолжала течь. Яна достала носовой платок и сделала повязку, но это не помогло. Кровь продолжала течь ровной струйкой.
-Как ты так умудрилась пораниться?
-Я не знаю, я сидела на корточках, кисть спокойно лежала на коленке, вдруг её как будто пронзило молнией, а потом хлынула кровь.
-Побежали скорее в Школу! Медсестра или врач что-нибудь придумают!
Даше ничего не оставалось делать как в скорости следовать за подругой. Голова кружилась, тошнота подступала к горлу. Лес неожиданно быстро кончился, на реке по-прежнему играли дети, только погода испортилась: небо заволокло тучами, поднялся ветер, на землю посыпался снег. Противные снежные комочки попадали Яне в рот и девочка постоянно отплевывалась.
Девочки быстро преодолели закованную в лед речку и очутились перед медицинским корпусом в Школе.
На посту сидела медсестра и читала пособие по магической медицине.
-Помогите! – закричала Яна, врываясь в холл.
Медсестра встрепенулась и подбежала к девочкам.
-Что случилось? – спросила она. – Откуда столько крови?
-Внезапно хлынула кровь. Вроде никаких ран и повреждений не было.
Медсестра пристально посмотрела на Дашину рану, с пальца медицинского работника слетела маленькая звездочка, кровь тут же перестала.
-Пойдем в перевязочную!
Яну в комнату не пустили, поэтому она наблюдала за всем через стекло.
Дашу усадили на операционный стол. Медсестра достала какие-то баночки и ватные тампоны, подкатила какой-то столик с инструментами, глаза Даши с испугом округлись. Больше всего на свете она как все дети боялась шприцов и уколов.

За обедом и в продолжение дня Катя вела себя абсолютно адекватно. Как будто никакого разговора в лесу не было. Лишь одна маленькая жилка на шее время от времени дрожала. Катя хорошо умела держать себя в руках, просто утром после сна она была немного не в своей тарелке.
Яну сильно озадачил подслушанный в лесу разговор. С этого момента она полностью прекратила доверять своей соседке по палате.

Яна сидела в заснеженном саду. После того, как девочки вышли из леса, поднялась метель, но к обеду она перестала и опять над Школой Земли засияло солнце. Яна любила этот сад. Здесь она чувствовала себя свободной и независимой. Тут очень хорошо размышлялось, имелось много укромных закоулков, где можно было побыть наедине с самим собой и природой. Как раз такой уголок сейчас и выбрала Яна. Сгребя с лавочки снег и постелив полотенце, она села и посмотрела в небо. Ей вспомнились мама и папа, дом, родная улица, двор, где прошло её детство. Яна никогда раньше не задумывалась о том, что она может в один момент это все потерять. Нет, сейчас она потеряла это все, возможно навсегда, а возможно и нет. Для чего нужны Зодиаку волшебники? Хорошо там, где нас нет!
У девочки на глаза навернулись слезы! Ужасно захотелось домой, увидеть маму, побегать вокруг дома с соседской собакой, поиграть снежки с друзьями. Слезы ручьями текли из глаз и замерзали на щеках.
Послышался тихий стук и приятный голос:
-Я не помешаю?
Яна перевела свой взор с неба на землю. Около дерева стоял Леша Лебедев.
-Нет не помешаешь. Садись если хочешь. Леша сел рядом. Яна провела рукой по глазам стараясь согнать слезы.
-О чем задумалась? – спросил он.
-Да так, о жизни. – Яне не хотелось рассказывать обо всех своих переживаниях. Зачем кого-то утомлять своими проблемами?
-Тебе понравились цветы?
-Да, спасибо. – Слезы же сами по себе начали высыхать, но Яна чувствовала себя скованно и неуютно.
-И… - немного прищуривая глаза заманивающим голосом произнес Леша
-Что и? – не понимая спросила Яна.
-А вот что!
Он попытался поцеловать её, но Яна вырвалась и побежала в корпус. Она бежала к Даше. Там он её искать не будет! Слезы опять потекли из глаз. Шарф размотался и развевался на ветру.
Леша ошарашено встал с лавочки:
-Что её так напугало? Катька сама мне в губы вцепилась, а эта так драпанула. – Парень был в полном недоумении.
Яна чуть не выломала дверь Даше в палату. Замок с недовольством проворчал:
-Леди, нельзя ли поаккуратнее?
-Карсос! – назвала Яна пароль для входа в палату. Дверь распахнулась. За столом сидела Даша и читала книгу. Бессонова оторвалась от чтения и посмотрев на перепуганную и взъерошенную подругу спросила:
-Что случилось?
Яна села на кровать и стала перебирать шапку в руках. Даша села рядом и обняла подругу за плечо.
-Он это самое…короче я убежала! – хлюпая носом сказала Яна.
-Я ничего не поняла! Откуда ты убежала?
-Из сада!
-Почему?
Яна вытерла слезы и постаралась успокоиться, но ничего не получилось.
-Леша… Я сидела… Думала… Он пришел… Захотел поцеловать… Убежала!
-Успокойся подруга! – попыталась вникнуть в рассказ Яны Даша, - Ничего страшного не произошло! Ничего нет ужасного в том, что ты убежала. Со всеми бывает! Хочешь я тебе одну историю расскажу, только ты её никому не рассказывай!
Яна кивнула:
-Хорошо.
-В июне я была в лагере. Отряд у нас был дружный и веселый. Скучно не бывало. Однажды вечером, когда весь лагерь был на дискотеке. Я, мои две сополатницы и 3 парня из моего отряда решили попробовать пиво. Сходили по-тихому на станцию, купили. Забрались в лес, сели на бревнышки, мальчики соорудили костер. Им было по 14 лет, и как потом выяснилось, это у них была не первая беседа с алкогольным напитком. Короче сидели мы около костра, пили пиво. Янка, я тогда впервые в жизни попробовала спиртное! Я сразу почувствовала себя взрослой! Мне понравилось. Я даже не заметила как опьянела! Ко мне сел один из парней, его звали Игорь. Потом другому парню Паше пришла в голову замечательная мысль: поиграть в карты на желание! Все восприняли идею с восторгом. Вкратце правила: кто первый выходит, тот загадывает желание, а кто проигрывает - исполняет. Сначала было весело, я даже один раз выиграла и загадала девчонке, чтобы та принесла мухомор. Мне было так смешно у меня чуть живот от смеха не лопнул. А потом выиграл Игорь, а я проиграла. Сразу скажу тебе: мне Игорь нравился, но он почти не обращал на меня внимание, ему постоянно строила глазки одна стервозина! Бр! В общем, он загадал мне желание поцеловать его! Я дурочка обрадовалась, мне показалось, что он меня любит. Видать хорошо спиртное подействовало. Короче мы поцеловались. Это тоже был мой первый раз. Тогда, в тот момент я летала на крыльях счастья. Мы вернулись в лагерь, поцеловались в укромном месте еще дважды и до конца дня ходили за ручку. Утром я встала с гудящей головой. В мозгу отчетливо всплыл вчерашний вечер. Я умылась и побежала к Игорю в палату. Распахнув дверь я увидела картину: Игорек сидел в обнимку с той стервозиной Кристиной! У меня от удивления открылся рот. «Игорь, что это такое? А как же я? Мы ведь с тобой вчера… целовались!» - «Подумаешь! Сегодня ты, а завтра она!»
Я хлопнула дверью так, что посыпалась штукатурка. Мне до сих пор очень обидно. Первый поцелуй не должен быть проигран. Люди должны почувствовать: вот, сейчас или никогда. Мне обидно, что все произошло по пьяни. К тому же Игорь – это не тот человек, который должен был меня первым поцеловать. Может у меня завышенная самооценка, но мне кажется, что я достойна большего, чем Игорь.
Яна внимательно слушала подругу. Даша никогда не рассказывала ей о своей личной жизни до Школы Земли.
-Дашутка! Ты замечательная девчонка! У тебя будет хороший, просто потрясающий молодой человек! Просто оживший принц из сказки. И когда он тебя поцелует, ты забудешь про Игоря, а запомнишь его как первого.
-Разум и память не обманешь! – тяжело вздохнула Даша.
-А кого ты обманываешь? Та была жизнь до чародейства. А в жизни волшебницы, этот поцелуй у тебя будет первым!
Даша улыбнулась:
-Спасибо, ты настоящая подруга! – она обняла Яну. Девчонки вместе разрыдались.
В комнату вошла Маша.
-По какому поводу потоп устраиваем?
Девочки одновременно вытерли слезы и с улыбкой спросили:
-Где потоп? – громко засмеявшись выскочили из палаты.
Маша подошла к кровати и повертела пальцем вокруг виска:
-Дурдом на выезде! Цирк уехал, клоуны остались!

Глава 5. День который повторялся трижды или как повернуть время вспять?

Утро понедельника для Даши началось не удачно. Сначала она проспала, а когда бежала на занятия упала на лестнице и разбила коленку. В общем весь первый урок она провела в перевязочной палате. Яна увидев подругу с забинтованным коленом на второй перемене посочувствовала ей. Для Яны тоже день не сложился хорошо. На тренировке по биатлону гильза застряла в оружии и винтовка сломалась. Тренер Максим обещал починить к завтрашней тренировке, но Яна все равно расстроилась. На улице мел снег, поэтому на лыжню спортсмены не выходили. Яне ничего не оставалось делать, как идти в палату. Кати не было. Коршунову это насторожило. Вдруг Катя пошла красть камень в геологический музей. Поставив чехол от винтовки в угол, девочка помчалась в главное здание.
В музее было несколько старшеклассников. Яна присоединилась к ним и принялась рассматривать витрины с дарами земли. Наконец девочка нашла камень, про который говорила Катя и лорд Кол - кальтуман. Это был белый как снег кристалл, изредка его грани отдавали цветами радуги.
Под кристаллом лежала бумага с историей и характеристиками.









Яна прочитала текст еще раз и постаралась запомнить его наизусть. Ценная вещь этот кальтуман! Попади он в злые руки… Столько бед может свершиться! Зачем он нужен Кате и лорду Колу? Кто такой вообще этот лорд Кол? Чего они замышляют? Вряд ли что-нибудь хорошее. У светлой стороны нет титулов. Яне внезапно вспомнился один урок по темным силам. Детям рассказывали, что раньше в Зодиаке жили не только добрые волшебники, но и злые. Одно, даже очень долгое время они жили мирно. Но в один момент зло пошло завоевывать добро. Война длилась около 1000 лет, но потом, после полной победы добрых волшебников, гарты – злые волшебники исчезли с лица галактики. Остался только один гарт –Дарк Болус, но он покинул мир Зодиака и отправился в туманность Андромеды. После этого о гартах не слышали уже миллион лет. Но как раз у гартов и был титул лорда! Неужели после стольких лет гарты появились вновь? От этой мысли Яне стало страшно. Демоны Тринадцатого Зодиака по сравнению с этим – детский лепет!
Яна в прострации вернулась в палату. Катя сидела кровати и читала какую-то книгу. Катя обычно любит рассказывать о своих делах, поэтому надо попробовать допытаться до неё, с другой стороны Катя – не дура и не выболтает просто так все свои секреты Яне. Но в душе Коршуновой все равно теплилась надежда на удачу.
-Привет, Катюша, как дела?
Катя положила книгу на подушку и подозрительно посмотрев на Яну сказала:
-Что это ты такая любезная?
-Настроение хорошее.
-Ну да, конечно, какая радость, винтовка сломалась!
-Ну тренировка раньше закончилась, свободное время…
-На тебя это не похоже! – сказала Катя и вновь уткнулась в книгу, дав понять, что беседа окончена. Яна достала Энциклопедию Юного Мага и стала читать про оборонительные заклинания. Вдруг понадобиться? Лишних знаний не бывает!
Вечером Даше показалось что мир затряся под ней на какую-то долю секунды. Но никто ничего не почувствовал. Девочка решила, что ей показалось.
Было около 12 часов ночи, но ей не спалось. Маша давно уже сопела в подушку, а Даша думала о диалоге услышанном в лесу. Но путного так ничего и не надумала. Она уже собиралась гасить лампу, как глаза ослепила мощная вспышка белого света. Перед глазами все закрутилось. Стрелки часов как бешенные забегали по циферблату. Все быстро и внезапно стихло. Даша осмотрелась вокруг. Ничего не изменилось, только со стола исчезла вафля. Стрелки часов показывали все тоже время 12:00. Бессонова не могла понять, что произошло. Наверное, приснилось. И Даша отправилась в царство Морфея. Утром она проснулась и взглянув на часы ужаснулась: она опять опаздывала на занятия!
-Да что же это такое! Соня я какая-то! Вчера проспала, сегодня та же самая песня!
-Даш, ты путаешь, вчера были выходные, так что проспать занятия ты не могла.
-Маш, это ты путаешь выходные были позавчера! Сегодня вторник!
-Ты переутомилась! Сегодня 8 декабря, понедельник!
Даша не конфликтный человек и спорить с Машей не стала.
-Зачем ты берешь поваренную книгу по зельям? Сегодня нет магической кулинарии! Она завтра будет!
-У нас нет в среду магической кулинарии!
-А завтра вторник! У тебя с днями недели беда!
«-Ничему не удивляйся следующие три дня…» – пролетели в Дашиной голове слова лорда Кола из диалога с Катей.
-О действительно! Что-то я напутала!
Даша открыла тетрадку по магии. Последняя запись была датирована 5 декабря. Вчерашние записи о волшебной воде исчезли! «Так, у меня едет крыша!» – подумала Даша, открывая следующую тетрадку – по трансфигурации. Там тоже не было вчерашних записей. Они растворились, исчезли!
-Маш, дай на минутку свою тетрадь по магии!
-Держи!
У Маши тоже вчерашних записей не было.
-Что стоишь! Иди умывайся, скоро занятия начнутся. Даша побежала в туалет и заметила, что на ноге нет повязки да и раны вообще. Глаза девочки округлились! «Я явно что-то не понимаю в этой жизни!» – сказала она выбегая из палаты на занятия.
-Это уже было! – сказала Даша вставая со ступенек, прикрывая рукой разбитую коленку!
Опять весь первый урок она провела в медпункте. Все та же медсестра обработала так же рану и совершенно не удивилась приходу Бессоновой.
-Фамилия и имя!
-Дарья Бессонова, я у вас вчера была, вы разве не помните меня!
-Ах да! У тебя сильно палец кровоточил!
«-Интересная вещь, почему все считают, что сегодня понедельник, 8 декабря, а тогда куда делся вчерашний день?»
-Спасибо за перевязку! Мне пора на занятия.
Даша слезла со стола и пошла в корпус. Если сегодня понедельник, то надо поменять учебники.
На второй перемене Дашка поймала Яну и спросила:
-Какое сегодня число?
-8 декабря. А что у тебя с коленкой?
-На лестнице упала? Тебе винтовку починили?
-А она у меня и не ломалась!
Они разошлись по кабинетам. У Даши следующим уроком была магия. Профессор Трендор зашел в класс и объявил тему:
-Волшебная вода и её свойства.
-Но это было вчера!
-Вчера были выходные! – напомнила ей Маша.
Вечером в комнату Даши вбежала злая Яна.
-Накаркала ты!
-Что случилось? – подняла брови Даша.
-Винтовка сломалась! – заплакала Яна.
-Опять?
-Почему опять? До этого она у меня никогда не ломалась!
-А вчера?
-Проснись! Вчера было воскресенье, вчера не было тренировок мы отдыхали после чемпионата!
-Так, и ты туда же! Вчера был понедельник, а сегодня он судя по расписанию уроков повторился вновь!
-Даша, тебе надо показаться врачу! Вчера было воскресенье! Не было вчера уроков!
-Яна, мне тут одна мысль в голову пришла, пойдем в сад, я тебе расскажу!
-А тут нельзя?
-Маша может войти в любую минуту, нам лишние свидетели не нужны!
Девочки пошли в сад.
-Я тебя слушаю!
-Этот день уже был. Например, ты сегодня пойдешь в музей геологии смотреть на кальтуман, а потом попытаешься выспросить что-нибудь у Кати, но она тебе ничего не расскажет! Потом ты придешь ко мне и обо всем этом расскажешь!
-Откуда ты знаешь, что я собираюсь в музей? Хотя по логике вещей…
-Да ни по логике вещей, а это уже было! Понедельник был вчера, только никто об этом не помнит! Вчера в 12:00 ночи произошло что-то странное. У меня перед глазами вспыхнуло что-то, потом все вокруг завертелось, стрелки часов бегали по циферблату как ненормальные! Все успокоилось так же быстро как началось!
-Я кажется поняла! В нашем мире возможно все! Для тебя часы убежали на день вперед! Только интересно почему?
-Стрелки крутились не вперед, а назад! Время отмоталось назад! Но почему-то только я это осознала! Весь день мне все твердят, что сегодня понедельник, 8 декабря!
-Да, действительно, а почему ты?
-Я же слышала разговор в лесу! В нем как раз лорд Кол говорил Кате, чтобы она следующие три дня ничему не удивлялась!
-Я тоже слышала этот разговор, но для меня время не перевернулось!
-Что делает Катя?
-Спит наверное!
-Пойдем к тебе возьмем Катин рог!
-Зачем?
-Я так тихо полагаю, что для Кати это тоже второй понедельник! Рог, как магический предмет связывает её с лордом Колом! Может благодаря нему она тоже живет в реальном времени!
-Но у тебя нет связи с лордом Колом или я ошибаюсь?
-Обалдела?
-Да что-то я загнула… Лорд Кол – гарт, он злой волшебник!
-Ничего страшного. Пойдем к тебе!
-Кольцо! – закричала Яна. – Помнишь ты кольцо нашла, потом оно куда то исчезло оставив у тебя шрам. У Кати сейчас появилось новое кольцо! Сегодня видела у Кати точно такое же как-то, которое мы нашли! Надо взять его!
-Может тогда Катя и взяла у нас кольцо?
-Но в комнату-то никто не входил!
Яна задумалась.
-До меня кажется дошло! Кол дал это кольцо Кате, она его потеряла, но лорд дал ей потом еще одно!
-Зачем повторять день еще раз?
-Я не знаю! Но явно не из хороших побуждений!
-Кальтуман – это кристалл, в котором заключен дух времени! Вот почему Кол захотел завладеть им! Ему надо было перевернуть время! Но если он захватил его, то что тогда в музее?
-Как Катя смогла выкрасть его из музея?
-Хороший вопрос. Наверное ей кто-то помог!
-Ты сама мне вчера говорила…
-Не говори мне про день, которого я не помню! Вот вспомню, другой разговор пойдет! Пошли ко мне.
Предположения девочек оказались верны. Катя мирно спала крепким сном. Кольцо сверкало у неё на пальце.
-Как его снять? – тихо спросила Даша, - у Кати пухлые пальцы, она обязательно почувствует!
-Все равно попробовать стоит!
Яна дотронулась до кольца на Катином пальце. По телу побежал ток. Перед глазами появилась картинка: человек, со светящимся красным цветом шестом, занес оружие над Яной. Картинка сменилась следующей: часы вертелись назад. В памяти всплыл весь вчерашний день.
Яна медленно открыла глаза, комната была привычной, ничего не изменилось. Катя продолжала спать, рядом стояла немного испуганными глазами.
-Что произошло? – спросила она.
-Я увидела вчерашний день… Ты права: некоторые из вчерашних событий повторились сегодня!
-Пойдем отсюда, вдруг Катя проснется?
-Пойдем, только куда, опять в сад?
-Нет в столовую ужинать.
-Да, уже пора! Тем более вчера был вкусный ужин.
Девочки пошли в столовую. Светлые коридоры наполнялись учениками. Яне казалось, что все вокруг происходит вчера, а она живет сегодня! Что задумал лорд Кол? Задала вновь Яна себе этот вопрос. Зачем прокрутить одно и тоже время дважды?


Вечером девочек опять закрутил ветер. Стрелки опять повернулись назад. Утром Даша опять разбила коленку, а днем Яна опять сломала винтовку. Девочки уже не удивлялись, но в головах возник новый вопрос: сколько еще раз повториться 8 декабря? Но вечером не кружил их никакой вихрь. Стрелки больше не крутились назад.

Глава 6. Обмен телами или как теперь жить?

На следующее утро выяснилось, что сегодня не 9 декабря, а 11! Даша совсем прекратила ориентироваться во времени. Впрочем Яна тоже перестала понимать, что вокруг происходит? Куда делись целых два дня? Катя вела себя как ни чем не бывало, ничему вокруг не удивлялась, вела себя как все. Яна пристально следила за Катей, но ничего странного и подозрительного не заметила.
До следующей гонки чемпионата Зодиака оставалось около полутора дней. Яна очень сильно нервничала. Винтовку починили, она хорошо работала. Яна шла по переходу в спортивный корпус, прямо перед ней шла Катя, только та направлялась куда-то в другое место. Ступеньки только помыли, они были скользкими и Катя поскользнулась, выругавшись нецензурно, она встала и начала отряхиваться.
-Ну кто догадался перед моим приходом ступеньки помыть!
Она пошла дальше. Яна заметила на полу сверток и сев на корточки развернула.




-Это выпало у Кати из кармана! Что это за заклинание? – Яна развернулась и побежала в библиотеку.
Там она взяла словарь, где собраны все заклинания школьной программы. Потом она побежала. На биатлон уже было по фене. Новая зацепочка к разгадке тайны Кати и лорда Кола!
-Даша! – закричала Яна врываясь в палату.
-Что произошло? Что ты так кричишь?
-У нас что, пожар? – сказала Маша.
-Даш, пойдем ко мне, нам надо поговорить! Это срочно!
-Ты узнала что-то новое про дни?
-Возможно!
Дашка взяв рог побежала за Яной по переходу в корпус Тельца. В палате никого не было. Катя еще не вернулась. Яна протянула Даше листок.
-Это обронила Катя! Я взяла в библиотеке книгу посмотреть для чего заклинание на записке!
Девочки долго и упорно перерыли весь словарь, но ничего даже малость похожего не нашли.
-Дашка! Да что ты такая трусиха? Ведь надо узнать зачем Кате это заклинание!
-А вдруг произойдет что-то страшное или непоправимое? Что мы тогда делать будем?
-Гредлер что-нибудь придумает! Он все-таки директор!
-Сначала он прибьет нас за этот кружок магической самодеятельности! Это заклинание скорее всего темное! Ты не боишься темной стороны?
-Даша, ну тебя в баню! Если боишься то выйди из палаты, я сама попробую!
-Яна, я прошу тебя не надо!
Но Яна её не слушала. Дашка махнула рукой и вышла из палаты. Яна не стала расценивать это как предательство. Она достала рог и развернула сверток. Девочка ломая язык начала произносить трудные слова:
-Кжиндек сзтород кхоточен зентос мелос!
Яну как током ударило. Из рога вырвалось множество молний. Они закружились вокруг девочки.
-Инабрилейт! – воскликнула Яна, но действо не остановилось! Девочку закружил вихрь и она потеряла сознание.
Очнулась она в каком-то странном месте. Вокруг неё сидели другие дети. Это была не любимая Школа Земли, а обыкновенная общеобразовательная школа. У доски стояла учительница и тыкала пальцем в карту.
-Мичурина, Алла, иди к доске! Расскажи нам пожалуйста о климате Африки.
Яна сидела и оглядывалась по сторонам. Она попала в обыкновенную общеобразовательную школу – это точно. Вон доска висит, у стены стоит шкаф с учебниками по географии, на учительском столе лежат пачки тетрадей и контурных карт. Все было как в нормальной школе. Загадкой оставалось только : как Яна сюда попала или почему её появления здесь никто не заметил. Она появилась ниоткуда, а никто и ухом не ведет!
-Мичурина! Ты заснула что ли? Иди к доске!
Яна посмотрела на стопку книг и тетрадей лежащую перед ней. Так, учебник по географии 7 класс, тетрадь и дневник… Мичуриной Аллы!!!
К Яне повернулась впереди сидящая девочка:
-Алка! Иди к доске! Не спи, а то тебе кикимора два вкатит!
Яна ничего не поняла. Где кикимора? Это же волшебные существа, они не могут быть на Земле! Хотя она, Коршунова, тоже волшебное существо… но находится здесь и все по своей глупости! Еще один хороший вопрос: почему все зовут Янку Коршунову Мичуриной Аллой?
-Алла, ты идешь к доске или нет? И почему ты молчишь? Я сейчас поставлю два! Ты что язык проглотила? Не тяни время, если не готова, скажи сразу! – учительница буравила её взглядом.
-Ну Алла! – повернулась к Яне все та же девочка.
-Почему ты зовешь меня Аллой?
-А ты что Матрена? Не сходи с ума.
-Меня Яной зовут!!!
-Какая на фиг Яна!
-Как учительницу зовут?
-Амалия Игоревна.
-Амалия Игоревна, - начала Яна, - произошла ошибка видите ли я не…
-Не вздумай эту чушь сказать! -  вновь повернулась соседка.
-
-Извините, я не готова!
-Я ставлю два! Это хамство, вы столько времени не шли отвечать, а теперь вообще отказались!
-Иди, хоть что-нибудь расскажешь.
Яна встала с места и пошла к доске и заметила, что на ней одета не синяя форма Школы Земли, а коротенькая мини-юбочка, легкий джемпер, а ногах кроссовки. Клевый прикид! За окном шел снег. Ага, и тут зима!
-Ладно, расскажи нам о климате Африки.
Яна плохо зачем вообще вышла к доске. В Школе магии у нее не было географии. В принципе у юных магов есть предметы из общеобразовательной программы, но они не доминируют в обучении.
-Э… В Африке сухо и жарко. Поэтому там находится самая большая пустыня в мире – Сахара. Через Африку проходит экватор.
Мальчик сидевший на первой парте пытался что-то Яне подсказать, но та ничего не поняла.
-А какие климатические пояса в Африке?
Яна не знала. На последней парта изо всех сил тянула руку очкастая девочка:
-Амалия Игоревна, можно я?
-Алла, ты можешь ответить?
Яна покачала головой.
-Нет девочка, это 2! Если бы не сидела на месте, а пошла к доске сразу, а не тянула кота за хвост, то может я поставила бы тебе три, а так два. Садись, Женечка, иди сюда!
Девочка усердно тянувшая руку выскочила из-за парты и побежала к доске. Яна села на место и открыла дневник.
Так, Мичурина Алла Сергеевна, 18 мая 1991 года, значилось на первой странице.
«Мы с этой Аллой в один день родились, как интересно!» - подумала Яна. Это её не вдохновляло. Она здесь, а не в Школе Земли. Она больше не волшебница… У Яны на глаза навернулись слезы. Кошмар! Завтра вторая гонка чемпионата Зодиака!! Призерша здесь!!!
Не в силах держать себя в руках, Яна выскочила из класса.
-Мичурина, ты куда? – спросила Амалия Игоревна, - Стой!
Оказавшись в коридоре, Яна огляделась, увидела открытую дверь женского туалета и нырнула туда. Сев на пол и прижавшись к стене, Коршунова расплакалась окончательно. Здесь было очень тихо. Из крана мерно капала вода.
-Алла! Успокойся! Что такое двойка по географии. Исправишь, ничего страшного! – в дверном проеме стоял парень, который пытался ей подсказывать, когда она стояла у доски.
Девочка подняла голову.
-Я не из-за двойки! – сказала Яна, вставая с пола.
-А из-за чего?
-Как тебя зовут?
-У тебя крыша едет?
-Нет, крыша у меня на месте, но я ничего не понимаю
-Алка, с тобой что-то не то!
-Я не Алла, меня зовут Яна! У Аллы не могло быть такого знака кем бы она ни была! – Яна засучила рукав джемпера и посмотрела на предплечье. Первый магический символ – татуировка Тельца _ исчезла. Девочка еще больше разрыдалась и вновь села на пол.
-Тихо! Тихо! Сейчас звонок прозвенит, я тебя домой провожу! – он подошел к ней поближе и сел на корточки, - давай успокаивайся!
-Нет… завтра… Зодиак… татуировка… рог…Катя… Школа… заклинание!!!
-Что за чушь ты несешь? – он нежно обнял её за плечи, - Я понимаю, в жизни всякое бывает, но не помнить меня – это уже слишком.
-Да я никого тут не знаю! Я вообще не понимаю, как я здесь оказалась!
-Ножками пришла! Из дома.
-А где дом?
-Алла, это уже не смешно, ты на перемене головой не ударялась?
-Да меня на перемене вообще здесь не было! Я была в Школе в палате с Дашкой!
-У тебя температура! – он дотронулся ладонью до её лба, - Причем высокая! Ты заболела! – почему-то обрадовался он, - а я та думал чего ты такую фигню несешь. Все вставай, умывайся.
Яна подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало. В её лице ничего не изменилось, разве что прическа стала другая. Вместо короткой стрижки, у Яны появился длинный до пояса хвост.
-Господи, да что происходит!
-Звонок звенит!
Веселая трель звонка пролетела по этажам. Коридор сразу же заполнился детьми. Парень вывел Яну из туалета и усадил на банкетку.
-Сиди здесь и жди меня, я принесу твои вещи, потом мы пойдем домой.
Яна кивнула. А куда ей идти? Она не знала. Почему она вдруг стала Мичуриной Аллой, но внешность осталась её, Яны Коршуновой? И вообще почему она здесь? Все дело в заклинании. Ну почему она не послушала Дашу?
Парень вернулся быстро, он отдал Яне сумку и отвел вниз. Девочка, пока он ходил за вещами, открыла дневник и посмотрела место жительства Мичуриной. Разберемся. На дне сумки лежала связка ключей. Еще лучше.
-Держи! – парень протянул Яне куртку. Девочка уже не сопротивлялась. Уже ничего не исправишь.


Даша стояла под дверью и переживала за Яну. Когда она услышала, что-то упало, её нервы не выдержали и она распахнула дверь. На полу лежала Яна, рядом валялся рог и сверток. Даша подскочила к подруге и похлопала её по щекам. Девочка очнулась и с выпученными от удивления глазами спросила:
-Ой, ты кто? Где я нахожусь?
-Яна, я же тебе говорила, что не надо было заклинание читать!
-Я не Яна! Кто такая Яна? Меня зовут Алла! Мичурина Алла!

Яна стояла около двери квартиры Мичуриной Аллы и думала. Войти, не войти? За дверью было тихо.
Яна спустилась на пролет ниже и села на подоконник. Слезы потекли из её глаз. А в Школе Земли сейчас ужин… Дашка уже наверное в столовой. А её там нет. А кто в этом виноват? Упрямство.
На улице горели фонари. Снег кружился в воздухе. Куда идти Яне? Домой, к себе домой! Домой, к маме. Спрыгнув с подоконника, Яна со скоростью ветра выбежала из подъезда и побежала на автобусную остановку. Автобус, который шел до метро пришел почти сразу. Ни контролера, ни кондуктора не было. Яна через 15 минут шла по направлению входа в подземку. Вдруг кто-то её окрикнул:
-Алла! Куда это ты собралась? – кто-то схватил Яну за плечо.
Яна вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял мужчина лет 35, с кейсом в руках.
-Доча, куда собралась? – повторил он.
Яна судорожно взглотнула. Это наверное отец Мичуриной Аллы!
-Я никуда!
Голос его был, такой же как из галлюцинации Яны на чемпионате Зодиака.
-Тогда что ты делаешь около метро.
Девочка оглянулась по сторонам:
-Я хотела купить блеск для губ!
-Алла! Я же запретил тебе пользоваться косметикой! Поехали домой!
Яне ничего не оставалось делать. Сопротивляться? Говорить, что она не Алла, а Яна? Ей никто не поверит.
Скоро Яна стояла перед той же дверью около которой стояла чуть больше чем полчаса назад. Мужчина открыл дверь и включил свет. Переходя порог Яна подумала:
«-Прощай мир Зодиака!»
Коридор оказался маленьким, но уютным. Мужчина скинув ботинки пошел на кухню. Яна поставила сумку, повесила куртку на вешалку и пошла за ним.
Кухня была обставлена прилично. Яна села на стул и спросила:
-Как дела?
-Хорошо. Сегодня подписали договор с компанией о спонсорстве! Это такой успех и деньги! Доча, ты себе не представляешь. На твои зимние каникулы мы поедем во Францию, в Париж! Представь Новый год в Париже!
«-Лучше бы в Школе Земли!» - подумала Яна, а вслух сказала, -
Это наверное здорово!
-Только ты маме пока не говори!
-Хорошо.
Папа ушел куда-то в недры квартиры. Яна встала со стула и пошла искать свою комнату.


Даша и Алла сидели в палате Даши на кровати.
-Объясни мне еще раз, прошу тебя, где я на фиг нахожусь? – попросила Алла, - Что это за гадость у меня на предплечье?
-Повторяю еще раз. Ты в Школе магии и чар Земли. Это находится в мире Зодиака. А на предплечье у тебя татуировка, знак принадлежности к Миру Четырех Стихий, первый символ волшебства!
-Стоп! Я нахожусь в мире Зодиака! Даже если не обратить внимание, что это бред, то как я могу находиться в одном мире, а принадлежать другому?
-Да не бред это! Мир Четырех Стихий и мир Зодиака – это одно и тоже!
-Зачем тогда называть по-разному? Я не верю в волшебство! Почему я стала какой-то Яной? Почему меня подстригли?
-Хочешь я докажу тебе, что волшебство существует? А что касается твоего появления, то скорее всего дело в заклинании которое читала Яна? – Даша не дожидаясь ответ вытащила рог и сказала, - Флодест мидл мористо!
Из рога вылетела звездочка и на столе появился букет цветов.
-Это фокус!
-Да нет же! Хочешь, попробуй сама, хотя вряд ли  у тебя получиться, рог –то Янин.
Даша протянула Алле рог Яны, Алла в нерешительности взяла рог и спросила:
-Что мне говорить?
-Давай начнем с простого! Я сейчас подкину заколку вверх, а ты направь на неё рог и скажи: инабрилейт; предмет должен зависнуть в воздухе.
Алла с недоверием взяла рог и вытянула руку вперед.
-Готова?
Алла кивнула. Даша подбросила заколку в воздух.
-Инабрилейт! – сказала Алла.
Из рога вылетела звездочка, заколка зависла в воздухе.
-Этого не может быть! – с отчаяньем сказала Алла. – Это все фокусы!
-Ты же сделала это сама!
-Тут какая-то фикция! Ну не может такого быть! Это не реально!
-Ты совершенно забыла, что ты в волшебном мире здесь возможно все!
-Нет, я отказываюсь верить! – Алла выбежала из палаты. – Выпустите меня отсюда!
-Не ори! Здесь тебя все знают как примерную ученицу и бронзовую призершу чемпионата Зодиака по биатлону!
-Что? – переспросила Алла. – Чего я призерша?
-Чемпионата Зодиака по биатлону!
-А что это такое биатлон?
-Вид спорта. Люди бегают на лыжах и стреляют из винтовки по мишеням!
-Гадость какая! Лыжи … Бр! И эта Яна, которой я стала, занималась этим?
-Даже преуспела! К твоему сведенью, завтра вторая гонка, а Яны здесь нет! Что будем делать?
-Я ничего делать не буду! Верните меня домой, у меня завтра свидание с Сашей!
-Я не знаю как это сделать! Яна нашла этот сверток, его потеряла её соседка Катя! – Даша вытащила из кармана сверток с заклинанием и протянула Алле.
-Ну и что нам теперь делать?
-Сидеть и ждать у моря погоды времени явно нет! Завтра вторая гонка чемпионата Зодиака по биатлону, а если ты не знаешь что это такое, значит никогда не занималась. Лыжи ты ненавидишь, а как у тебя со стрельбой?
-Я жутко косая!
-Ох, - вздохнула Даша, - давай вернемся в палату и все обсудим.
Алла не хотя вошла в палату. Почему-то она начинала верить Даше. Безумно стало жаль себя и Яну.
-Что мне надо сделать?
-За одну ночь мы тебя быстро бегать и стрелять не научим!
-А если я прикинусь больной!
-Это сразу распознают! Даже если не распознают, то очень быстро вылечат!
-Даже перелом?
-Да.
-Вот фигня! Даже поболеть нормально не дают! Может рассказать все тренеру?
-Мозгов у тебя нет! Заклинание, которое прочитала Яна темное! Тьма охотиться за Книгой Четырех Стихий! Мы просто спугнем Катю!
-Может это хорошо, что спугнем?
-Не знаю. Все равно надо что-то придумать! У нас есть одно преимущество: завтра выходные, хоть на занятия не надо, ведь ты ничего не умеешь!
-Да ты права, я здесь никто и надо как-то выкручиваться! За выходные я может чему-нибудь элементарному научусь, я буду стараться, а вот что делать с соревнованиями? Кстати о болезни, а если упасть где-нибудь завтра с утра?
-Ты права! Так быстро они не смогу ничего сделать! А сейчас пойдем ужинать!

Яна лежала в Аллиной кровати и плакала в подушку. В окно светила полная луна. Все здесь было чужое. Девочке даже было не комфортно спать на чужой кровати. А ведь завтра еще в школу! И что теперь делать? Не пойти? Симулировать болезнь? Не выйдет, мама врач. В школе она никого кроме мальчика Саши не знает. Она даже сама о себе ничего не знает. Точнее о той, которой она стала.
Яна включила ночник. У этой Аллы должен быть наверное дневник, ну как у любой девочки. Дневник со своими секретами. Несмотря на то, что худший способ узнать о человеке всю правду – это прочитать его дневник, придется это делать, ничего лучшего Яне в голову не приходило.
Девочка открыла секретер. Там ровными стопками лежали книги и тетради. Так, математика, физика, русский… Ура! Самым последним в стопке лежал:
«Дневник с секретами Аллы. Заведен 17 июня 2003 года.
Смотреть кому-либо запрещается!!!N»
-Прости меня, Алла!
Яна принялась читать дневник. Да, Алла была оторвой. Летом домой раньше 12 ночи не возвращалась, постоянно пила алкогольные напитки и курила. С Сашей встречается уже полгода. Описано множество свиданий и поцелуев… Яне стало не хорошо. Такой жизнью жить она явно не сможет! В классе она была почти авторитетом. Яна представила, что о ней сегодня подумали. Да, влипла девочка в историю! В последнее время ничего экстраординарного не происходило. Все было серенько. Каждый день начинался с надписи: « Как меня достала школа!!!»
Уроки на завтра Яна кое-как сделала. Ладно, сходим в школу. Эта Алла хотя и не любила школу, но ходила регулярно.
-Да поможет мне Зодиак!


Утром Алла проснулась от того, кто-то что-то с грохотом уронил! Девочка открыла глаза и посмотрела вокруг. Так, а где компьютер и что это за дура стоит около стола в её комнате. Она уже хотела завопить, но потом вспомнила, что находиться в мире Зодиака, что ей сегодня предстоит сломать руку. Так они решили вчера с Дашей.
-Ты офигела? – спросила Алла у Кати, - Я тут сплю, а ты шумишь! Зазналась?
Катя ошеломленно повернулась. Она никогда не слышала таких выражений от Яны, поэтому сильно удивилась и скромно ответила:
-Извини пожалуйста, я нечаянно!
-То-то и оно! – Алла встала с кровати и пошла к Даше.
Даша уже не спала и даже успела куда-то увести соседку.
-Доброе утро! – сказала ученица факультета Козерога.
-Я не вижу ничего доброго! Мне курить хочется!
-Это же такая гадость!
-Не такая как лыжи!
-Тут нет сигарет!
-Ну и что это за мир?
-Особенный!
-Я заметила! Ладно, пойдем ломать мне руку.
Девочки оделись и пошли на стадион. Там еще никого не было.
-Что мне делать?
-Ударься обо что-нибудь рукой!
-Нет, я не садистка! Давай я как-нибудь нечаянно. Вот у меня хорошо получается махать шестом. Давай с тобой посражаемся!
-Из меня вояка никудышная! Ты меня сразу победишь!
-Я буду тебе поддаваться! – Алла протянула ей палку.
Даша взяла «оружие». Ей не нравилась эта затея.
Алла взмахнула палкой. Даша защитилась. Начался бой.
-А ты не плохо сражаешься! Зря ты мне говорила, что не умеешь!
Даша представила себе, что перед ней стоит не Алла, а Игорь из лагеря. Она вспомнила, как он её обидел и разозлилась еще больше. Она с сильной ударила по палке Аллы. Девочка не ожидав такого поворота событий выпустила палку и поскользнувшись упала и больно ударилась рукой.
-Извини, я не хотела!
-Я по-моему сломала руку! – обрадовалась Алла.
-Прости пожалуйста!
-Чего ты прощения просишь! Мы же этого и добивались! Пойдем к врачам!
Даша взяла Аллу под здоровую руку и они пошли в больничный корпус. Медсестра только руками всплеснула:
-Яна, как же ты умудрилась, ведь у тебя сегодня гонка! Я не успею тебе так быстро срастить кости!
Алла пустила слезу:
-Я шла по лестнице в тренерский корпус, там вымыли полы, я на них поскользнулась!
-Мытье полов в такой ранний час? – усомнилась медсестра.
-А что уборщицам потом у детей под ногами путаться с веником и шваброй?
-Уборщицам?
-Она хотела сказать кикиморкам! – пояснила Даша.
-Садись, горе ты наше луковое, я представляю как Лена и Максим обрадуются!
Тренер Максим, отвечающий за стрелковую подготовку, влетел в больничный корпус в ярости:
-Яна!!! Коршунова!!! Что ты наделала!!! Зодиак, забери её обратно! Это же надо было сломать руку за 3 часа до гонки!! Алиссия, вы можете что-то сделать?
-Нет, - робко ответила медсестра, - мне надо 6 часов.
-Ну Яна, я тебе это еще припомню! – с иронией сказал он, - А если серьезно, то посиди здесь и подумай, то ты наделала.
-Извините, мне очень не удобно. Я сама очень переживаю о том, что не могу участвовать в гонке! – Алла всхлипнула и пустила слезу.
-Не волнуйся моя девочка, это не последняя гонка в твоей жизни! За неделю у тебя рука заживет и окрепнет, ты сможешь участвовать, хотя постой, нет не сможешь участвовать в гонке. Ведь будет преследование, а квалификация на него сегодня! Ну ничего, это не последний чемпионат по биатлону в твоей жизни.
Алла с облегчением вздохнула, хоть до следующего года её никто не будет трогать с биатлоном. А к тому времени её уже здесь не будет, она будет в Москве с Сашей.
-Чему ты так обрадовалась? – спросил Максим.
-Я?! Да я огорчена больше вас всех… - резво начала Алла, но осеклась.
-Ладно отдыхай! – махнул рукой Максим.
Алиссия намазала руку Аллы мазью, зафиксировала и отвела в палату:
-Сиди здесь! Можешь почитать книжку, через пять с половиной часов я к тебе приду. Не чеши руку!


С утра Яна отправилась в школу.
-Что ты сегодня какая-то притихшая! – удивилась мама.
Яна сделала вид, что не слышала вопроса. Позавтракав, она взяла портфель и пошла в коридор одеваться.
-Ты забыла сотовый телефон! – протянул ей трубку отец.
Как только Яна взяла трубку в руку, она зазвонила. Девочка встрепенулась.
-Возьми трубку! – сказал отец.
Яна тыкнула пальцем в кнопку, на которой была нарисована зеленая трубка.
-Алло!
У Яны никогда не было сотового, она просто-напросто не умела ей пользоваться. К тому же она уже полгода не разговаривала по телефону.
-Алка! Ты где, я тебя жду около бойлера! – веселым голосом сказал Саша.
-Хорошо. Я уже иду.
-Ты помнишь какой сегодня день?
-Суббота.
-Эх дуреха! Ладно фиг с тобой, выходи, а то в школу опоздаем!
Он отсоединился. Яна натянула куртку и ботинки, взяла лыжи и пошла в школу. По дороге она встретилась с Сашей. Тот чмокнул её в щечку (Яна хотела увернуться, но не успела) и с удивлением спросил:
-Ты сегодня на физру идешь? Да еще с лыжами! Ты же их ненавидишь!
-С чего ты взял, я же биат… - Яна осеклась, но потом добавила, - надо же иногда там бывать.
-Да, ты права, тем более сегодня норматив. Километр на время!
Он явно ждал её реакции, но Яна молчала. Подумаешь километр, неделю назад она бегала 10!
Ребята медленно шли по дороге, как будто никуда не спешили. Оба молчали. Вот уже и школа.
Первым уроком была алгебра. Яну никто не трогал. Класс изучал новую тему. Яна вспомнила как раньше училась в школе, была почти отличницей, ведь у неё было всего две четверки.
Вторым и третьим уроком была физкультура. Яна переоделась, взяла лыжи и пошла на улицу. Некоторые из одноклассников стояли на стадионе и надевали лыжи.
«-Будь я в мире Зодиака, я бы сейчас тоже надевала лыжи! Разница только в том, что там чемпионат Зодиака! А тут какой-то жалкий норматив!»
Яна застегнула крепление, оперлась на лыжные палки и закрыла глаза. Дул приятный ветерок.
-Алла! Ты чего? – спросила одноклассница Стася, авторитет в классе. Она была без лыж. – Ты на лыжах – это нонсенс! Офигеть можно.
-А что в этом такого!
-Ну ты даешь! – расхохоталась она.
На стадионе появилась учительница.
-Дети, сегодня мы сдаем норматив: километр на время. 7 минут – это 5, 8 – 4 и так далее. Сейчас разомнитесь, проедьте пару кружочков! Вперед!
Караван детей поехал вдоль школьного забора. Яне было скучно. Дети ехали медленно. Вот бы сейчас на стрельбище! Пострелять бы из винтовочки! Сама виновата! Кстати, интересно, её ищут в мире Зодиака?
После того, как класс проехал два круга. Учительница сказала:
-Готовы? Я включаю секундомер. На старт, внимание, марш!
Яне показалось, что она сейчас стоит на стадионе Школы Воздуха, поэтому рванула вперед. Нельзя расслабляться. Она сразу вышла вперед. Потом она почему-то стала последняя. До нее дошло не сразу, что она обогнала класс на круг, поэтому, чтобы не идти последней вышла на внешний радиус и стала опять первой. Короче, когда класс заканчивал бежать второй круг, Яна уже завершила дистанцию.
Учительница ошеломленно посмотрела на секундомер и спросила:
-Ты допинг не принимала?
-Да вы что! Как можно!
-Ты месяцами не ходишь, потом показываешь такие результаты!
Стася с выпученными глазами смотрела на Аллу. Действительно, как она так смогла.
Саша сначала не поверил своим глазам увидев Аллу рядом с учительницей. Завершив гонку он спросил:
-Тебе дыхалки не хватило? Сколько раз тебе говорил: курить надо меньше!
-Во-первых, я пробежала сколько надо, во-вторых, я не … - Яна вновь осеклась. Как трудно выдавать себя за другого человека!
-Ну ты Гераклиха! Это же надо! У тебя оказывается способность к лыжам. – Сам Саша пробежал километр за 8 минут, поэтому не мог смириться с результатом Аллы – Яны.


Дарк Кол сидел на троне в своем зале. Он был зол, так зол как бывал очень редко. Противная девчонка! Сорвала такой план! Все было высчитано вплоть до секунд! Чтоб её! Он крепко выругался вслух. Он вновь достал Шар темной стороны и посмотрел на Книгу. Вот достану её со всеми поквитаюсь! И императора убью и Зодиак завоюю, а уж с Катей потом разберусь! Но времени осталось мало. День, который повторялся трижды ничем не помог. Кол, вспомнив очередной провал и как два раза чуть не помер. Силой разнес весь интерьер зала в клочья. Ну противные волшебники, гарты с вами еще поквитаются! А я буду во главе этих гартов и лично отдам приказ уничтожить Книгу, нет, лучше я собственноручно её уничтожу!!!

Все выходные Алла готовилась к занятиям в Школе Земли. Рука зажила быстро. Все воскресенье Алла пыталась изучить хотя бы простейшие заклинания, что-то получалось, а что никак не удавалось сделать.
-Надеюсь, никто меня завтра не спросит, а то я точно попаду мимо рельсов.
-Попадешь куда? – не поняла Даша.
-Мимо рельсов! Ну это выражение такое.
-А…
-Ну так вот, самое на мой взгляд, опасное – это трансфигурация. Ведь у меня до сих пор даже стандарт не получается!
-Ты очень много хочешь за один день! Мы это изучали 4 месяца, ну три с половиной, если быть точной.
-Давай все же еще раз попробуем!
-Давай. Только делай все сама. Останавливать предмет ты умеешь.
Алла подняла с земли камень и подбросила в воздух:
-Инабрилейт! – камень застыл, - Кинсар колумос мародит светосут камень цветок!
Но ничего не произошло, камень продолжал висеть в воздухе.
-Блин! Зараза! Почему рог меня не слушает! Противный! Не хочу больше этой фигней страдать! Верните меня домой! Эту Яну убить мало за то, что она сделала! Если я когда-нибудь с ней встречусь, то я её выжму, высушу и на прищепочки повешу! Пусть на солнышке повесит, может вся дурь выйдет!
-Я с тобой согласна, Яна конечно упрямая, но ведь она хотела как лучше! Ей по-моему хуже, чем тебе!
-Чем это интересно хуже?
-Мы ведь вообще не знаем где она! Провалилась в какой-нибудь параллельный мир, а там ищи её хоть до конца жизни, все равно не найдешь!
-Вряд ли, мы по-моему с ней просто поменялись местами. Наверняка она сейчас на Земле, ходит в школу, ест МОИ пирожные, встречается с МОИМ парнем, играет на МОЕМ компьютере! Там ей на много лучше, чем мне здесь!
-Я сомневаюсь, что Яне сейчас хорошо, она пропустила чемпионат по биатлону, это не мало важно. К тому же, очень трудно жить жизнью другого человека, даже похожего на тебя как две капли воды! Ведь это только внешнее сходство! На самом деле вы абсолютно разные!
-Слушай, как ты все правильно подметила. Но ты забыла одну мелочь, со мной происходит все то же самое! Мне тоже приходиться жить не своей жизнью! Поэтому, отправляйте меня на Землю. Надоела мне эта долбаная школа чародейства! Верните меня домой! – взмолилась она, слезы ручьями хлынули у неё из глаз.
Даша, как могла, успокоила Аллу, проклиная про себя Яну. Ведь действительно Коршунова во всем виновата.

Глава 7. Новые тайны или бабушка, кто ты?

Яна никак не могла смириться с тем, что живет не своей жизнью, а жизнью Мичуриной Аллы. Это было тяжело. Надо объяснить одноклассникам, что бросила пить, курить ругаться матом. С Сашей она тоже поссорилась. Ну не хотела она встречаться с ним. Против себя тяжело идти, не все взрослые могут наступить на свои принципы, не то что 12-летний ребенок! Яна несколько раз хотела съездить к маме, к настоящей маме, и все об этом рассказать, но никак не получалось. Иметь такой шанс повидать маму и не воспользоваться им: непростительная ошибка, такая же, как прочтение заклинания. Права была Даша, настаивала, просила не произносить заклинание. И что? Яна по-своему, а результат – прощай мир Зодиака. А все из-за своего упрямства, ведь хорошие друзья плохого не пожелают.
Вагон метро прорезал время и пространство, неся семью Мичуриных в Кузьминки, к Аллиной бабушке. У неё сегодня день рождения, ей 60 лет. Поезд затормозил на станции, пассажиры вышли, а состав поехал дальше. Яна всегда сравнивала поезд со стрелой времени. Летит себе по рельсам пронзая время и пространство. Из темных туннелей выезжает на светлые станции. Сейчас Яна чувствовала себя в темном туннеле, а до светлой станции было еще далеко, да и будет ли она вообще? Она даже не подозревала насколько её поезд подъехал близко к станции.
День рождения прошел не очень весело. Яна чувствовала себя не уютно. А когда бабушка её поцеловала, Яну шибануло в сторону, какая-то неведомая сила вонзилась в предплечье, туда, где раньше была татуировка – первый магический символ. Бабушка с удивлением посмотрела на внучку, но ничего не сказала.
За столом были очень скучные разговоры. Мама рассказывала бабушке об успехах Аллы-Яны:
-Мам, я не знаю, что с ней произошло! Она стала такая тихая, вежливая. Целыми вечерами вместо гуляния сидит делает уроки, сигаретами тоже от неё больше не пахнет. Её словно в прошлую пятницу подменили! Чудеса да и только!
-Подменили… - тихо прошептала бабушка, но никто этого не услышал.
Около семи часов вечера все гости разъехались по домам. Но семья Мичуриных вместе с Яной осталась ночевать. Бабушка хотела подольше пообщаться с дочерью и внучкой. А заодно выяснить чудесный феномен Аллы. Тем более место в квартире предостаточно. Бабушка живет одна в трехкомнатной квартире. Яне на ночь выделили отдельную комнату.
На квартиру опускалась темнота. Яне в голову опять заползли грустные мысли. Глаза наполнились слезами. Стрелки часов подкрадывались к 12 часам ночи, в окно опять светила полная луна. Странно, обычно период полнолуния намного меньше.
«Нет, нет, нет, я не должна быть здесь! - думала Яна снимая свитер, - Мое место в Мире Четырех Стихий, в принципе винить не кого, я сама виновата!».
Яна села на кровать и посмотрела себе на предплечье. Ей стало интересно, почему ей было так больно.
В первый момент девочка не поверила своим глазам, потом сильно испугалась и вообще перестала понимать, что происходит. На предплечье красовалась татуировка, символ Тельца _, такой же, как был у Яны в Школе Земли.
«-Сюрпризы не заканчиваются! – подумала девочка, - значит во мне осталось что-то из магического мира!».
Послышалось легкое жужжание. В комнату наверное влетела муха. Стоп!!! Какая может быть муха в декабре! По комнате летело что-то маленькое, светящееся зеленым цветом. У зверя неопознанной породы имелись рожки и крылья. Это существо было из мира Зодиака, Яне рассказывали о маленьких посланниках магов. Они были средством защиты от темных чар. Эти посланцы умеют распознавать темных и светлых магов. Его послали ей! У кого-то появилось подозрение, что Яна Коршунова темный маг!? Девочка была вне себя от возмущения.
Тем временем посланник полетел обратно, Яна тоже выскочила за ним в коридор. Посланник летел в комнату бабушки. Из-под двери виднелась тоненькая полоска слабого света. Зверь нырнул в промежутке между дверью и полом. Яна открыла дверь. За столом сидела бабушка, перед ней стояли свечи. Старушка что-то бормотала себе под нос, от стола поднимался пар. Яна застыла в нерешительности:
-Бабушка, что ты делаешь?
Бабушка от неожиданности подскочила на стуле:
-Алла, не красиво заходить в комнату взрослых без стука!
-Что это у тебя на столе? Чем ты занимаешься? Это ты прислала ко мне посланника? – спросила Яна поглядывая на зеленого зверя, сидящего на столе.
Бабушка прищурила глаза и сказала:
-Повернись ко мне правым боком!
-Это еще зачем? Сначала объясни, что ты делаешь, а то я тебя боюсь!
Бабушка щелкнула пальцами, дверь закрылась, Яна дернула ручку, но тщетно. Бабушка встала со стула и медленно пошла к Яне. Девочка испугалась. В голове всплыло заклинание открытия двери, Яна почти не рассчитывала на успех: кулона-то у неё нет!
-Контакес! – из татуировки вырвался луч света и дверь открылась. Яна ошарашено вылетела в коридор. Куда бежать? Яна вбежала на кухню и спряталась под мойку. Послышались чьи-то шаги. Яна сжались, нервы у неё были на пределе. Бабушка хочет её убить!!!
-Яна, вылезай из укрытия!
Девочка не поверила своим ушам! Бабушка назвала её Яной, а не Аллой! Нет, наверное Яне просто показалось! Бабушка ответила дверцу шкафчика. Все, её смерть пришла! Сердце замерло, глаза были широко раскрыты…
-Яна, давай руку!
-Вы хотите убить меня! Сгиньте! И почему вызовете меня Яной, меня зовут Алла!
-Ну кому ты врешь! Алка не могла знать заклинание открытия двери и посланника. К тому же у неё на руке не может быть татуировки. Её наносят в Школе Земли!
-Аааа!
-Не кричи, не поможет! Вылезай, тебе нечего бояться, ведь я твоя бабушка!
-Ну и что! Вы думаете что я ваша внучка, а на самом деле я не родилась в семье Мичуриных! Вы правы, меня зовут Яна Коршунова, так что вы – не моя бабушка!
-Правильно, я не твоя бабушка, я твоя мама!
-Я вам не верю, мою маму зовут Лена, она живет на другом конце города.
-В нашем мире все не так, как кажется!
-Так, - сказала Яна вылезая из-под мойки, - объясните все по порядку. Мне если честно, только интересно: кто такая Мичурина Алла и почему я вдруг стала ей. Вы знаете про Школу и магию. К тому же уверены, что я ваша дочь!
-Яночка, успокойся, гнев и страх – путь на темную сторону!
-Не надо мне про Тьму! Вы сами Тьма!
-Зачем же так грубо?
-Я говорю, что есть!
-Ты так в этом уверена?
Хороший вопрос. Яне больше всего на свете хотелось исчезнуть и этой квартиры.
-Хорошо, я тебе все объясню и докажу, что я не Тьма. Пойдем в комнату!
-Я вас боюсь!
-Доверься!
-Довериться? А вдруг вы мои враг? Ну уж нет! Нас учили не доверять врагам!
-Я могу объяснить тебе, почему ты здесь. Кстати, почему ты тогда не послушала Дашу?
-Откуда вызнаете про Дашу, она тоже ваша дочь?
-Не переворачивай все! Даша конечно же не моя дочь, это твоя подруга, она учиться на факультете Козерога. В данный момент спит, а днем постоянно пытается как-то спасти ситуацию, что бы никто ни обнаружил подмены.
-Какой подмены?
-Твоей подмены! Алла терпеть не может лыжи, и в магии не смыслит! Она должна была стать воительницей.
-Стоп! Кто такая Алла? Вы про Мичурину, настоящую Мичурину?
-Алла твоя сестра-близняшка!
-У меня есть сестра?
-Да, это Алла. Ты произнесла заклинание и вы поменялись местами. Что ты произнесла?
-Я не знаю! Я нашла сверток, который обронила моя соседка Катя Морозова.
-А откуда он у Кати?
-Я не знаю!
-Нет, Яна, это высшая степень глупости! Опытные маги не экспериментируют с неизвестными заклинаниями. Это крайне безрассудно!
-Я все поняла. Теперь объясните мне, почему вы считаете меня своей матерью!
-Потому что я вас с Аллой родила!
-Хороша логика. Ладно раз вы знаете про мир Зодиака, то расскажите мне, как один день может повториться трижды? Или что такое Книга Четырех Стихий и каким к ней боком прилегает Катя Морозова и лорд Кол, если я не напутала имя последнего.
-Что ты знаешь о Книге?
-Миру грозит опасность, если Книгу похитят, то мир будет завоеван. Как этому можно приписать Катю и Кола.
-Дарк Кол – левая рука Императора Зла. Он охотиться за Книгой!
-Вы можете отправить меня обратно в Школу?
-Нет, это не в моем праве!
-Мне теперь до конца жизни так жить?
-Хороший вопрос. Но будь уверена, Книга в безопасности. Кол никогда не надет Книгу в Мире Четырех Стихий.
-Почему?
-Потому что её там!
-Как нет?
-Так нет! Добрые маги не глупцы! Книга основа мироздания волшебства. Её надо охранять трепетно и тщательно.
-У Книги есть Хранитель?
-Да, это я.
-ВЫ! Вы в большой опасности!
-Я знаю, но Колу в голову не придет искать Книгу здесь. Это доказал день который повторился трижды.
-А почему день повторился трижды?
-Колу нужно отгадать последний пароль. Но если он ошибается, он погибает. Поэтому он и написал заклинание и день повторился трижды. Он утроил свои попытки отгадать код. Но он не смог его отгадать. Заклинание составлялось для мира Зодиака, а не для мира людей. В принципе если бы он дополнил свой пароль переходным заклинанием… Было бы плохо. Защиту Книги пока усилить нельзя. Солнце должно войти в новый зодиакальный знак – Козерог. Осталось всего три дня. Они самые опасные я уже составила новые преграды и уже успела согласовать их с Великим Советом, но применить пока не могу.
Яна не верила своим ушам. Такое количество новой информации. Столько всего важного и неправдоподобного.
-Вы можете показать мне Книгу?
-Да, но ты должна будешь мне помочь, согласна?
-Да. Я помогу вам, я волшебница, даже сейчас, оказавшись в мире людей у меня есть чары! У меня даже символ здесь появился, значит я прирожденная волшебница.
-В этом никто не сомневался!
-Спасибо вам!

Неделя у Аллы прошла спокойно. На предметах волшебной программы её никто не трогал. Алла просто записывала, то диктовали учителя. Конечно приходилось практиковаться и иногда даже что-то получалось, а иногда совсем наоборот. Но никто на это не обращал особого внимания, потому что не получалось ни у неё одной. Даша всячески помогала ей. Чтобы Катя не заметила подмены, Алла вплоть до отбоя сидела у Яниной подруги. Именно Яниной, потому что Алла не воспринимала Дашу как подругу. Просто хорошая знакомая. Слишком девочки были разные по характеру. Алла не понимала, почему Даша ей помогает. Окажись бы она на месте Даши… Сначала Алла однозначно отвечала:
-Нет, никогда в жизни. Зачем себе приключения на голову искать!
Но концу недели она уже перестала быть в этом уверена. Вообще, эта неделя проведенная в мире волшебства очень сильно изменила Аллу. Она стала говорить почти правильно, без всяких жаргонных и сленговых словечек. Естественно бросила курить, сначала потому что было нечего, а потом просто больше не захотелось. Ей начинала нравиться жизнь ведьмы (волшебницей она себя еще не считала), почему-то захотелось постигнуть азы, а потом вернуться домой и показать авторитетке Стасе, что она, Алла, круче. Но потом и это желание отпало. К началу следующей недели ей уже даже не хотелось домой. Она стала тесно общаться с Лешей Лебедевым. Даша пыталась отговорить Аллу, но это не подействовало. Освоившись в этом мире, Алла пыталась свести общение с Дашей на нет. Алла привыкла к тому, что все кроме Даши зовут её Яной.
В воскресенье пришлось идти на совещание, где будут проводиться подведение итогов юниорского чемпионата Зодиака по биатлону. Максим начал разговор:
-Вот и закончился еще один чемпионат, 25 по счету, я поздравляю вас с его окончанием. Конечно не все выступили как хотели, где-то что-то не получалось, надеюсь на следующем чемпионате все сложится более удачно. Вы поняли, где вам надо что-то подтянуть. Кому надо больше времени проводить со мной, а кому с Леной. Ладно, забудем на некоторое время про тренировки и подведем итоги. Итак, 6 декабря 2003 год, открытие чемпионата масс – старт. Здесь у нас две медали: золото во второй возрастной группе у юношей - Николай Матвеев, и бронза в первой возрастной группе у Яны Коршуновой. Если сказать честно, Яна, мы от тебя такой прыти не ожидали. Бежать всю почти финишную прямую с одной палкой!
-Яна, может ты расскажешь нам о своих впечатлениях? – предложила тренер Лена.
Алла замялась. Что ей сказать? Ведь она ненавидит лыжи, она даже представить себе не может как бежать всю финишную прямую без палки. Да она вообще понятия не имеет, как Яна потеряла палку, да и как вообще складывалась гонка.
Алла посмотрела на Лену.
-Не стесняйся! – сказал Максим, - тут все свои!
Алла поняла, что ей никак не отвертеться от ответа:
-Э… Вы понимаете… Мне так захотелось подняться на пьедестал…
В дверь кто-то постучал, в зале появилась Даша:
-Извините пожалуйста, но можно мне забрать Яну Коршунову, её Гредлер вызывает к себе!
-Что-то случилось? – спросила Лена.
-Нет, просто уважаемому профессору надо поговорить с Яной! Так можно её забрать, если у вас к ней нет ничего срочного?
-Вообще, она нам рассказывала о своем первом подиуме, ну да ладно, раз начальство просит, я не в праве её задерживать! Иди, Яна, держи подарок! – Лена протянула Алле подарок – это была книга «История Биатлона».
-Спасибо, до свидания!
-Еще раз извините, - добавила Даша.
-Зачем я нужна Гредлеру? – выйдя из зала спросила Алла.
-Ты ему не нужна!
-А зачем тогда звала? Меня там хвалили!
-Осмелюсь заметить, что хвалили не тебя, а Яну! Я стояла за дверью, мне было бы очень интересно послушать, как ты будешь врать и сядешь своей наглой попой в лужу! Но заметь, ты сейчас не сидишь в зале и не рассказываешь «как заняла третье место»!
Алла потупилась. Ей стало очень не удобно перед Дашей, ведь та действительно выручила её.
-Извини пожалуйста! Спасибо тебе! Ведь я правда не знала, что говорить!
-Не благодари, я это делаю не ради тебя, а ради Яны. Алла, ты не умеешь ничего ценить! Запомни, ты – не Коршунова Яна, ты – Мичурина Алла! Надеюсь, я скоро высчитаю время вашего обратного обмена и все встанет на свои места. По началу, даже когда ты ругалась матом и просила курить, была лучше. Ты не прятала свое истинное лицо под маской! Может тебе кажется, что ты изменилась, но это не так! Изменились только внешние признаки, характер остался тот же, но ты стала двуличной!
-А кто в этом виноват! У вас среда такая! Никто не ругается, сигарет нет!
-Ты меня не поняла, пытаясь выдать себя за Яну, ты стала очень хитрой. Я на 99% уверена, что ты уже не хочешь обратно домой. Тебе понравилась жизнь ведьмы. Мне очень жаль, что Янин рог тебя слушается. Это явная недоделка Великого Совета. Рог должен быть верен душе хозяйки, а не её телу! А все эта идея вживлять магические предметы в руку, что бы обрести большую силу!
-Это наверное удобно, не надо тратить время на доставание предмета из-за пояса!
-Мне искренне жалко Яну, много ей придется после тебя расхлебывать!
-Сама виновата! Кто просил её читать это заклинание?
-Глупая ты, хотя я сначала тоже считала, что Яна поступила крайне безрассудно, а потом поняла, что Яна смелая и отважная, она была готова пожертвовать собой, чтобы спасти других от напасти!
-Но я-то была не готова кого-то спасать! Мне и в Москве не плохо было. Между прочим я теперь помогаю Яне!
-Нет, это было только поначалу, а теперь ты уверена, что останешься здесь навсегда, и будешь жить жизнью, которой тебе не суждено! Только зря ты так думаешь. Я могу сейчас пойти и рассказать все Гредлеру. Ну достанется всем немного, зато все встанет на свои места! - Даша развернулась и побежала вниз по лестнице к себе. Она не собиралась пока идти к Гредлеру. Вдруг это погубит Яну. Надо самой все досчитать, а потом заставить Аллу прочесть заклинание.

Глава 8. Темный лорд гартов и Книга Четырех Стихий.

Бабушка Эльвира попросила оставить до конца недели Яну-Аллу у себя. Родители сначала были против, но потом решили, что можно продлить Алле каникулы за хорошее поведение на неделю. За эту неделю, Алла отдохнет от школы, а потом полетит во Францию на Новый Год. Бабушку тоже пригласили в столицу мод, но та отказалась.
В общем, в понедельник утром отец и мать покинули квартиру в Кузьминках и отправились на работу, а Яна осталась с мамой, настоящей мамой. Правда, пока она этот факт усилено отрицала и звала бабушку-маму просто Эльвира.
Когда Эльвира закрыла дверь за родителями, Яна попросила:
-Можно я сегодня поеду к маме Лене. Все-таки она меня 12 лет растила. Возможно у меня больше не будет возможности в этой жизни увидеть её, а когда я провалилась в мир Зодиака я даже не успела с ней попрощаться!
-Ладно, - вздохнула Эльвира, - иди, ты мне пока не нужна, я сама поговорю с Главным Зодиаком, но чтобы к трем дня была дома, начнем последние приготовления. Сегодня ночью произойдет смена Зодиака. Будем усиливать защиту Книги Четырех Стихий.
-Вы не могли бы спросить у Главного Зодиака, смогу ли я вернуться в Школу?
-Хорошо, а попробую, но что ты получишь ответ – не обещаю!
-Все равно спасибо.
-Да не за что!
Яна собралась и поехала к маме на работу. Мама работала в преподавателем в авиационном институте.
Когда Яна вошла в университет, то лекции были в самом разгаре. Яна поднялась на третий этаж и, приоткрыв дверь, заглянула в аудиторию. Мама стояла у доски в фиолетовом костюме и что-то объясняла студентам про неопределенные интегралы.
Яна аккуратно закрыла дверь, прислонилась к стене и заплакала. В коридорах было тихо и пустынно. Только один раз из соседней аудитории выбежала студентка с мобильным телефоном в руках. Она оживленно объясняла, что какому-то Пете, потом со счастливым лицом вернулась на лекцию.
Через 40 минут дверь класса распахнулась и оттуда начали вываливаться студенты, их явно достал этот неопределенный интеграл. Последней из аудитории вышла мама. Она была очень бледная и усталая.
-Мама! – тихо сказала Яна. Сердце у неё колотилось во всю просто выпрыгивало из груди!
Мама уронила ключ на пол.
-Яночка?
-Да мам, это я! – Яна бросилась к ней на шею.
-Девочка моя! Ты опять со мной! Как же ты ушла из этой Школы Земли? Ты так изменилась! Такие волосы отрастила! Как это ты так быстро умудрилась?
-Это долгая история! Я так рада тебя видеть! Я все эти 5 месяцев очень скучала.
-Пойдем ко мне в кабинет, у меня сейчас «окно», ты мне все расскажешь.
Мама отвела дочь в свой кабинет, усадила на стул и поставила чайник.
-Ну расскажи как там было? У тебя получается быть волшебницей?
-Все было просто замечательно, но мне тебя не хватало! Мам, ты прикинь, там я как и здесь занималась биатлоном и заняла третье место на юниорском чемпионате!
-Ты моя умничка. А как тебе удалось оказаться на Земле. В письме мне написали, что я смогу тебя увидеть только в день твоего рождения!
-Я такого вообще не слышала. Когда пришло это письмо?
-В начале декабря.
-Все ясно, после победы над демонами Тринадцатого Зодиака, наверное Великий Совет разрешил магам общаться с родителями. Но меня сюда послал не Великий Совет! – Яна рассказала маме о том, как превратилась в Мичурину Аллу и познакомилась с Эльвирой. Не упомянула только о том, что Эльвира её мать и что она есть Хранительница Книги Четырех Стихий, - Наверное она отправит меня обратно в Школу, поэтому я и зашла попрощаться! Я не знала, что смогу увидеть тебя на день рождения. Это будет клево!
-Яна, может ты останешься здесь.
-Я ни хочу жить чужой жизнью, я хочу стать собой! Тем более рано или поздно Зодиак заберет меня, потому что у меня здесь появилась татуировка, я не могу жить тут! Мам, ты понимаешь не могу! Не обижайся, я все равно уйду, потому что у меня есть долг, который я должна выполнить.
-Какой?
-Это большой секрет.
Мама не восприняла это серьезно. Яна еще ребенок.
-Ладно, возвращайся в мир Зодиака.
Мама уже начала привыкать жить одна, без дочери, ведь у неё тогда никто не спросил, хочет ли она, чтобы её дочь стала ведьмой, просто прислали уведомление, о том что её дочь зачислена в Школу магии и чар Земли. Жизнь на этом не закончилась, поэтому через три месяца она уйдет в декретный отпуск.
Яна еще немного посидела с мамой, а потом она поехала домой, а мама пошла на лекцию. В метро Яна передумала, и посмотрев на часы, поехала в свой родной дворик.
Во дворе играли дети. Яна посмотрела свою старенькую пятиэтажку. Вот оно детство, здесь она играла в куличики.
-Яна! – крикнул кто-то радостно.
Девочка обернулась и увидела свою лучшую подругу детства Юлю.
-Юлька!!!
Девочки бросились друг другу на шею.
-Господи, как я давно тебя не видела! Ты исчезла даже мне ничего не сказав! – плакала Юля.
У Яны из глаз сочились горячие слезы.
-Где ты была? – продолжала Юля, - надолго вернулась?
Яне не хотелось врать лучшей подруге, но рассказывать о Школе и Зодиаке нельзя.
-Юля, не обижайся пожалуйста, если мне разрешат рассказать ты обязательно об этом узнаешь. Кто знает, может ты тоже там окажешься, ты ведь на год младше меня! А вернулась я сюда на час, поэтому мне скоро надо назад! Я безумно по тебе соскучилась и рада тебя видеть! Но такова жизнь! Если получится, я напишу тебе письмо. Лучше расскажи как у тебя тут дела? Как школа?
-Все хорошо, только тебя нет!
-Не скучай, я уверена, что мы еще обязательно увидимся! А сейчас мне пора.
-Яна, ты не забывай меня!
-Не забуду! И ты меня тоже!
-Держи! – она сняла с портфеля брелок, - это тебе на память!
-Спасибо! Пока! До новой встречи!
-Пока!
Яна развернулась и пошла обратно к метро. Сердце разрывалось, ей тоже захотелось сделать Юле подарок.
Юля стояла и смотрела вслед лучшей подруге. Вдруг на асфальте перед ней что-то засветилось и появилась маленькая хрустальная звездочка, а рядом записка: «Не скучай подруга! Яна».
Юля схватила звездочку и побежала домой.
К Эльвире Яна приехала вся в слезах.
-Я так и знала, что ты приедешь вся в слезах, и тебе захочется остаться тут!
-Нет, не хочется! Я теперь буду жить в мире Зодиака, если там окажусь, со спокойной душой!
-Так, ладно успокаивайся. Я спросила у Великого Провидца вернешься ли ты в Зодиак, он ответил очень странно и не совсем понятно, я конечно записала, но если честно ничего не поняла! – она достала из кармана листок и прочитала:
Когда Тьма постигнет Добро,
Когда сверкнет полоска красная,
Когда поймешь, что теряешь,
Тогда свершиться зло,
Оружие гарта в руки страдальца попадет,
Начнется новая эпоха –
Зло завоюет Добро,
Лагерь станет тюрьмою…
-Тут ничего нет про мое возвращение!
-Да, ты права, пойдем готовиться укреплять защиту Книги.
Весь вечерь мать и дочь готовились к свершению обряда. Яна очень нервничала на ней лежала большая ответственность. Сама Эльвира тоже очень волновалась, хоть и занималась этим не в первый раз. У неё было предчувствие чего-то не хорошего, злого и ужасного.
Около половины двенадцатого ночи Эльвира сказала:
-Нам пора в святая святых мира Зодиака, колыбель мироздания, перед этим мы должны пройти магический источник. – Она взяла дочь за руку и что-то пошептала. Из предплечий обоих вырвалось множество золотых лучей, они поглотили мать и дочь.
Когда перемещение закончилось, Яна оказалась перед золотым ручьем.
-Обмой водой свою татуировку!
Яна заметила, что на ней надето коротенькой белое платье, а ногах сандали. Послушав Эльвиру она обмыла татуировку. Девочка ощутила прилив сил, а татуировка засветилась еще ярче.
Процедуру повторила Эльвира, у неё была татуировка Стрельца f, в свое время она закончила Школу Огня.
После источника, они пошли по Коридору Зодиака. Стены были расписаны в символах знаков Зодиака. В конце Коридора висели пять шаров. Расположение их напоминало цветок: четыре лепестка и одна сердцевина. Этой сердцевиной являлся шар с Книгой Четырех Стихий. В лепестках были заключены стихий: Огонь, Земля, Воздух и Вода.
Эльвира назвала последний пароль. Книга Четырех Стихий оказалась у неё в руках.
-Да поможет нам Зодиак! – сказала Эльвира.
Вдруг на стене появилось черное пятно. Эльвира прижала к груди Книгу. Яна замерла. Отверстие в стене продолжало расти. Эльвира могла только догадываться о том, что происходит, но исчезнуть не могла, сильное магнитное поле не давало ей распасться на атомы и молекулы. Тем временем из дыры вылетел огненный шар. Эльвира не успела отойти. Шар прошел через Книгу и вонзился в Эльвиру.
-Нет!!! – закричала Яна и ринулась к ней.
Из дыры вышел человек в черном балахоне, у него в руках было что-то типа обоюдоострого меча, лезвия светились красным цветом. Вихрем у Яны в голове промчалось её видение. Это он, Дарк Кол!!! Лорд снял капюшон и рассмеялся.
-Спасай Книгу! – еле слышно сказала Эльвира.
-Хорошо, мама!
Глаза Эльвиры закрылись. Яна еле сдерживая слезы взяла из её рук Книгу и побежала вперед. Далеко она не убежала. Перед ней выросла кирпичная стена. Человек в балахоне приближался к ней.
-Отдай Книгу или я тебя убью! Зачем же умирать мучительной смертью когда можно жить долго и счастливо в мире людей. Вместе с мамой, общаться с Юлей!
-Лучше умереть, чем жить с мыслью о том, что предала мир Зодиака!
-Как тебе угодно!
Яна постаралась приготовиться к смерти. Но не смогла. Ей не было суждено умереть в этот день.


Даша пришла к Алле в палату. Кати там не было. Поэтому Даша прямо с порога сказала:
-Я долго думала и высчитала, что если ты сегодня произнесешь заклинание обмена, то все встанет на свои места! Ты будешь на Земле, а Яна окажется здесь. Все будет как раньше.
-Даша, я хочу чтобы ты знала, мне этого мира будет не хватать, но ты права, я долго думала после нашего разговора около спортивного зала, все должно быть на своих местах. Давай сюда текст.
Даша достала из кармана листок. Алла набрала в грудь побольше воздуха и начала читать заклинание. Молнии уже начали сгущаться вокруг неё, но тут в палату влетела Катя:
-Инабрилейт! – из рога вылетела звезда, но молнии не прекратили сгущаться, они просто переместились на другое место в близи Аллы.
-Что ты наделала! – воскликнула Даша.
-Идиотки! Вы думаете, что я не знаю, что это не Яна. Я поняла это еще в субботу, которая была неделю назад! Кстати обо всем уже знает Гредлер. Он с вами завтра разберется, сегодня у него дел, как никак смена Зодиака.

Яна сжалась в комок ожидая рокового удара. Вдруг её закружил какой-то вихрь и она исчезла. Дарк Кол замер от удивления. Куда подевалась эта противная девчонка вместе с Книгой. Ответ он нашел только один: Мир Четырех Стихий, а именно Школа Земли. Дарк без труда умел перемещаться в пространстве. Он растворился и исчез.

На месте сгустка молний появилась Яна. Все девочки не много обалдели. Яна посмотрела по сторонам: увидела Аллу, Дашу, Катю.
-Сестра! Нам угрожает опасность! Бежим к Гредлеру. Дарк Кол убил Эльвиру и хотел убить меня и забрать Книгу.
-Никуда вы не пойдете! – Катя щелкнула пальцами, дверь закрылась.
-Выпусти нас! – сказала Даша.
-Глупые дуры! Меня-то не убьют!
-Ты козявка, думай на кого овес сыпешь, и кто из нас дура это большой вопрос! По-моему употребить выражение «глупые дуры», может только идиотка! – сказала Алла. Она впервые почувствовала себя в своей тарелке.
Тут в комнате появился человек в черном балахоне.
-Дарик! Я их тут заперла!
-Не называй меня так, впрочем это не важно! – он взмахнул рукой.
Пейзаж изменился. Вокруг были тусклые каменные стены. На одной из них сиротливо горел факел!
-Бежим! – скомандовала Алла.
Даша, Яна и Алла побежали вперед.
-Вы дадите им уйти? – спросила Катя.
-Ты глупее, чем показалась мне с самого начала! Конечно нет, ты наверное просто никогда не бывала в Италии, и не знаешь, что все дороги ведут в Рим.
Девочки бежали не разбирая дороги. Коридоры были длинными, но все вели в одно место. Это было тупиком.
-Больше некуда бежать! - Сказала Даша.
В эту секунду появились Дарк Кол и Катя.
-Не убежали! Ну и какая после этого ты Яна биатлонистка? Третье место она заняла. Смех!
-А ты не капай кофе на биатлон и мою сестру. Вот возьмет она винтовку, тогда тебе мало не покажется! У тебя сразу прибавиться пару лишних дырок в голове для вентиляции твоих тупых мозгов! – изрекла Алла.
-Какая все же ты Катя противная! Сертос! – воскликнула Яна. Из татуировки вылетела стрела. Катя отпрянула в сторону.
-Девчонка! Со мной просто так не справишься! Линос! – светящийся шар полетел к Яне.
-Инабрилейт! – воскликнула Алла.
Шар рассыпался.
-А ты куда лезешь? Линос! Линос!
Два шара одновременно слетели с её ладоней и полетели к сестрам.
Дарк Кол не без удовольствия наблюдал как воюют малыши. Разве не здесь начинается Тьма? В принципе забавно. Маленькие, неопытные козявки, знающие однословные заклинания противостоят ему, без пяти минут императору Зла!
-Зертос! – сказала Даша. Шары полетели обратно в Катю, но их перехватил Дарк Кол, ему надоело наблюдать за происходящим со стороны. Собрав два шара, он изготовил еще один и слепил все воедино и кинул в Яну.
-Нет! – закричала Алла и ринулась вперед. Она закрыла Яну собой. Шар сразил Аллу и она без чувств упала на пол.
-Сестра!
Алла ничего не слышала.
-Ты гад! Сначала убил мать, а теперь сестру!
-Я целеустремленный! Выбирайте свою смерть, мне надоело с вами возиться!
-На ваше усмотрение! – схамила Яна, - убивать беззащитных низко и подло!
-Слабые должны умирать! И ты совсем забыла, что я темный лорд гартов! – он достал меч и запустил в девочек.
-Нет! – закричала на сей раз Катя, и совершив прыжок сбила Дашу и Яну с ног.
-Ах ты … ! – Дарк Кол изошелся от злобы и вернул себе меч.
Яна не поняла, что произошло, почему Катя спасла их? Ведь она враг, а она их защитила!
Дарк Кол опять выпустил свой меч. Он уже предвкушал тот момент, как возьмет Книгу в руки и мир рухнет. Но меч не долетев 10 см до цели замер в воздухе. Вспыхнул черный огонь и в подвале появился Император Зла. Он тоже был облачен в черную робу, сзади на плаще был вышит непонятный символ.

-Кол! Девка права, беззащитных убивать не хорошо! Поэтому я убью тебя! Смена Зодиака произошла, а Книги у тебя нет!
-Я испепелю тебя, червь! Ты ничтожество, Книга почти у меня. Я теперь Владыка Тьмы и Добра. А ты очень скоро умрешь!
-Ну испытай удачу! Убей меня!
Кол вернул себе клинок в руки. Император тоже достал меч, на вид он был обыкновенный, но из особого сплава.
Кол взмахнул мечом, клинки скрестились. Лорд Кол владел оружием заметно лучше чем Император. Девочки со страхом смотрели за поединком двух титанов, величайших людей темного мира. Звона клинков не было слышно, в воздухе мелькала только красная полоска. От очередного хитрого и спланированного удара Император не смог увернуться, Кол ранил его. Зря он это сделал. Император озверел. Он стал мощно наступать на Кола, гоня его к девочкам. Кол как мог, отражал удары, даже сумел полоснуть Императора по лицу. Глаза Императора налились кровью:
-Ах ты щенок! – его голос эхом отразился от стен, он взмахнул мечом, Кол не успел увернуться. Его рука вместе с мечом упала на пол. Из культяпы хлынула кровь. Без пяти минут новый император упал на пол без сознания.
-Ах ты гаденыш! – завизжала Катя и схватив меч Кола, вонзила его Императору в спину. Тот рассыпался. Темный шар взмыл вверх и растворился в пространстве. Катя бросила меч и ринулась к Колу:
-Не умирай!
Дарк только хрипел в ответ.
Яна подползла к Алле. Та еле слышно дышала.
-Не умирай, сестренка!
Силы покидали Аллу, она уже чувствовала дыхание смерти.
-Нет, живи, тебя обязательно зачислят в Школу Земли! – сказала Даша.
В подвале появилось полупрозрачное тело. Яна насторожилась, опять какое-нибудь исчадие ада! Но это была Эльвира.
-Мама! – воскликнула Яна.
-Ты зовешь меня мамой? – удивилась она, - ведь ты так усиленно это отрицала! Что тебе доказало?
-Сердце, я поняла это сердцем! Помоги Алле, она умирает!
Эльвира тяжело вздохнула.
-Я здесь с другой миссией, мне надо доставить Дарка Кола, ой, простите Марка Самсонова в Великий Совет.
-Неужели Дарк тебе дороже нас. Он зло, а мы твои дети! Перенеси нас всех отсюда!
-Алла не умрет! – сказала призрак, - к вам уже идет помощь!
-Мама не уходи! – зарыдала Яна, она побежала к призраку, - мама я люблю тебя.
-Я тоже люблю вас, девочки. Мы обязательно еще встретимся. – Эльвира светилась голубым светом и была похожа на ангела спустившегося с небес. – Мне пора! До свиданья дочери!
Алла открыла глаза:
-Мама! Я тоже тебя люблю! – девочка опять потеряла сознание.
Эльвира заплакала. Впрочем заплакали все кроме Дарка Кола. Даша и Катя хоть и не были причастны к этому, все равно слезы катились у них по щекам.
Эльвира поцеловала Аллу и Яну на прощание. Взяла Дарка Кола и растворилась.
Яна села на пол и разрыдалась. Нервы не выдержали. Умерла мама, умирает сестра. Стоит ли Книга Четырех Стихий всего этого? Нет, не стоит, нет Книги нет опасности, что погибнет кто-нибудь еще. Книга не стоит жизни. Философия Яны.
Девочка собрала все остатки своих сил в кулак и слепила поражающий энергетический шар и запустила его в Книгу!
-Что ты делаешь? – завопила Катя.
 Шар отразился от обложки и рассыпался. Яна не унывала, она повторила попытку.
-Напрасно, юная леди! – в подвале появился человек в белом одеянии с золотой росшивью. – Книга – основа мироздания волшебства, её нельзя уничтожить, ни у вас не у меня, ни у кого из всего мира не хватит на это сил! Идемте, я заберу вас отсюда.
-Вы спасете сестру? – спросила Яна.
-Обязательно.
Даша и Катя подошли к Яне и Алле. Новый Хранитель Книги подошел к ним и они растворились в пространстве.

Глава 8. Новая жизнь.

Яна очнулась и посмотрела по сторонам. Она лежала в своей кровати. На соседней койке сопела Катя, было раннее утро. На востоке забрезжила алая полоска света. Мне, что все это приснилось. Думала Яна. Да нет, не приснилось. Надо навестить Аллу.
Яна переоделась и подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на себя. Девчушка смотревшая на неё из отражения была с короткой стрижкой!
-Катька! Я опять в своем теле! – обрадовалась Яна.
-Что же ты самого утра так орешь?
-Я опять в своем теле! Я стала Яной Коршуновой!
-Молодец, а теперь, если ты не против, я продолжу свой сон!
-Спи!
Яна выскочила из палаты и побежала в больничный корпус. На посту никого не было. Медсестра наверное спала в ординаторской.
Яна аккуратно прошла в Аллину палату.
Сестра тихо спала.
-Спит. – Улыбнулась Яна. В ту же секунду Алла проснулась.
-Доброе утро, Яна!
-Доброе утро, Алла! Как ты себя чувствуешь?
-Все хорошо. Наверное я сегодня уйду отсюда. А сейчас садись, по болтаем!
Они болтали до самого обеда, потом еще к ним присоединились Катя и Даша. Девочки болтали о чем угодно, кроме событий вчерашней ночи. После обеда зашла медсестра и сказала:
-Алла Мичурина, на выход, все ты здорова. Сначала из палаты вышли Яна, Даша и Катя, а потом, переодевшись вышла Алла.
-Вам пора к Директорам! – сказала медсестра. – Они ждут вас!
Девочки переглянулись, рассмеялись и побежали к владыкам Школы.
Три директора сидели на тронах-стульях, девочек усадили на мягкий диван. Глория начала:
-Дорогие девочки! Мы приветствуем вас в этом зале. Вы разговариваете один на один с директорами Школы магии и чар Земли. Это почетно. Так вот, мы хотим поблагодарить вас за все, что вы сделали вчерашней ночью Не удивляйтесь, весь вчерашний день вы спали. Сегодня 24 декабря 2003 года.
-Вашему мужеству и отваге нет преград! – продолжил Браг хозяин факультета Козерога, - Я спешу вам сообщить, что с Книгой Четырех Стихий все в порядке. Она находиться под такой защитой, что никому не добраться. Эльвира была профессионалом в своем деле, нам будет её не хватать. Она стала призраком, а призраки не могут быть хранителями.
-Дарк Кол жив? – спросила Катя.
-Вы о профессоре Самсонове? Да, он жив, его сейчас лечат. Великий Совет издал приказ, оставить его в мире Зодиака, но стереть память, с того момента как он перешел на сторону Тьмы!
-А он был когда-то светлым? – спросила Даша.
-Да, он долгое время работал директором этой Школы! Начальник факультета Девы профессор Марк Самсонов.
-А что с ним будет теперь? – спросила Яна.
-После прохождения курса реабилитации он будет работать лектором в Академии на отделении Высшей Магии.
-Извините, конечно может я ничего не понимаю, но он – гарт, вы хоть ему 10 раз память сотрите! Я бы не стала больше ему доверять!
-Юная леди, вам надо пересмотреть свои мировоззрения! Светлые маги умеют прощать.
Яна замолчала, она больше не стала спорить с директорами.
-Я прощу вас, не надо разглашать, что было вчера в подвале на заброшенной станции в созвездии Большого Пса. – Сказал Гредлер.
-Так мы даже были не в Зодиаке? – изумилась Алла.
-Да. – Ответила Глория.
-У вас еще есть вопросы? – спросил Браг.
-Да, – ответила Алла, - что будет со мной? Я возвращаюсь в мир людей или остаюсь здесь?
-Великий Совет решил отправить вас обратно на Землю, тем более татуировка у вас исчезла, после обмена телами.
-Нельзя разлучать близнецов! – воскликнула Яна.
-Не волнуйтесь. Вы сможете видеть свою сестру. Впрочем скоро она вернется в мир Зодиака и будет обучаться военному искусству. Такова воля Эльвиры. Она хочет, чтобы вы стали в будущем Хранителями Книги.





Вместо эпилога.

На Мир Четырех Стихий опускался Новогодний вечер. Все ученики собрались в зале Земли. В принципе Новый год, 31 декабря праздник только для людей. Для мира Зодиака Новый год 22 марта – начинается новый зодиакальный год. Но просто все школьники в недалеком прошлом жители мира людей.
Одна Яна сидела в саду. Шел белый пушистый снег. В последние часы уходящего года она вспоминала маму. Последнюю встречу, образ ангела. Потом Яна вспомнила роковой удар Дарк Кола. Её сердце вновь разорвалось на части, из глаза покатились слезы. Все должно быть иначе, мама должна жить! Яна даже не знает кто её настоящий отец. Кроме сестры у неё никого нет. Одна во всем мире Зодиака. Девочке вспомнилось тот момент, когда попала в Школу Земли, золотой свет счастья. Зачем она в этом мире? Стоит ли это противостояние Добра и Зла, война Света и Тьмы, жизни хотя бы одного человека? Стоит ли его смерти? Цель не оправдывает средства. Почему людям спокойно не живется? Только пройдя через боль мы сможем узнать цену войны.
Яне было очень тяжело. В сад вошла Катя и села рядом с ней:
-О чем задумалась?
-О жизни, что у меня впереди, что позади?
-Жизнь, позади и впереди у тебя жизнь.
-Кать, а тебе нравилось быть темной?
-Ну как тебе сказать, в этом есть свои преимущества. Почему вы зло расцениваете так низко. Вот зло – это плохо, нельзя все воспринимать так буквально.
-Тогда почему ты вернулась в Свет?
-Тьма отняла у меня любимого человека. Я сама поняла, что мое место в место в Свете. – И Катя ушла.
Яна опять осталась одна. Она была согласна с Катей. Тьма отняла у неё дорогого человека. Дарк Кол, который удачно трансформировался в профессора Марка Самсонова, он теперь преподает в Академии на отделении Высшей Магии.
Яне очень захотелось отомстить Дарку Колу. Злоба переполняла её. Она достала из кармана рукоятку меча Кола и нажала кнопку. С обеих сторон выехали два красных луча. Яна встала со скамейки и пару раз рассекла мечом пространство. Красный луч разрезал темноту:
-Дарк Кол, я тебя убью!!!


Сильнее всех – владеющий собой. (Сенека)

Гнев – это страсть,
а страсть исключает
рассудок и логику.
(Н. Н. Гончарова (Пушкина))